СПРОСИ ПРОФИ

Симанина Светлана Викторовна

Врач ПРОФИ
Гинекология, акушерство
Россия, Москва
Вопросов6
Ответов 182
Рейтинг 583

Ответы:


👍
0
👎
👍
0
👎

Ответ на «Физика 7 класс»

Спасибо! всё поняла)))
👍
+1
👎

Ответ на «Тамоксифен»

Добрый день, Галина. Смело начинайте лечение. Отечественные препараты не значит некачественные. Действие тамоксифена на всех индивидуально, порой не зависит от производителя, а складывается из характеристик собственного организма. Бывают случаи побочных действий и при употреблении импортного Тамоксифена.
👍
+3
👎

Ответ на «Клайра»

Добрый день, Ольга. Считать нужно все же от первого дня менструального подобной реакции.
👍
+5
👎

Ответ на «давление при беременности»

Добрый день, Надя. Учитывая, что срок небольшой, у Вас скорее всего имеет место не диагностирован Гаярраннее гипертоническая болезнь. Вам необходим контроль давления ежедневно, УЗИ сердца, СМАД, ЭКГ и индивидуальный подбор препаратов, позволяющий стабилизировать давление на нормальных цифрах. ВСД — сомнительна, так как при ВСД отмечается нестабильное давление, то есть его колебание в небольших пределах . Такой кризовый подъём АД до таких высоких цифр труднообьясним. Возможно, имело место стрессовая ситуация. В любом случае, Вы попадание в группу риска по развитию преэклампсии во второй половине беременности. Это , так называемый ранее гестоз. Вам необходимо совместное наблюденияу гинекологп, терапевта, кардиолога для оптимальной тактики ведения беременности и профилактике возможных осложнений
👍
+5
👎

Ответ на «Жидкость за маткой»

Добрый день, Юлия. Жидкость за маткой в норме может быть в середине менструального цикла в результате овуляции, то есть разрыва фолликула яичника и выхода яйцеклетки. При этом содержимое фолликулярного пузырька изливается в брюшную полость. Объём его небольшой, не более 2 мл. Кроме того в брюшной полости в норме содержится перитонеальная жидкость, вырабатываемая клетками, выстилающими брюшную полость(мезотелиоцитами). Перитонеальная жидкость необходима для скольжения петель кишечника при его перистальтике. Патологическое увеличение жидкости в брюшной полости может являться воспалительным экссудатом при воспалении тазовых органов(матка, яичники), при воспалении органов брюшной полости( кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, прободении язвы желудка, 12 перстной кишки, и др.), при внутри брюшном кровотечении, опухоли в брюшной полости, разрыве кисты, то есть при значительном числе патологий. Разобраться в истинной причине увеличения жидкости за маткой можно только при осмотре и изучении результатов анализов.
👍
+4
👎

Ответ на «ВПС ДМЖП плода»

Дефект межжелудочковой перегородки является одним из самых частых пороков сердца, выставляемых врачами УЗИ диагностики. Но он не является несовместимым с жизнью. Тактика-наблюдение и УЗИ в динамике. Очень часто при УЗИ исследованиях данный порок не подтверждается. объясняется это строением стенки сердца плода. Межжелудочковая перегородка на этом сроке очень тонкая-частота ложно диагностируемых пороков-высока. В случае же если данный ВПС всё же подтверждается, вам необходимо проконсультироваться у кардиохирурга, определиться с местом родоразрешения ( специализированный род дом)и необходимости хирургического лечения у новорождлённого( сроки, методы, место, необходимость)
👍
+5
👎

Ответ на «Физиотерапия после операции»

Добрый день, Татьяна. И " магнит" и " лазер" в Вашем случае не противопоказаны. Магнитотерапию можно проводить даже при наличии миомы матки.
👍
+2
👎

Ответ на «Эскапел.»

,сложно сказать, что это- реакция на таблетку или некачественный продукт. И то, и то может протекать по схожей симптоматики. Но если у Вас нет температуры, то это в пользу реакции на эскапел
👍
+3
👎

Ответ на «вирусология»

В настоящее время очень много антибиртиков от уреаплазмоза( юнидокс солютаб, вильпрафен, фромилид, клацид и др.) Все они достаточно эффективны. Они все могут применяться для лечения хронического уреаплазмоза. А разница лечения острого и хронического процесса лишь в продолжительности антибактериальной терапии. В Вашем случае приём препаратов должен быть не менее 10 дней.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021