СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 19

ПМС

Подскажите пожалуйста что помогает снять психические проявления ПМС? В этот период в меня будто демон вселяется, я не могу себя контролировать, то плачу, то смеюсь,депрессия жуткая,ссорюсь со своим молодым человеком так, что доходит чуть ли не до рассставания.Я незнаю уже что делать, началось это уже давно. И ладно если б длилось это за несколько дней до менструации, так нет, начинается это у меня за 10 дней и длиться всю менструацию(5-7 дней). Нормальной жизни 2 недели, дальше начинается этот ад. Пробовала пить Грандаксин по 1 таблетке в день — не помогло. Щас пью Нейромультивит, Пустырник Форте и Фолиевую кислоту, но до ада еще примерно неделя так что незнаю поможет ли. Ну что мне делать скажите? К каким врачам обратиться? Что проверять? Какие лекарства пить?
👍
+1
👎 1
Про лекарства Вам, конечно, подскажут тут на сайте наши врачи. Но лично я бы посоветовал постигнуть свою природу с помощью даосских практик. Даосы особое внимание уделяли работе с сексуальной энергией. Если перевести это на современный язык, то наше поведение определяется нашей гормональной системой. В первую очередь это железы внутренней секреции. Существует прямая взаимосвязь между Вашим поведением и работой целой группы желез — таламус, гипофиз, шишковидная железа, паращитовидные и щитовидная, вилочковая, кора надпочечников, яичники и матка (у женщин). Несостыковка работы этих желез ведет к нервным срывам и психологическим проблемам особенно в молодом возрасте и даже могут привести к развитию психических заболеваний. Даосская система позволяет нормализовать работу желез внутренней секреции и стабилизировать состояние человека с помощью специальных методов дыхания, самомассажа, массажа и специальных упражнений. В том числе и цигун и внутренних стилей ушу. В Москве и не только имеются даосские центры, где всему этому обучают. При этом полностью исключается физическая близость и контакт между инструкторами и занимающимися. Правда есть и аферисты, но лично я, как специалист по даосским практикам, посоветую Вам нормальных специалистов. В первую очередь это центр "Исцеляющего Дао" Мантека Чиа. Можно задать в любом поисковике инета и получить адрес. Примерно это м. Профсоюзная. Там Вы можете записаться на курс "Совершенствование женской сексуальной энергии" или сексуальное кун-фу. Пусть слово секс Вас не пугает. На самом деле речь идет о других вещах, только косвенно с ним связанных.

Помимо этого есть центр Шоу-Дао Медведева А.Н., где также изучаются эти практики. Курс первого уровня называется "Сексуальные энергии спящей собаки".
👍
0
👎 0
да с сексом всё в порядке
  #3   11 авг 2012 13:56   Ответить
👍
+1
👎 1
Да при чем здесь секс? Вы не поняли. С помощью специальных упражнений Вы сможете взять под контроль свое поведение и не впадать в депрессию. Сексом занимаются все, но контролировать свои эмоции и физиологию могут единицы. Если оставить все как есть, то так и будете всю оставшуюся жизнь сидеть на лекарствах и нервничать. Впрочем, выбирать Вам.
👍
0
👎 0
Но я не в Москве живу
  #5   11 авг 2012 23:34   Ответить
👍
0
👎 0
Посмотрите Центр Исцеляющего Дао Мантека Чиа. У них есть сайт и филиалы по городам, а также есть раздел "книги", их можно бесплатно скачать. Почитайте "Совершенствование женской сексуальной энергии" и еще несколько книг по этой теме. Врачей тоже никто не отменяет. Конечно, нужно с ними консультироваться и следовать их советам. А параллельно можно почитать Мантека Чиа и заодно узнать кое-что важное о своей физиологии.
👍
0
👎 0
Из врачей можно проконсультироваться с гинекологом, эндокринологом. Дальше по ситуации.
👍
+2
👎 2
ПМС часто связан с дефицитом магния. Магний — это важнейший макроэлемент, который участвует в работе 300 ферментов. Магний принимает участи в обмене веществ, а так же отвечает за расслабление. К дефициту магния ведут много причин, в том числе стрессы. Дефицит магния может проявляться по-разному, но очень часто — это состояние хронического перевозбуждения и перенапряжения, когда сложно расслабиться. Перед сном (даже после напряженного дня) беспокойные мысли крутятся в голове. Так же может быть повышение аппетита, у некоторых — судороги. При дефиците магния (а у вас он скорее всего присутствует) седативные препараты типа грандоксина и всевозможных травяных сборов не помогают. Хорошо помогает курс магне-В6. Другая причина может быть связана с дефицитом белка, потому что многие нейромедиаторы (серотонин и ряд других) и гормоны, которые отвечают за настроение и пищевое поведение образуются из аминокислот, то есть имеют белковую природу. А белка в современных переработанных продуктах очень мало, у большинства людей в питании имеется дефицит белка. Это корректируется с помощью питания, в некоторых случаях можно добавить аминокислоты. В каждом случае это решается индивидуально.
👍
+1
👎 1
Я посоветовала бы Вам обратиться за помощью к гинекологу-эндокринологу, необходимо проверить Ваш гормональный фон, если Вы связываете своё состояние с предменструальным периодом. Очень хорошие рекомендации Вы получили и надо их обязательно принять во внимание, но основа- гормональный фон, именно дисбаланс гормонов вызывает ПМС.
👍
0
👎 0
спасибо за ответы.
  #10   19 авг 2012 02:27   Ответить

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Клайра   2 ответа

Добрый день!
мне 51 год, года 2 назад мне назначили клайру в связи эндометрией , больше года начались проблемы с горлом примерно в 10-15 числах , (не понимала что такое.думала слабая имунка т.к я после онкологии ( после операции на кишечник прошло 1,6мес)соплей нет, кашля нет, сиплость вплоть до потери голоса..повторяется каждый месяц,доходит до того что начинаю принимать антибиотики..и они не всегда помогают ..обратилась к своему лечащему врачу…
👍
0
👎 01

Беременность   1 ответ

Здравствуйте, последние месячные были 8 июня, шли 8 дней, т.е пришли 1 июня. Вот сегодня уже задержка, получается, 19 дней. Цикл в последнее время был регулярный. Раньше были сбои, но не такие большие. Три кесарева. После последнего прошло четыре года. Не было беременностей с тех пор, и никаких хирургических вмешательств. Сейчас задержка 19 дней. Тест отрицательный. Внизу живота боли по вечерам, будто матка в тонусе, живот в это время будто увеличивается.…
👍
0
👎 01

Пирацетам уколы и витамин В1 уколы   1 ответ

Добрый день.Подскажите:две недели назал упала,было сотрясение мозга,кололи пирацетам и витамин В1,пила таблетки диакарб и аспаркам 10 дней.Неделю как выписали из больницы и сейчас очень болят груди,увеличились к тому же.Начало цикла через 25 дней так что это не из за этого..Может ли быть это из за приема каких то из этих препаратов?
  13 фев 2016 20:59  
👍
0
👎 06

Дюфастон   6 ответов

Доброго времени суток. Всю жизнь мучаюсь с повышенным пролактином. До прихода первых месячных была высокая и худая, потом резко начала полнеть .Цикл всю жизнь был нестабильным, месячных не было по месяцу, неделе. В 19 ллет месячные пропали на 9 месяцев, пошла к гинекологу, каюсь что так поздно, сказала чтобы сдала пролактин, который был 46.Пила месяц до
  14 май 2014 11:00  
👍
0
👎 01

Азафен и грандаксин   1 ответ

Врач гениколог выписал грандаксин климактерический синдром, а я уже принимаю азафен. Можно ли совмещать?
  02 сен 2013 20:38  
👍
0
👎 03

Сухость влагалища   3 ответа

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня после родов никак не восстановится выделение смазки перед/при половом акте, хотя с момента родов уже 4 года прошло. Как мне восстановиться? Это излечимо? Чувствую себя неполноценной. Менструация стала длиться от силы 3 дня, выделения слабые. Я поменяла партнёра пару лет назад, а года три тому назад лечила стрептокок и безрезультатно, недавно лежала в больнице с воспалением правой почки после несколько раз прошедшего…
  14 май 2012 09:48  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021