СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Ортопедический стул для исправления осанки.

У подростка начальная форма лордоза и уже начинается сколиоз. Сидит ужасно. Нашла в интернете вот такой необычный стул. Есть ли отзывы?
детская ортопедия педиатрия ортопедия медицина     #1   02 июн 2014 18:55   Увидели: 23 клиента, 4 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Светлана Андреевна! В Москве есть замечательный медицинский центр, В этом центре работают доктора : кмн, профессор Васильева Л.Ф., Занько В.А. и др., которые занимаются решением перечисленных Вами проблем.
👍
+2
👎 2
Позволю себе дать некоторую информацию о докторе Васильеой Людмиле Федоровне.
Заведующая кафедрой мануальной терапии Российского Государственного Медицинского Университета;
Руководитель лаборатории мануальной терапии при федеральном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и терапии Министерства здравоохранения России;
Автор более 10 изобретений по биомеханике, визуальной, топографической, рентгенологической диагностике функциональных блоков позвоночника, электромиографии;
Имеет более 150 научных трудов, из них 5 монографий.
Общественная деятельность:
Основатель и Президент ассоциации Прикладной кинезиологии в России;
Вице-президент Российской ассоциации мануальной медицины;
Член редколлегии журнала «Мануальная терапия»;
Главный редактор журнала «Прикладная кинезиология»;
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ, Анжела Ивановна, я понимаю, что заочно лечение не назначают, я и не прошу об этом.

Комплекс ЛФК ребенку рекомендован (к сожалению, наотрез отказывается делать), ходит в бассейн и в тренажерный зал, но результата не вижу.

Мой вопрос был адресован именно врачам-ортопедам насчет данного стула, действительно ли назначают подобный предмет мебели при нарушениях осанки или это очередной фейк.

В прилагаемой брошюре (http://www.yamaguchi.ru/images/zero/zero_web.pdf)

есть сравнение положения позвоночника при сидении на таком стуле и на обычном. Хочется услышать мнение специалистов, действительно ли при такой конструкции снижается нагрузка на позвоночник, безотносительно моего ребенка.

Валентина Анатольевна, спасибо за рекомендации, я все же надеюсь, что для борьбы с такой рядовой проблемой необязательно нужен профессор и завкафедрой=))))
👍
+2
👎 2
Светлана Андреевна! Не считаю сколиоз легкой проблемой.Сколиоз возникает в силу различных причин, но в любом случае он крайне негативно влияет на здоровье. Искривленный позвоночник становится причиной сжатия и смещения внутренних органов. В результате у человека возникают дополнительные заболевания:
сердечно-сосудистой системы;системы пищеварения;дыхания;артрозы суставов;
Лечение сколиоза с последующим полным выздоровлением возможно, если позвоночник еще не подвергся необратимым изменениям. Если изменения все же произошли, то необходимо начать лечение, способное остановить дальнейшее искривление и улучшить нынешнее состояние пациента. Именно поэтому очень важно вовремя выявить и начать лечить сколиоз.
Кинезиологическая диагностика позволяет с высочайшей точностью поставить правильный диагноз и на его основе разработать курс реабилитации. Я бы все-таки советовала показать ребенка врачу-кинезиологу.Удачи!
👍
+3
👎 3
Уважаемая Светлана Андреевна!
Для начала необходимо определиться с диагнозом — нарушение осанки или все-таки сколиоз? Сколиоз от нарушения осанки отличается торсией, или поворотом позвонков вокруг своей оси с последующим формированием реберного горба. Диагноз окончательно подтверждается только рентгенологически, специалистом по возможности устанавливается причина ( миогенная, неврогенная, диспластическая природа процесса), стабильный сколиоз или нет, прогрессирует он или нет, компенсированная форма или нет, а также локализация сколиоза и его угол. Как видите, в точной диагностике заболевания очень много тонкостей, определяющих врачебную тактику. Результат лечения также оценивает специалист, дети и подростки подлежат диспансерному наблюдению у ортопеда. Врач лишь дает рекомендации, а их выполнение целиком зависит от ребенка и родителей. Другими словами, "помоги себе сам". И здесь важен не столько опыт и квалификация врача, сколько упорство и дисциплинированность пациента. Мануальная терапия может являться частью лечебного плана, здесь надо поискать хорошего специалиста, но опять-таки, все в комплексе.
Картинка красивая и теоретически правильная, но "работает" ли такой стул на деле, сказать не могу. При желании можно скрючиться за компьютером как угодно)) В любом случае, его использование — лишь часть мероприятий, и далеко не основная. Если уместно сравнение — чтобы похудеть, все ищут волшебные таблетки, а в спортзал идти мало кто готов. Как я писала выше, надо для начала четко представлять, что мы лечим, и состояние позвоночника до начала лечения, чтобы оценить потом его эффективность. А для школьных занятий наиболее физиологичное положение — лежа на животе на жесткой поверхности. Существуют специальные груглогодичные санатории для детей со сколиозом, где они учатся лежа на специальных деревянных топчанах.
В любом случае ребенка нужно показать специалисту, и мотивировать его на выполнение рекомендаций врача. По своему опыту скажу — пациенты с 3-й и 4-й степенью сколиоза (по Чаклину) — очень тяжелое зрелище и огромная медицинская, да и психологическая проблема.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, спасибо за ответ. Поняла Вас.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 0

Боли в спине у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите нам советом. Дочке 11 лет, В последний год сильно болит спина в районе поясницы и чуть выше. Врачи ставят диспластический сколиоз, но внешне это не заметно. По рентген- поясничный лордоз сглажен., ассиметрия дужек на 1-2. Назначили ЛФК и массаж. После первого курса, дочка улучшения не отмечает. Боли больше как ни странно по утрам, после сна, а также когда долго сидит.Сегодня проснулась в 4 утра от сильной боли в спине. У детей…
  08 июл 2014 00:38  
👍
0
👎 0

Ребенку 9 месяцев. Не хочет ползать   1 ответ

Здравствуйте, моей дочке вчера исполнилось 9 месяцев. Не хочет ползать. Переворачивается из положения сидя на четвереньки, а потом плюхается на живот. И на ножки вставать сама не хочет, хотя если поставить ручки на опору, то поднимается и встает. Что делать? Обращаться к невропатологу? Родилась на 41 неделе, 3600, 9/10 по шкале Апгар, сидеть начала в 4,5 месяца, уже 6 зубов вылезло, вес 10,6 кг, рост 76 см. Вроде нормально развивалась всегда, педиатр…
  17 июл 2013 01:12  
👍
0
👎 0

Помогите!   6 ответов

Здравствуйте!
Давно беспокоит такая проблема!
Иногда когда дышу на каждый вдох и выдох начинает болеть то в правой половине груди то в левой.Бывает просто даже когда просто хожу бегаю где то или часто спать ложусь спать тоже болит колит в левой половине груди или где то в сердце.
Искала в интернете про это пишут либо сердце либо невроз или что.
Мне 14 лет.
Что это может быть?
  26 окт 2012 15:06  
ASK.PROFI.RU © 2020-2025