СПРОСИ ПРОФИ
👍
+2
👎 20

Трёхмерное раскрашивание

Можно ли точки трехмерного пространства раскрасить в три цвета так, чтобы не было ни одного отрезка, целиком закрашенного в один цвет?
интересные задачки математика обучение     #1   01 мар 2013 00:05   Увидели: 7 клиентов, 22 специалиста   Ответить

Задайте свой вопрос по математике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по математике
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 11

В темной кладовой лежат ботинки одного размера   1 ответ

В темной кладовой лежат ботинки одного размера: 10 пар черных и 10 пар коричневых. Найти наименьшее число ботинок, которое нужно взять из кладовой, чтобы среди них оказалась хотя бы одна пара (левый и правый ботинок) одного цвета (считать, что в темноте нельзя отличить не только цвет ботинка, но и левый от правого).
👍
−1
👎 -14

Головоломка   4 ответа

Начерти любой четырехугольник и проведи в нем 2 отрезка так, чтобы получилось 8 треугольников. Если можно пришлите чертёж, голову сломали, не можем решить это задание. Пожалуйста, срочно.
  26 фев 2013 19:16  
👍
0
👎 011

Раскрасить грани кубика   11 ответов

Есть краски пяти различных цветов. Сколькими геометрически различными способами можно раскрасить этими красками грани кубика? Все цвета должны присутствовать в раскраске.

Я просто голову сломал... Помогите, плиз!!
  31 янв 2014 19:36  
👍
+2
👎 20

Есть большая область, раскрашенная в 2 цвета — черный и белый…   0 ответов

Есть большая область, раскрашенная в 2 цвета — черный и белый. Доказать, что существуют две точки, расположенные на расстоянии 1,
а) покрашенные в один цвет,
б) покрашенные в разные цвета
👍
+1
👎 10

Три подруги вышли в белом, зеленом и синем платьях   0 ответов

Три подруги вышли в белом, зеленом и синем платьях. Их туфли были одного из тех же трех цветов. Известно, что только у Ани цвета платья и туфель совпадали. Ни платье, ни туфли Вали не были белыми, Наташа была в зеленых туфлях. Определить цвет платья каждой из подруг.
👍
+3
👎 322

В пруд пустили 30 щук, которые постепенно поедали друг друга   22 ответа

1. В пруд пустили 30 щук, которые постепенно поедали друг друга. Щука считается сытой, если она съела трех щук (сытых или голодных). Каково наибольшее число щук, которые могут насытиться?

2. На острове было 13 красных, 15 зеленых, 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (например, синий и зеленый — меняются на красный). Может ли случиться так, что через некоторое время все хамелеоны окажутся одного цвета?

ASK.PROFI.RU © 2020-2021