СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Вопрос

здравствуйте, скажите пожалуйста, общий мазок при обычном гинекологическом осмотре выявляет гонорею или нет? у меня взяли мазок. врач сказала сплошные лейкоциты, но для выявления инфекции назначила дополнительные платные анализы. пока жду результат боюсь не может ли это быть гонорея? половой партнер один — муж, у него тоже воспаление и он тоже ждет результатов анализа, мы боимся что могли заразиться гонореей случайно бытовым путем, а потом заразить друг друга. ранее (два года назад) у мужа был хламидиоз, он его лечил но по мнению врача недолечил и теперь произошел рецидив. но мы больше всего боимся гонореи. может ли вообще быть бытовое заражение ею? если например муж в туалете на работе не помыл руки а потом трогал половой член или я сама как- то через сидение унитаза или краны или мыло на работе подхватила? просто было что я подмывалась мылом которое лежит в общественном туалете, можно ли так заразиться?
гинекология венерология медицина     #1   04 дек 2016 17:03   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вика! Гонорея может быть диагностирована с помощью бактериоскопического метода, в то же время в ряде клинических случаев возникает необходимость использования бактериологической и серологической диагностики, а также ПЦР. Гонорея передается при половом контакте с больным партнером. Бытовой путь передачи возможен в случаях, когда больная гонореей мать ухаживает за младенцем, грубо нарушая правили личной гигиены.
👍
0
👎 0
спасибо!
  #3   05 дек 2016 09:14   Ответить
👍
0
👎 0
а скажите опжалуйста, если я в рабочем туалете пользуюсь общей туалетной бумагой, сухой, из лотка, естественно, можно так подцепить половую инфекцию?
  #4   05 дек 2016 16:52   Ответить
👍
0
👎 0
В описываемой Вами ситуации заразиться заболеваниями, передающимися половым путем, невозможно.

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Риск заражения   1 ответ

Здравствуйте, была в кожвен диспансере, сдавала мазок. Когда залезала и слазила с кресла, держала трусы в руке и ими дотронулась дважды до поручня. Потом их надела, есть ли риск заражения гонореей или сифилисом? Очень переживаю, на 3 день после сдачи мазка сильная боль внизу живота, частое мочеиспускание, задержка ( не беременна) и ярко жёлтые выделения. При этом сам мазок хороший. Неужели я могла заразиться от контакта трусов с креслом? При том я…
  17 июл 2017 12:14  
👍
0
👎 02

Риск заражения ЗППП   2 ответа

Здравствуйте. Могла ли я заразиться гонореей или сифилисом или другими ЗППП при такой ситуации — была в КВД, сдавала мазок, трусы держала в руке (не было куда положить) и я слазя и залазя на кресло провела случайно трусами по поручню, а потом их надела. В очереди была первая с утра. Дома сняла трусы, подмылась антибактериальным гелем. Через 3 дня сильная боль внизу живота, а сейчас уже 5 дней мазня коричневая, хотя должны быть месячные. Правда был сильнейший стресс, связанный со смертью дедушки. Нужны ли анализы на ЗППП?
  21 июл 2017 15:26  
👍
0
👎 05

Вопрос об анализах   5 ответов

Здравсвуйте, мой муж сдавал мазок на половые инфекции , после излечения трихомониаза, найден был уреаплазмоз , а трихомониаз — отрицательный ответ. Но я переживаю что муж на рпотяжении трех недель до анализа и накануне проведения пил отвар из зверобоя, крапивы и мяты, для нормализации половой функции после лечения антиибиотиками. мог ли это отвар повляить таким образом что трихомониаз стал как бы не виден в мазке? прочитала что зверобой -сильный природный…
  14 апр 2017 13:05  
👍
0
👎 07

Гонорея   7 ответов

здравствуйте, сейчас лечусь от цистита у терапевта, есть жжение и боль в мочевом канале, частое посещение туалета. скажите, а это не может быть гонорея? выделениий нет, просто прочитала о ней и стало страшно. у меня один половой партнер (муж) , он здоров. но я на работе несколько раз ходила в общественный туалет, мыла свою посуду общей губкой. могла ли так заразится ею? сейчас из-за работы не могу посетить гинеколога, да и была у него меньше полгода назад, невижу смысла идти без осонований
  19 окт 2016 07:03  
👍
0
👎 02

ВПЧ и эрозия   2 ответа

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.
  25 июл 2013 16:48  
👍
0
👎 01

Мекаплазма и уреаплазма у женщин   1 ответ

Здравствуйте! У меня такая проблема, сдала анализы на инфекции и выявили уреаплазму и мекоплазму, не успела начать лечение, забеременела, врачи сказали не чего страшного, родила, сыну 2,5 года сдали анализ на уреаплазму -отрицательно. Сама я пролечилась совсем не давно и муж то же. Сдали повторный анализ, на уреаплазму-отрицательно. А на мекоплазму не сдали, может ли одно вылечится, а второе остаться? И ребенку может передаться мекоплазма, если уреаплазма…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021