СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 020

Риск для плода

Здравствуйте. Такая ситуация. Беременность 24 недели. Сегодня была у гинеколога и на узи. С ребенком все в порядке. Но после узи я сдавала кал на дисбактериоз. И при введенит палочки с ваткой в прямую кишку ввела ее себе как показалось очень глубоко. Было больно. Теперь боюсь не могла ли я так повредить чтото в матке ребенку? Врач с завтрашнего дня в отпуске. На узи опять не хочу идти, итак сделала их уже штук 20. Я очень переживаю помогите пожалуйста. Кровь из кишкт не пошла но дискломфорт еще есть
ведение беременности гинекология акушерство медицина     #1   30 июл 2018 12:41   Увидели: 5 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вика! В описываемой Вами ситуации риск нанесения вреда плоду вследствие забора анализа отсутствует. Забор анализа должен осуществлять медицинский работник.
👍
0
👎 0
Спасибо! Успокоили. Также есть 2 вопроса по беременности. Мне поставили гестационный сахарный диабет причем с самого начала беременности утренний сахар был плвышен а сейчас зашкаливает по тесту на толерантность к глюкозе. На 2 скрининге 3 недели назад с плодом было все хорошо. Но меня пугает какие все же последствия диабета могут быть для плода? Есть и риск замершей беременности или уродств плода? Я очень переживаю.
И второй вопрос врач вследствие ИЦН назначила бандаж и сказала носить не снимая с утра до вечерв. Я его так одеваю чтоб не давило живот но все равно боюсь может ли его ношение както повредить ребенку или не дай Бог убить его от например отсутсвия кислорода? Прощу прощения за эти беременные страхи простл беременность первая и осложненная прошу помочь
  #3   31 июл 2018 11:26   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вика! Ни один форум, в том числе и наш, не может заменить очную консультативную помощь специалиста. Бандаж используйте так, как назначил Ваш лечащий доктор. Риск развития уродств плода существует первые 12 недель беременности, когда идет закладка органов и тканей. Сахарный диабет, в том числе и гестационный, чреват диабетической фетопатией. Выполняйте все назначения врача, в том числе рекомендации, направленные на снижение уровня глюкозы в сыворотке крови.
👍
0
👎 0
А чем также грозит ацетон в моче в степени ++++?? Это связано с диабетом? К эндокринологу только в понедельник. И когда лаборант давала анализ сказала выпей банку колы и снизищь ацетон. А как же можно мне ее выпить если у меня диабет? В то же время читала что пониженный ацетон изза отсутствия сахара и углеводов и я их 2 дня не ем. Так кае запретили изза диабета. Совсем запуталась помогите!
  #5   01 авг 2018 10:06   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Совет, данный Вам лаборантом, говорит о низкой квалификации специалиста. Обратитесь за медицинской помощью немедленно, берегите себя и своего будущего ребенка.
👍
0
👎 0
Спасибо уже обратилась лежу в стацинаре. Новый страх — вчера сделали узи плода. И не определили пол ребенка хотя был мужской ранее. Я на утрожестане 400 мг в сутки с начала беременности и до конца ее буду изза тонуса и короткой шейки. Скажите не мог ли атрофироваться половой член изза приема прогестерона?
  #7   03 авг 2018 15:23   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Очень часто при проведении УЗИ пол ребенка определить не получается, так как наружные половые органы прикрываются согнутыми ножками. Ничего страшного в этом нет. После рождения младенца обязательно осматривает педиатр, которому Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы.
👍
0
👎 0
И еще вопрос. Я только вылечила стафилококк.но в больнице вышла такая ситуация что я купила вареную колбасу и сыр и они были вынуты из морозильника и лежали на подоконнике теплом с утра до 5 часов вечера. Я поела вчера бутерборды все было хорошо заморозила опять продукты а утром снова сделала бутерброды и сьела но стало плохо и единоразово жидкий стул. Через часов 5 выпила уголь. Сейчас чувствую себя хорошо. Вопрос если изначально в колбасе не было стафилококка мог ли он появиться от жары и заражусь ли я? Пить антибиотики мне сейчас нельзя у меня гестоз и угроза. Что делать?
  #8   04 авг 2018 16:21   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вика! Нарушение условий хранения продуктов питания может стать причиной их недоброкачественности. Относитесь к своему здоровью более ответственно, обратитесь к врачу, если жидкий стул повторится.
👍
0
👎 0
Стул не повторялся. Но началось газообразование как и при первом заражении стафилококком. Что делатт я только вылечила его в пятницу получила анализы. Не пить же антибиотики? Тем более сейчас я в стационаре с угрозой и подозрение на гестоз сказали пока что антибиотки пить нельзя! Анализ кала повторно на дисбактериоз не берут так как только сдан. Есть ли риск что я заразилась и заражу ребенка стафилококком??и что грозит ребенкк? Я очень переживаю
  #12   07 авг 2018 09:20   Ответить
👍
0
👎 0
Без назначения врача антибактериальные препараты принимать ни в коем случае нельзя! Если Ваш лечащий врач сочтет нужным проведение анализа кала на кишечную группу, то сроки выполнения предыдущего анализа значения не имеют.
👍
0
👎 0
Прошу ответить на вопросы очень переживаю!
  #9   06 авг 2018 09:34   Ответить
👍
0
👎 0
А если не назначит анализ?? Каков риск для ребенка если у меня есть стафилококк в кале? Так я себя чувствую нормальнл диареи больше не было. По назначению терапевта я пью Лациум для кишечника, сдержит ли он развитие стафилококка? И вобще нужно лечение бактерии если нет болезни? И опять же главный вопрос риск для плода каков в случае наличия стафилококка?
  #14   07 авг 2018 18:22   Ответить
👍
0
👎 0
Прошу ответить на последний вопрос!очень переживаю
  #15   08 авг 2018 05:55   Ответить
👍
0
👎 0
Терапевт обьяснила что риск есть при развитии именно стафилококковой инфекции , а как определить ее не обьяснила и риск для плода тоже не сказала. Помогите пожалуйста я очень переживаю!
  #16   08 авг 2018 13:29   Ответить
👍
0
👎 0
Вам сейчас необходим психоэмоциональный покой. Если жидкого стула больше не было, значит, все обошлось. Не употребляйте в пищу продуктов сомнительного качества. Выполняйте назначения своего лечащего врача.
👍
0
👎 0
Прошу обьяснит насчет стафилококка и лациума!поможет ли он??
  #18   09 авг 2018 10:20   Ответить
👍
0
👎 0
А то что у меня газы и бурление это может быть стафилококк?
  #19   09 авг 2018 10:21   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вика! Повышенное газообразование может быть вызвано разными причинами. Уточнить диагноз сможет терапевт или гастроэнтеролог после проведение очного осмотра.
👍
0
👎 0
Прошу ответить!
  #20   09 авг 2018 17:55   Ответить

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Риск преждевременных родов   3 ответа

Здравствуйте. Такая ситуация лежу в стационаре с угрозой преждевременных родов у меня ИЦН шейка 16 мм раскрыта на 18 мм стоит пессарий
Капают магнезию тонус ушел болей нет. Но сегодня так вышло что пришлось дважды по паоу минут держать тяжелый где то 3 кг пакет с продуктами моими которые я заносила и выносила из холодильника. Немного потягивает внизу живота но тонуса нет выдедений тоже. Могли ли эти кратковременные поднятия свести на нет лечение?…
  09 авг 2018 19:27  
👍
0
👎 01

Беременность   1 ответ

Здравствуйте! Имею 2 вопроса по беременности срок 26я неделя. 5 дней назад сделали узи плода. И не определили пол ребенка хотя был мужской ранее. Я на утрожестане 400 мг в сутки с начала беременности и до конца ее буду изза тонуса и короткой шейки. Скажите не мог ли атрофироваться половой член изза приема прогестерона?
И еще вопрос. Я только вылечила стафилококк был в кале.но в больнице вышла такая ситуация что я купила вареную колбасу и сыр и…
  07 авг 2018 09:12  
👍
0
👎 06

Прерывание беременности.   6 ответов

Здравствуйте подскажите пожалуйста, беременность 6 неделя врач назначила мифепрестол 1 табл потом через день два пить мизопростол. И назначили на ночь тержинан ставить не смотря даже если будет кровь идти. Стоит ли ставить тержинан?
  23 июл 2018 10:14  
👍
0
👎 016

КТР эмбриона   16 ответов

Здравствуйте подскажите нет ли патологии — мое первое узи по беременности: плодное яйцо 15*16*24 мм — 5.2 недели КТР 2 мм с признаками сердцебиения желточный мешок диаметром 4 мм чтл соответствует 5.2 неделям маточной беременности. Начиталась всего теперь боюсь что КТР маленький. Есть ли риск замершей беременности? Узист сказала угрозы не видит.
  26 мар 2018 14:41  
👍
0
👎 01

Пила антибиотик не знала что беременна!   1 ответ

Здравствуйте , крик души, помогите, последние кр.дни 15.02. 17.03 пила антибиотик азитромицин акрихин 500 3 дня у меня была ангина, 19.02 первый день задержки, узнала что беременна! Что делать, как отразиться на развитии ребёнка, проник ли антибиотик к нему, мог ли навредить?
👍
0
👎 06

Токсоплазмоз при беременности   6 ответов

На УЗИ в 20 недель обнаружили утолщение плаценты и отправили на торч инфекции.До беременности о Торч инфекциях не слышала и не сдавала.
Первый анализ сдала на 21 неделе беременности toxo lg m 1,35(более 0.9 положительный) toxo lgg -89,9(более 30 положительный) авидность 63%(<60 высокоавидные риск первичной инфекции менее 4 мес. низкий).Врачи лечить отказались.Сказали острой инфекции нет.Анализ переделала через две недели toxo lgm -0,3 (более…
  02 янв 2018 14:49  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022