СПРОСИ ПРОФИ
Все разделыМедицинаПедиатрия

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Педиатрия

👍
0
👎

Беспокойный ребенок   2 ответа

Добрый день! Моей дочери 4 года. Сейчас идет формирование характера и зачастую она меня не слушает, упрямится, хочет чтобы было как она сказала. Я у нее конечно на поводу постоянно идти не могу, тогда она начинает мне закатывать истерики, кричит ,требует, после чего говорит что начинает болеть животик.Мы уже ходили к психологу, та сказала покричит и потом поймет что бесполезно спорить. Но я переживаю, не заработает ли она нервной почве ,например язву…
👍
0
👎

Эпид справка при ветрянке   5 ответов

Здравствуйте! Нам ехать в санаторий скоро, но ребёнок заболел ветрянкой, хотя садик уже не посещал 15 мая, в группе ходила ветрянка, сейчас у нас 10 день болезни. Вопрос, выдаст ли нам педиатр ЭПИД справку в санаторий 7 июня, если мы уже не заразны и получается последний контакт в детском саду был 14 мая?

педиатрия медицина   Алена   31 май 2021 16:37  
👍
0
👎

Понижение лейкоцитов и нейтрофилов   1 ответ

Пожалуйста помогите разобраться с анализами 🙏 Дочке 14 лет , сдали анализы : лейкоциты 2,92*10^9/л; нейтрофилы 0.82*10^9/л; нейтрофилы сегмент.- 27,0%, лимфоциты 55,0 %, эозинофилы 6,0% все остальные показатели в норме

педиатрия медицина   Светлана   30 апр 2021 16:23  
👍
0
👎

Ветрянка   2 ответа

Здравствуйте. 11.04 собираемся в санаторий. А в садике в группе объявили карантин по ветрянке до 16.04. Ребенок переболел легкой формой ветрянки прошлым летом, но ветрянка без эпид.номера , т.к. бабушка не поняла что это и не вызвала врача. Примут ли ребенка в санаторий?

👍
0
👎

Повышены лимфоциты и моноциты   0 ответов

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста.
По результатам анализа, ребенку 2,5 года:
Гемоглобин 127,00 г/л 110,00 — 140,00
Лейкоциты 7,00 10^9/л 5,50 — 15,50
Эритроциты (Эр). 4,26 10^12/л 3,80 — 4,80
Гематокрит 36,10 % 32,00 — 40,00
MCV (средний объем Эр.) 84,70 фл 73,00 — 85,00
MCH (содержание Hb в 1 Эр.) 29,80 пг 22,00 — 30,00
MCHC (средн. концентр. Hb в Эр.) 35,20 г/дл 32,00 — 37,00
Расчетное распределение ширины
эритроцитов,…
👍
0
👎

КТ ребёнку до года   0 ответов

Здравствуйте. У моего сына было падение с кровати в 10 месяцев. В панике я вызвала скорую и попросила врачей отвезти в больницу на КТ головного мозга. Врач не предупредил о вреде КТ. Доза была 2,8 мзв. Изучив уже после информацию теперь казню себя за это КТ. Скажите,есть ли шанс прожить без последствий всю жизнь? Ведь в 10 месяцев облучение мозга и костного мозга очень опасно онко в будущем. Сейчас ребёнку 3 года. По анализам пониженны незначительно тромбоциты.
👍
0
👎

У ребенка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы   732 ответа

Здравствуйте! Дочери 3 года. сдавали анализ крови с лейкоцитарной формулой/ получили следующие результаты
Клинический анализ крови .
Гематокрит 36.4 % (норма 32.0 — 40.0)
Гемоглобин 13.1 г/дл (норма 11.0 — 14.0
Эритроциты 4.56 млн/мкл (норма 3.80 — 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 79.8 фл (норма 73.0 — 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % (норма 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.7 пг (норма 22.0 — 30.0
МСHС (ср. конц.…
👍
0
👎

ОБЩИЙ Анализ крови   3 ответа

Ребенку 9 лет.Слабость иногда в ногах и болит зуб,хотя стоматолог сказал что там все нормально.Гемоглобин 131.Эритроциты 4.2 Тромбоциты 225 Лейкоциты 4.2 СОЭ 3 Палочкояд 1 Сегментоядерн 41 Эозинофилы 2 Лимфоциты 48 Моноциты 8.Получается повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные.Что это может быть.?
👍
0
👎

Бицелин   1 ответ

Здравствуйте. Дочери 10 лет . За 8 месяцев у нас 6 ангин. Будем удалять миндалины. Но нужно хотя бы 7 недель перед операцией не болеть. Назначили после лечения бицелин 5 . АСЛО меньше 20.целесообразно это?
👍
0
👎

У ребёнка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы   59 ответов

Ребенку 1,6, увеличился лимфоузел за ухом. Январь и февраль ребёнок болел, в январе лечились антибиотиками Клацид, в феврале обошлись без них. Пару месяцев назад обнаружила маленькую шишку за ухом, видно ее не было, но ощущалась размером с рисину, 4,07,17 обнаружила что шишка стала большой размером с фасолину. Ниже анализ крови. О чем это может говорить? Педиатр говорит наблюдать, но очень не хочется что то упустить. Эритроциты 4,5. Гемоглобин 121.…
👍
+2
👎

Эхинококкоз   402 ответа

У дочки по анализу крови нашли эхинококкоз. Я в панике!! Куда идти? Врач? Клиника?
👍
0
👎

Укус собаки   1 ответ

Здравствуйте, сыну 4 года, покусала собака. 5 числа были в травмпункте, то есть сразу, сегодня 6 числа поднялись температура и опухла рука. Прививку сделали, нормально ли это?
👍
0
👎

Приём капсул   1 ответ

Ребенку 4 года. У неё эпилепсия прописали суксимид в капсулах. Как его дать ребёнку? Можно ли содержимое капсулы смешать с пищей и дать в таком виде?
👍
0
👎

Поцарапали(покусали собаки)   1 ответ

Здравствуйте, возвращался ночью домой, и во дворе на меня резко накинулась стая собак, одна собака то ли напрыгнула то ли укусила меня немножко, на ноге видны 2 маленькие царапины, но установить от зубов они или от когтей не могу, по приходу домой (3 минуты) намылил место укуса, что стоит предпринятьт
👍
0
👎

Анализ крови   4 ответа

Здравствуйте! Дочке 8 мес, сдавали анализ крови, пришёл результат:
Лейкоциты 5,2:
Палочкоядерные 1%
Сегментоядерные 3%
Лимфоциты 83%
Моноциты 11%
Всё остальное в норме. Что может значить такая лейкоцитарная формула?
👍
0
👎

Тянущие боли в ногах у подростка   1 ответ

Здравствуйте,мне 15 лет.Меня зовут Максим. Уже несколько недель меня беспокоют тянущие боли в ногах.Появляющиеся из неоткуда и прекращающие через несколько минут.Боли возникают в икрах и ниже,иногда под коленями.О чём это может свидетельствовать?Может стоит посетить врача?Или же я просто росту?
👍
0
👎

Помогите разобраться с анализами   1 ответ

Подскажите пожалуйста,сдали анализы с ручным подсчетом лейкацетарной формулы ребенку 2,7 мес вот результаты:эозонофилы 4 % ; палочкоядерные нейтрофилы 1%; сегментоядерные нейтрофилы 20% (понижены);лимфоциты 66% (повышены); моноциты 8%; базофилы 1%, лейкоциты 6,6 на 10Е9/л; СОЭ 5 мм/час возможно ли при таких анализах делать манту?
👍
0
👎

Результаты анализа   1 ответ

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ребенку 5лет9мес. Получили результаты ОАК:
все в норме, кроме цветового показателя — 0,81% (норма 0,85-1,05)
Тромбокрит 0,32% (0,11-0,28)
Нейтрофилы 27,7%
Лимфоциты 60,9%

На данный момент уже месяц лечим коньюктивит. В итоге выяснилось, что аллергический коньюктивит.
Сейчас сдали кровь на аллергены. Ждем результаты. Но меня пугают эти показатели. Что это?
👍
0
👎

Лимфоцитоз и нейтропения у ребенка   6 ответов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Год назад ребенок болел мононуклеозом, вызванным ВЭБ. Были обнаружены атипичные мононуклеары, относительный лимфоцитоз и относительная нейтропения. Меня беспокоит, что через год сохраняется в крови относительный лимфоцитоз, 57 процентов и относительная нейтропения, 30 процентов. Абсолютные показатели в норме. Все остальные показатели в норме. Что же делать?
👍
0
👎

Лимфоцитоз и нейтропения у ребенка   4 ответа

Вот такой у нас анализ крови.последний раз анализ мы сдавали в августе прошлого года.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC)
Лейкоциты (WBC) 5.53 x10^9/л 4.50 — 13.50
Эритроциты (RBC) 4.22 x10^12/л 4.19 — 5.48
Гемоглобин (HGB, Hb) 118.00 г/л 116.00 — 154.00
Гематокрит (HCT) 35.40 % 35.00 — 47.00
Средний объем эритроцита (MCV) 83.90 фл 75.70 — 90.40
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 28.00 пг 24.80 — 30.30
Средняя концентрация Hb…

Задать свой вопрос


ASK.PROFI.RU © 2020-2021