СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Лечения малоберцового нерва

Добрый день! Мне 25лет, 28.08.2016 получил спортивную травму, приехала скорая помощь и был госпитализирован. Там в больнице сделали рентген, и поставили диагноз подвывих коленного сустава, после этого врач травматолог вправил подвывих под наркозом, потому что очень болело и поставили гипс. На второй день сделали повторный рентген чтоб удостовериться что все хорошо + еще врач заметил что стопа и пальцы не поднимаются вверх но неделю лежал в гипсе а дальше никаких изменений с пальцами и стопой. Сняли гипс и доктор направил на МРТ и електронейромиографию. Сделал только МРТ, потому что срочно взяли на операцию, диагноз разрыв летательной коллатеральной связки с повреждением малоберцового нерва. Операцию сделали 8.09.2016, поставили гипс на 6 недель. Врач что оперировал сказал что нерв цел, но очень растянут... Подскажите пожалуйста что мне делать дальше после снятия гипса, и какая возможность что нерв восстановиться???
реабилитология неврология другие услуги медицина     #1   13 окт 2016 16:06   Увидели: 0 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Извините, забыл сказать что во время того когда лежал в гипсе принимал курс лечение от невролога (витамины группы В , прозерин, и еще нестероидные и противоотечные). И 21.10.2016 записался на электронейромиографию. Скажите пожалуйста я двигаюсь в правильном направлении???
  #2   13 окт 2016 19:16   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей! К сожалению, повреждение малоберцового нерва является нередким осложнением травмы нижней конечности. Врач-невролог составил вполне адекватную схему лечения, включив в нее все необходимые в таких случаях лекарственные средства. Электронейромиография является очень информативным объективным исследованием, на основании результатов которого можно будет прогнозировать ближайшие и отдаленные результаты лечения. После снятия гипса Вам необходимо будет обратиться к реабилитологу для прохождения курса восстановительной терапии.
👍
0
👎 0
Спасибо вам большое)))
  #4   14 окт 2016 09:20   Ответить

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Нарушение восприятия букв и цифр   1 ответ

Мужу была проведена операция по удвоению опухоли мозга левого бокового желудочка. На данный момент сохраняется отек и гематома под костью. Он перестал воспринимать буквы и цифры, хотя в редкие моменты способен распознать некоторые буквы и цифра (как будто вспышки просветления). Скажите, останется ли подобный дефект восприятия и возможно ли его лечение? Цвета видит хорошо и остальные предметы тоже.
  02 фев 2017 01:43  
👍
0
👎 04

Парез малоберцового нерва   4 ответа

Здравствуйте! Мне 34 года,11 лет назад я попал в дтп. Диагностировали перелом сидаличных костей,тазобедренный сустав вышел из своей ямки, и перелом обеих мыщелок. Меня зажало в машине, стопа в течении 10 минут полностью повисла.Мышца атрофирована, онемение голени и поверхности стопы.наверх стопа не поднимается. Живу в поселке, на тот момент некуда,да и неначто было обратиться. Скажите пожалуйста можно ли спустя 11 лет что-нибудь сделать?
👍
0
👎 03

Парез малого берцового нерва   3 ответа

В декабре 2013 при травме левой голени получила осложнение- парез левого малоберцового нерва, Прошла курс лечения в поликлинике,затем массажи, электростимуляцию, иглоукалывание. При повторной ЭНМГ-признаки выраженного поражения левого малоберцового нерва по типу диффузного блока.Что это значит и какие еще есть методы лечения?
👍
0
👎 01

Компрессионый перелом седьмого шейного позвонка   1 ответ

травма была получина 2004 году сейчас на коляске ....тренируюсь ...прошел мрт спинной мозг не задет ...ликвер тоже!!!что посоветуете !!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021