СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Токсоплазмоз при беременности

На УЗИ в 20 недель обнаружили утолщение плаценты и отправили на торч инфекции.До беременности о Торч инфекциях не слышала и не сдавала.
Первый анализ сдала на 21 неделе беременности toxo lg m 1,35(более 0.9 положительный) toxo lgg -89,9(более 30 положительный) авидность 63%(<60 высокоавидные риск первичной инфекции менее 4 мес. низкий).Врачи лечить отказались.Сказали острой инфекции нет.Анализ переделала через две недели toxo lgm -0,3 (более 0,9 положительный),toxo lgg -97,7(более 30 положительный) ПЦР не обнаружено.Анализы сдавала в одной лаборатории.Пропила Ровамицин 14 дней,3 млн 3 раза в день. Двойной и тройной скрининг в порядке,грубых пороков плода по УЗИ нет.Помогите,пожалуйста насколько есть надежды родить здорового ребёночка?Насколько высоки риски заражения плода?Видно было бы на УЗИ или на скрининге? Помогите разобраться...Какова вероятность,что я переболела в первом триместре?
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Очень важно, что оба раза анализы выполнялись в одной и той же лаборатории, потому что только в этом случае корректно сравнивать их результаты. В то же время, если комментировать результаты в контексте референсных значений, мало правдоподобной видится такая значительная динамика содержания антител lgm к токсоплазме за 2 недели, здесь необходимо исключить погрешность в выполнении одного из анализов. Обнаружение высокоавидных антител, действительно, говорит о том, что заражение произошло достаточно давно, в то время как опасность для течения беременности и здоровья ребенка представляет себя заражение токсоплазмозом будущей матери в период беременности, или незадолго до ее наступления. Сами по себе антитела — это всего лишь маркеры инфекционного процесса, для плода опасности не представляют и в лечении не нуждаются. УЗИ плода является достаточно информативным диагностическим методом, но всеобъемлющей информации о состоянии его здоровья не дает. Я посоветовала бы Вам еще раз повторить анализы через 2 недели в той же лаборатории, и проконсультироваться у инфекциониста, имеющего опыт диагностики и лечения токсоплазменной инфекции.
👍
0
👎 0
Утолщение плацнты не связано с токсоплазмозом?
  #3   15 янв 2018 23:20   Ответить
👍
0
👎 0
Утолщение плаценты может быть вызвано разными причинами, в том числе острыми и хроническими инфекциями. Считать однозначно гиперплазию плаценты признаком токсоплазмоза ни в коем случае нельзя. В описываемой Вами ситуации необходимо лабораторное обследование, повторная сдача анализов спустя 3 недели в той же лаборатории, а также консультация инфекциониста. В описываемой Вами ситуации исчезновение антител toxo lgm за период, равный двум неделям, вызывает вопросы. К тому же антитела ,toxo lgg высокоавидные, что говорит о том, что заражение произошло достаточно давно. Вы консультировались у инфекциониста, имея на руках результаты анализов? Каково его заключение?
👍
0
👎 0
Заключение: данных за острую патологию нет.Не исключен нас.токсоплазмоз(я не поняла что значит ,,нас.токсоплазмоз,, настоящий или наследсвтенный или носительство).Рекомендовано контроль анализов после родов.У нас в городе всего 2 инфекциониста.Один вынес заключение,второй сказал носить беременность,там как повезет...Заключение передали медсестрой,сказали анализы в норме.Позвонила в другой город,посоветовали пропить ровамицин 14 дней. Причину утолщения плаценты так и не нашли... Переживаю что ребёночек инфицирован через плаценту... Гиперплазия плаценты,это значит что она инфицирована?
  #5   16 янв 2018 14:51   Ответить
👍
0
👎 0
Ответьте, пожалуйста...
  #6   18 янв 2018 08:41   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Думаю, не причин сомневаться в правильности заключения инфекциониста. Вы можете повторить анализы в той же лаборатории еще через 3 недели, чтобы окончательно убедиться, что об острой токсоплазменной инфекции речь не идет. Сами по себе антитела не опасны и их наличие лечения не требует. Ровамицин, с Ваших слов, Вы уже принимали. Видимо, врач, который консультировал Вас по телефону, упустил это из виду. Рекомендую Вам также повторить УЗИ у врача, который работает на УЗ-аппарате экспертного класса, и имеет большой опыт пренатальной УЗ-диагностики, чтобы определить еще раз толщину плаценты.

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Таксоплазмоз помогите!!   0 ответов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я на 15 неделе беременности.Анализ на таксоплазму IgG 205,8 IgM обнаружено.Что это значит? Опасно ли для плода?Спасибо.
  06 дек 2019 10:26  
👍
0
👎 08

Токсоплазмоз при беременности!   8 ответов

Здравствуйте. Беременность 16 недель. Анализ на токсоплазмоз антитела IgG обнаружены 62,0 МЕ/мл, антитела IgM не обнаружены. Инфекционист выписывает прием спирамицин 15 дней. Подскажите, пожалуйста, нужно ли при таких показателях принимать антибиотики? Опасно ли это для плаценты и плода?
👍
0
👎 01

ЦМВ и беременность   1 ответ

дравствуйте, берем. 17 недель. В 10 недель сдавала анализы на ТORCH-инфекции. Результаты — я носитель ЦМВ и краснухи. Гинеколог только сейчас сказал, что по анализу у меня было обострение ЦМВ. Пересдала анализ в частной лаборатории. РЕЗУЛЬТАТЫ: ПЦР-диагностика — Цитомегаловирус (ЭДТА) — НЕ ОБНАР.; Цитомегаловирус IgG — 208++АЕ/мл (более 1.0 — антитела обнаружены); Цитомегаловирус IgM — 0,1 (<0.7 — антитела не обнаружены). Авидность 67,2%. Прочитала,…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021