СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Реабилитация после установки КС

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какая процедура реабилитации/контроля здоровья после установки кардиостимулятора?
Дано: женщина 67 лет (живет в доме престарелых), родственников нет, установили кардиостимулятор после полной блокады 3 степени, никаких рекомендаций не дали. Мучает постоянная задышка и щекочущие ощущения в районе сердца. Участковый кардиолог выписал только препарат для снижения давления в случае его повышения. Это действительно полная процедура и самочувствие для таких людей или нужны какие-то дополнительные анализы/препараты/врачи?
реабилитология кардиология другие услуги медицина     #1   23 авг 2018 11:40   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! После установки кардиостимулятора пациент должен находиться под наблюдением кардиолога. Частота диспансерных осмотров, план необходимого обследования и лечебных мероприятий определяется лечащим врачом-кардиологом. При выписке из стационара обычно даются рекомендации на ближайшие несколько месяцев, что именно указано в выписном эпикризе в разделе "рекомендации"? Пациентка сообщила врачу о беспокоящей постоянной одышке? Проводится ли измерение артериального давления ежедневно, утром и вечером, на обеих руках, записываются ли результаты в дневник наблюдений? Через какой промежуток времени врачом назначена дата следующего осмотра? Ощущает ли пациентка субъективно ухудшение состояния с момента выписки из стационара?
👍
0
👎 0
Спасибо Вам за ответ!
На выписке написано "Инсулинотерапия" и "консультация аритмолога по месту проживания", на этом все.
Кардиологу в поликлинике об ухудшении самочувствия сообщили, но со слов пациентки ей ничего не ответили вообще, только писали в карточке. Вообще пациентов дома престарелых принимают крайне неохотно.
Тонометр мы ей купили в личное пользование, она меряет. В основном давление — 140/100, пульс от 80 до 90. Меряет на левой руке.
Также получает инсулин, глюкометр тоже купили, средний сахар натощак — около 9.
По состоянию — ощущения сердца такие же, как во время выписки, но задышки не было. Еще появились головокружения и тошнота. В понедельник будем пытаться положить ее в госпиталь ветеранов, мне кажется — это все ненормально, да?
  #3   25 авг 2018 09:37   Ответить
👍
0
👎 0
Не думаю, что неразговорчивость кардиолога вызвана тем, что пациентка проживает в доме престарелых, скорее всего, это результат большой загруженности, и как следствие, эмоционального выгорания врача. Повышение систолического артериального давления свыше 140 мм рт. ст. дает возможность говорить об артериальной гипертензии, для уточнения диагноза необходим анализ измерений АД на протяжении 2-х недель на обеих руках утром и вечером. Появление одышки, головокружения и тошноты является тревожным симптомом, консультация специалиста в самое ближайшее время обязательна. Если состояние пациентки заметно ухудшилось за последние сутки, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Реабилитация после удаления менингиомы в грудном отделе позвоночника   4 ответа

Пациентка 66 лет, 8 дней назад операция по поводу доброкачественной опухоли( менингиомы ) , опухоль 1,7*1,2 *1,1 спинного мозга в грудном отдел TH-7. г. БЕЛГОРОД, до и послеоперациооный умеренный парапарез.
Вопрос: вероятность полного выздоровления? Когда можно присаживать, встовать?
👍
0
👎 03

Лечения малоберцового нерва   3 ответа

Добрый день! Мне 25лет, 28.08.2016 получил спортивную травму, приехала скорая помощь и был госпитализирован. Там в больнице сделали рентген, и поставили диагноз подвывих коленного сустава, после этого врач травматолог вправил подвывих под наркозом, потому что очень болело и поставили гипс. На второй день сделали повторный рентген чтоб удостовериться что все хорошо + еще врач заметил что стопа и пальцы не поднимаются вверх но неделю лежал в гипсе а…
  13 окт 2016 16:06  
👍
0
👎 04

Передняя большеберцовая мышца   4 ответа

Здраствуйте!
После перелома голеностопа испытываю мышечные перенапряжение в области передней большеберцовой мышцы. Также есть воспаление ахилого сухожилья, после длительных нагрузок на ногу (часто приходится стоять на одном месте) наблюдается небольшое плоскостопие, и усталость множества мышц ноги, спины, шеи. Могут ли все эти недомагание быть из-за слабой четырёхглавой мышцы?? (на здоровой ноге четырёхглавая мышца сильнее развита и никаких недомоганий ни в ноге ни в спине не испытываю)
Зарание вам благодарен за вашу помощь!!
  05 фев 2012 18:08  
👍
0
👎 02

Реабилитация после инсульта   2 ответа

Здравствуйте! Дедушке 78 лет, страдал повышенным давлением. Месяц назад случился инсульт, заметили быстро, отправили по скорой в больницу. Выписали через 18 дней примерно. После инсульта плохо работает правая сторона — рука, нога, мимика лица, немного пострадала речь. Ну и на общее состояние жалуется (зная дедушку: это не тот человек, который будет ныть из-за любой боли). Хотели заняться реабилитацией.В мед.центре, который нашла мама, просят 150 000р.…
  14 мар 2014 10:08  
👍
+1
👎 11

Подвертельный перелом бедра со смещением,реабилитация.   1 ответ

Здравствуйте! Поломала ногу 24 сентября,лежала на вытяжке 3дня,сделали операцию 27 ,поставили пластину с болтами и винтами.Диагноз: подвертельный перелом бедра со смещением. Лежу с вытянутой ногой,в колене сгинать нельзя и шевелить её тоже.Вопрос: как скоро мне можно будет сгинать ногу в колене,делать лёгкий массаж? Как будет проходить период реабилитации,сразу ли можно будет наступать на ногу?
  28 окт 2013 18:45  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021