СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Вопрос об анализах

Здравсвуйте, мой муж сдавал мазок на половые инфекции , после излечения трихомониаза, найден был уреаплазмоз , а трихомониаз — отрицательный ответ. Но я переживаю что муж на рпотяжении трех недель до анализа и накануне проведения пил отвар из зверобоя, крапивы и мяты, для нормализации половой функции после лечения антиибиотиками. мог ли это отвар повляить таким образом что трихомониаз стал как бы не виден в мазке? прочитала что зверобой -сильный природный антибиотик. сейчас мужу назначили лечение от уреплазмоза. а от рихомонад -нет така как в мазке его не обнаружили. что делать7 нужне ли потворный анализ и мог ли результат быть ложноотрицательным изз-за этого отвара?
гинекология венерология медицина     #1   14 апр 2017 13:05   Увидели: 7 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вика! В описываемой Вами ситуации нет причин опасаться, что результат анализа на трихомониаз будет ложноотрицательным.
👍
0
👎 0
Спасибо !ещё вопрос — я сдавала анализы одновременно с мужем ,у меня ничего не нашлось. Полгода уже с мужем предохраняемся барьерным способом. Но имел место часто оральный контакт, могла ли я таким образом заразиться уреаплазмозом и нужно ли мне лечение?
  #3   14 апр 2017 21:29   Ответить
👍
0
👎 0
В описываемом Вами случае в лечении уреаплазменной инфекции Вы не нуждаетесь.
👍
0
👎 0
Спасибо. Ещё вопрос — после лечения трихомониаза уже 5ц анализ методом Пиф или Риф (точно не помню) даёт отрицательный результат , однако остаются уже полгода повышенные выделения и один цикл были поышены лейкоциты. Других инфекций по анализам тем же методом нет. По узи патологий нет. Иногда бывает очееь частое мочеиспускание и иногда даже зуд. Но гинеколог говорит что у меня все нормально. И выписывать ничегл не будет. А уролог мужа говорит ему что мне нужен еще бакпосев на все бактерии. Этот анализ дорогой и я боюсь что и он ничего не покажет. Мог ли пятый анализ Пиф или риф не показать инфекцию? Нужен ли бакпосев? При том что последний сдавала на 5 день цикла еще были мажущие выделения сказали что это идеальное время сдачи. Я хочу уже беременеть и не хочу снова пит антибиотики да и зря тратить деньги тоже не могу. Обьясните пожалуйста насчёт бакпосева когда и зачем он нужен. Уролог тот работает в частной клинике и мужу выписывает дорогие анализы и лекарства боюсь что это случай коммерческого залечивания, мой гинеколог работает в городской больнице и меня она всегда вылечивала.
  #5   16 апр 2017 20:01   Ответить
👍
0
👎 0
Очень сложно комментировать клиническую ситуацию заочно. Но, судя по всему, бактериологическое исследование лишним не будет. Все-таки жалобы у Вас есть — периодически появляющееся учащенное мочеиспускание и зуд, а также выделения из половых путей. С помощью РИФ в данном случае диагностируется только хламидиоз, но причиной Ваших жалоб может быть и другая инфекция. Я рекомендовала бы Вам проконсультироваться дополнительно еще у одного гинеколога, тем более если Вы планируете беременность.

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Риск заражения   1 ответ

Здравствуйте, была в кожвен диспансере, сдавала мазок. Когда залезала и слазила с кресла, держала трусы в руке и ими дотронулась дважды до поручня. Потом их надела, есть ли риск заражения гонореей или сифилисом? Очень переживаю, на 3 день после сдачи мазка сильная боль внизу живота, частое мочеиспускание, задержка ( не беременна) и ярко жёлтые выделения. При этом сам мазок хороший. Неужели я могла заразиться от контакта трусов с креслом? При том я…
  17 июл 2017 12:14  
👍
0
👎 04

Вопрос   4 ответа

здравствуйте, скажите пожалуйста, общий мазок при обычном гинекологическом осмотре выявляет гонорею или нет? у меня взяли мазок. врач сказала сплошные лейкоциты, но для выявления инфекции назначила дополнительные платные анализы. пока жду результат боюсь не может ли это быть гонорея? половой партнер один — муж, у него тоже воспаление и он тоже ждет результатов анализа, мы боимся что могли заразиться гонореей случайно бытовым путем, а потом заразить…
  04 дек 2016 17:03  
👍
0
👎 07

Гонорея   7 ответов

здравствуйте, сейчас лечусь от цистита у терапевта, есть жжение и боль в мочевом канале, частое посещение туалета. скажите, а это не может быть гонорея? выделениий нет, просто прочитала о ней и стало страшно. у меня один половой партнер (муж) , он здоров. но я на работе несколько раз ходила в общественный туалет, мыла свою посуду общей губкой. могла ли так заразится ею? сейчас из-за работы не могу посетить гинеколога, да и была у него меньше полгода назад, невижу смысла идти без осонований
  19 окт 2016 07:03  
👍
0
👎 06

Вопрос гинекологу   6 ответов

Здравствуйте! я сдала мазок и обнаружилась дисплазия.после глубоких анализовов на хламидии и т.д дисплазию отмели. но обнаружили бактериальный вагиноз. лечилась и при контрольном мазке вдруг мазок стал еще хуже и даже обнаружились палочки гонорейные. как такое возможно?
  27 апр 2014 09:11  
👍
0
👎 01

ВПЧ   1 ответ

Здравствуйте.Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа.Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда?
  23 май 2013 23:42  
👍
0
👎 01

Уреаплазма   1 ответ

Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму, назначили Вильпрофен, Аллокин-Альфа, и Неопенотран. Скажите пож-та лучше лечить этими препаратами или все же местным способом лечения? Заранее спасибо!
  28 сен 2012 13:13  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021