СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Диагноз

здравствуйте. мне 17 лет. у меня есть межпозвоночная грыжа в поясничном отделе 5мм, раньше из за этого меня болела нога, но потом мы принимали лечение и у меня всё прошло только остался спазм мышц на спине. сегодня мы были у врача и он нам поставил диагноз "расстройство статики как состояние после перенесённой вертеброгенной левосторонней ломбоишиальгии" хотелось бы узнать по подробнее о своём диагнозе , что это за диагноз и как он лечится? так ка сам врач нам ничего не объяснил, и лечения никакого нам не дал.
неврология нейрохирургия медицина     #1   06 мар 2014 13:20   Увидели: 1 клиент, 3 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Диана, добрый день! Под расстройством статики доктор видимо подразумевает нарушение физиологической кривизны позвоночника — у нас в норме есть его изгибы – выпрямление лордоза и появления «ишиалгического» сколиоза. Выпрямление поясничного и шейного лордоза (т.е. уменьшение этих физиологических изгибов), встречающийся у подавляющего большинства больных, трактуется как компенсаторный механизм. Так среагировал организм на длительный болевой синдром. Также надо знать, есть ли сейчас грыжа или нет, в каком состоянии тела позвонков.
Советую Вам пойти на консультацию к вертебрологу, т.к. позвоночником надо заниматься регулярно, для того чтобы избежать грозных осложнений: это и лечебная физкультура, и физиотерапия, и вытяжение, мануальная терапия. В зависимости от состояния позвоночника в Вашем конкретном случае будет назначаться набор процедур. Желаю здоровья и счастья, с наступающим праздником 8 марта!
👍
+3
👎 3
Согласен с коллегой
Вам необходимо диспансерное наблюдение у врача невролога-вертебролога.
К сожалению, данная проблема склонна к рецидивам, поэтому регулярные профилактические мероприятия позволят избежать повторных обострений
С праздником...
👍
+3
👎 3
Диана, расстройство статики — нарушение равновесия элементов организма под действием сил, в вашем случае, спастическое напряжение мышц спины и межпозвоночная грыжа, которые изменяют правильные соотношения позвонков в позвоночном столбе, и возможно, как следствие, в других суставах организма.
"Расстройство статики как состояние после перенесённой вертеброгенной левосторонней ломбоишиальгии" — доктор подразумевает спазм мышц спины после люмбоишиалгии, т.е. боли в поясничном отделе позвоночника (вертеброгенная), которая иррадиировала (отдавала) в ногу. Остаточное явление после лечения.
👍
+1
👎 1
спасибо всем большое за помощь.
  #5   09 мар 2014 13:37   Ответить

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Грыжа и лечение   3 ответа

Добрый день! Помогите, пожалуйста, информацией. Сделала МРТ пояснично -крестцового отдела. Диагноз: Дегенеративные изменения межпозвонкового диска L5-S1. Задняя парамедианная грыжа диска слева. Размер до 0,7 мм. Врач выписал уколы мидокалм 2мл* 5 дней и мильгамма- 2 мл* 10 дней внутримышечно. Делаю 3 дня, но легче не становится. Боль в спине и особенно в ноге даже усилилась, сводит икру. Есть ли смысл продолжать уколы? Благодарю за ответ.
  21 фев 2017 13:39  
👍
0
👎 02

Сосудистый очаг   2 ответа

Пройдено обследование МРТ головного мозга+МР-антиография.Заключение:МР-признаки одиночного сосудистого очага левой теменной доле,гипоплазии А1 сегмента левой передней мозговой артерии.Мр-признаки внемозгового образования в левой височной области(менингиома).В самом тексте заключения размер менингиомы=17*на10мм.и выявлен очаг повышения интенсивности сигнала на FLAIR и Т2ВИ диаметром 5мм.виден масс-эффект на прилежащую паренхиму мозга.Объясните ,пожалуйста,мне…
  30 мар 2016 18:34  
👍
0
👎 01

Наружная гидроцефалия   1 ответ

Здравствуйте! Мне 64 года. Основная работа связана с компьютером. В начале марта этого года сделал МРТ головного мозга.
Среди прочих заключений врача-рентгенолога "умеренно выраженная наружная гидроцефалия". Скажите, пожалуйста, может ли она являться причиной сильных до тошноты головных болей, которые периодически меня преследуют. Предполагает ли такое заключение повторное или постоянное обследование? Заранее благодарен за ответ.
  20 мар 2015 21:40  
👍
0
👎 01

Менингинома позвоночника   1 ответ

Здравствуйте! Прошло уже пол года после операции,испытываю боль в грудном отделе.Получить консультацию у своего хирурга не имею возможности,т.к. проживаю в Луганске.Заранее спасибо!
👍
0
👎 02

Лечение тунненого синдрома   2 ответа

врачи поставили дочке диагноз туннельный синдром правого малоберцового нерва на уровне головки малоберцовой кости диагноз установлен на основании клинических данных,результатов электронейромиографии(нейропатия малоберцового нерва) частичная атрофия мышцы ступни истончение длинной малоберцовой мышцы передней большеберцовой и длинного разгибателя пальцев вокруг мышечных волокон определяется прослойки жировой ткани — атрофические явления.Атрофия латеральной…
  27 окт 2014 19:45  
👍
0
👎 01

Травма головы   1 ответ

здравствуйте. помогите пожалуйста. у меня 8 лет назад была травма головы. вот уже года 3 каждый день болит голова и шитовидка нервы мотает. Лечилась у невролога, мануального терапевта, эндокринолога. толку никакого. КТ поставила спондилез шейных 4-7позвонков и протрузии, но лекарства не помогли. заранее спасибо за помощь
ASK.PROFI.RU © 2020-2021