СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Нейропатия глубокого малоберцового нервав

Ребенку 3 года. После удаления гигромы в подколенной ямке, при ходьбе проявляется отвисание стопы, не становится на пятку, не может прыгать на этой ноге. Врач поставил предварительный диагноз нейропатия глубокого малоберцового нерва. До полного дообследования назначил лфк дома, но не уточнил, что именно делать.
Посоветуйте, пожалуйста, упражнения для ребенка, которые можно выполнять дома без специалистов, и чтобы не навредить ребенку.
Заранее спасибо!
ЛФК нейрохирургия медицина спорт     #1   11 май 2017 20:26   Увидели: 3 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Прежде всего, для уточнения клинического диагноза Вам необходимо обратиться к неврологу, возможно, понадобится дополнительное обследование. Оперативное вмешательство по удалению гигромы подколенной ямки (кисты Бейкера) не являются особо сложным технически, и обычно проходит без подобных осложнений. Заочно невозможно уточнить причины описываемых Вами симптомов, необходима консультация специалиста детского невролога. Результаты лечения тем лучше, чем раньше начата полноценная комплексная терапия. Не откладывая, обратитесь с ребенком к специалисту-неврологу. У Вас есть возможность проконсультироваться у московских врачей?
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ. Возможности проконсультироваться у московских врачей у нас нет.

На данный момент мы провели исследование методом:
- оценки моторной СПИ, параметров М-ответа при стимуляции большеберцового нерва и малоберцового нерва с двух сторон (регистрация с мышц стопы и голени);
- оценки сенсорной СПИ при стимуляции икорного нерва, поверхностоного и глубокого нерва с двух сторон;
- игольчатой ЭМГ прав. Extensor digitorum brevis, Peroneus, (стопа) и прав., Tibializ anterior,m. peronets longus (голень).

Заключение ЭНМГ Признаки:
- значительного поражения сенсорных и моторных волокон правого глубокого малоберцового нерва на уровне головки малоберцовой кости по типу аксонотмезиса с нейрогенной перестройкой мышц стопы в значительной степени и мышц голени в умеренной степени в стадии текущей денервации и недостаточными процессами ренервации мышц правой стопы
- рекомендована консультация нейрохирурга, исследование в динамике. (методы исследования и заключения перепечатаны дословно).

Мы обратились в Ростовскую детскую областную клиническую больницу.
Нас записали на госпитализацию для дообследования и лечения на 30 июня.

Если можно, объясните пожалуйста, чем это может грозить ребенку и какие могут быть последствия.

Заранее благодарна!
  #3   19 май 2017 10:39   Ответить
👍
0
👎 0
Уточните, пожалуйста, когда была операция по удалению кисты Бейкера.
👍
0
👎 0
Операцию сделали 25.11.2016 года
  #5   19 май 2017 12:17   Ответить
👍
0
👎 0
Чем раньше начаты полноценные реабилитационные мероприятия, тем выше их эффективность. До конца июня больше месяца, поэтому советую Вам обратиться к заместителю руководителя областной больницы по лечебной работе — начмеду — с просьбой изыскать возможность госпитализировать ребенка как можно скорее. Возьмите с собой все медицинские документы, которые есть у Вас на руках. Прогнозировать дальнейшее течение заболевания очень сложно, ухудшает прогноз выявленная нейрогенная перестройка мышц голени и стопы. Обязательна консультация нейрохирурга, имеющего опыт лечения поражений периферических нервов.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за разъяснения.
  #7   19 май 2017 19:22   Ответить

Задайте свой вопрос по ЛФК
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по ЛФК
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Компрессионный перелом против болезни Шереймана-Мау   2 ответа

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли спутать компрессионный перелом с з-ем Шереймана-Мау? Хорошо ли видно на рентгене или мрт, что именно? В заключении на рентгене компрессионный перелом 5 грудного позвонка. Отправили на мрт (1,5тэсла, вдруг важно), там подтвердили перелом, только не 1-го, а 6-ти грудных позвонков( с 3 по 8) . К слову, пару месяцев назад ребенок сильно упал на спину с высоты 2.5 метра. Нейрохирург назначил всё ,что положено…
👍
0
👎 04

Реабилитация после удаления менингиомы в грудном отделе позвоночника   4 ответа

Пациентка 66 лет, 8 дней назад операция по поводу доброкачественной опухоли( менингиомы ) , опухоль 1,7*1,2 *1,1 спинного мозга в грудном отдел TH-7. г. БЕЛГОРОД, до и послеоперациооный умеренный парапарез.
Вопрос: вероятность полного выздоровления? Когда можно присаживать, встовать?
👍
0
👎 03

Грыжа и лечение   3 ответа

Добрый день! Помогите, пожалуйста, информацией. Сделала МРТ пояснично -крестцового отдела. Диагноз: Дегенеративные изменения межпозвонкового диска L5-S1. Задняя парамедианная грыжа диска слева. Размер до 0,7 мм. Врач выписал уколы мидокалм 2мл* 5 дней и мильгамма- 2 мл* 10 дней внутримышечно. Делаю 3 дня, но легче не становится. Боль в спине и особенно в ноге даже усилилась, сводит икру. Есть ли смысл продолжать уколы? Благодарю за ответ.
  21 фев 2017 13:39  
👍
0
👎 01

Пирацетам   1 ответ

Добрый день! У меня минигиома головного мозга. Постоянные головокружения и тошнота.Врачи говорят ,что это не связано с этим.У меня остеохондроз,мне в дневном стационаре назначали пирацетам в/м, электрофорез. Невролог после консультации с ним,мне запретил лечение,т.к. это может повлиять на рост опухоли. Но после лечения в дневном стационаре мне становится легче.Как быть.Может ли пирацетам спровоцировать рост опухоли.Спасибо
  03 апр 2015 13:54  
👍
0
👎 03

Нейропатия малоберцового нерва   3 ответа

Здравствуйте!мне 25 занимаюсь спортом.5 лет назад была авария разрыв ЗКС и ушиб малоберцового нерва,проводилось лечение:лфк,массаж,электростимуляция,таблетки,уколы.Также делал электромиографию которая показала полное поражение.Разрывов нерва нет,он просто был сдавлен,год назад делал еще одну ЭМГ,разницы нет полное поражение.Зона нечувствительности от середины голени,с наружной стороны, до конца большого пальца и шириной примерно 3 сантиметра(только…
👍
0
👎 04

Диагноз   4 ответа

здравствуйте. мне 17 лет. у меня есть межпозвоночная грыжа в поясничном отделе 5мм, раньше из за этого меня болела нога, но потом мы принимали лечение и у меня всё прошло только остался спазм мышц на спине. сегодня мы были у врача и он нам поставил диагноз "расстройство статики как состояние после перенесённой вертеброгенной левосторонней ломбоишиальгии" хотелось бы узнать по подробнее о своём диагнозе , что это за диагноз и как он лечится? так ка сам врач нам ничего не объяснил, и лечения никакого нам не дал.
  06 мар 2014 13:20  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021