СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Реабилитация после удаления менингиомы в грудном отделе позвоночника

Пациентка 66 лет, 8 дней назад операция по поводу доброкачественной опухоли( менингиомы ) , опухоль 1,7*1,2 *1,1 спинного мозга в грудном отдел TH-7. г. БЕЛГОРОД, до и послеоперациооный умеренный парапарез.
Вопрос: вероятность полного выздоровления? Когда можно присаживать, встовать?
👍
0
👎 0
Добрый день, Павел Александрович. Спасибо за обращение на наш портал.
В настоящее время вероятность полного восстановления функций пациентки оценивать некорректно, так как идет очень важный этап послеоперационной реабилитации. По поводу сроков так называемой вертикализации (присаживания, вставания) существует несколько мнений, в том числе и мнение, что делать это необходимо как можно раньше. Важнейшим элементом реабилитации в случаях, подобным данному, становиться правильный уход: частая смена положения в постели, дренирующий массаж, который доступен любому неравнодушному человеку, обязательно позитивное общение, которое включает механизмы самовосстановления. Однако, здоровье пациента слишком серьезный вопрос, чтобы давать рекомендации по его поводу заочно. Необходимо учитывать очень много деталей. Хорошим решением для Вас может стать беседа с лечащим врачом именно по вопросам реабилитации. Если хирург занят, то он сможет посоветовать специалистов, который работает в Вашем городе. При недоступности к общению хирурга можно обратиться к заведующему отделением с просьбой рассказать, что можно сделать для пациенки в плане реабилитации. Так или иначе, безусловно, можно найти пути для сотрудничества и добиться успеха.
👍
0
👎 0
Была сделана операция по удалению минингиомы шейного от, позвоночника 39 ноября 2017г ,порезов у меня нет ,но болит гр .от позвоночника .Кроме опухоли еще три грыжи ,гемангиома и протрузии ,все в одном отделе .Что мне делать?
👍
0
👎 0
Была сделана операция по удалению минингиомы шейного от, позвоночника 39 ноября 2017г ,порезов у меня нет ,но болит гр .от позвоночника .Кроме опухоли еще три грыжи ,гемангиома и протрузии ,все в одном отделе .Что мне делать?
👍
0
👎 0
Уважаемая Жарият Сайидовна! Прежде всего обратиться к своему лечащему врачу, или проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста-нейрохирурга. Заочно, к сожалению, невозможно дать рекомендации по лечению. Необходимо исследовать и оценить неврологический статус, ознакомится с оригиналами инструментальных исследований (МРТ, КТ) они должны быть у Вас на руках. Если у Вас есть возможно обратиться к столичным специалистам, рекомендую проконсультироваться у доктора, это очень опытный и грамотный специалист в области диагностики и лечения заболеваний позвоночника и спинного мозга.

Задайте свой вопрос по нейрохирургии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Реабилитация после установки КС   3 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какая процедура реабилитации/контроля здоровья после установки кардиостимулятора?
Дано: женщина 67 лет (живет в доме престарелых), родственников нет, установили кардиостимулятор после полной блокады 3 степени, никаких рекомендаций не дали. Мучает постоянная задышка и щекочущие ощущения в районе сердца. Участковый кардиолог выписал только препарат для снижения давления в случае его повышения. Это действительно…
  23 авг 2018 11:40  
👍
0
👎 01

Нарушение восприятия букв и цифр   1 ответ

Мужу была проведена операция по удвоению опухоли мозга левого бокового желудочка. На данный момент сохраняется отек и гематома под костью. Он перестал воспринимать буквы и цифры, хотя в редкие моменты способен распознать некоторые буквы и цифра (как будто вспышки просветления). Скажите, останется ли подобный дефект восприятия и возможно ли его лечение? Цвета видит хорошо и остальные предметы тоже.
  02 фев 2017 01:43  
👍
0
👎 02

Реабилитация после инсульта   2 ответа

Здравствуйте! Дедушке 78 лет, страдал повышенным давлением. Месяц назад случился инсульт, заметили быстро, отправили по скорой в больницу. Выписали через 18 дней примерно. После инсульта плохо работает правая сторона — рука, нога, мимика лица, немного пострадала речь. Ну и на общее состояние жалуется (зная дедушку: это не тот человек, который будет ныть из-за любой боли). Хотели заняться реабилитацией.В мед.центре, который нашла мама, просят 150 000р.…
  14 мар 2014 10:08  
👍
0
👎 05

Остеохондроз шейного отдела позвоночника   5 ответов

У моего мужа остеохондроз шейного отдела позвоночника.С помощью физиотерапии позвоночник удалось вернуть на место, но физическое состояние еще не стабильное. При малейшей нагрузке немного повышается давление и учащается пульс. Что делать?
👍
+1
👎 11

Подвертельный перелом бедра со смещением,реабилитация.   1 ответ

Здравствуйте! Поломала ногу 24 сентября,лежала на вытяжке 3дня,сделали операцию 27 ,поставили пластину с болтами и винтами.Диагноз: подвертельный перелом бедра со смещением. Лежу с вытянутой ногой,в колене сгинать нельзя и шевелить её тоже.Вопрос: как скоро мне можно будет сгинать ногу в колене,делать лёгкий массаж? Как будет проходить период реабилитации,сразу ли можно будет наступать на ногу?
  28 окт 2013 18:45  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021