СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Парез малоберцового нерва

Здравствуйте! Мне 34 года,11 лет назад я попал в дтп. Диагностировали перелом сидаличных костей,тазобедренный сустав вышел из своей ямки, и перелом обеих мыщелок. Меня зажало в машине, стопа в течении 10 минут полностью повисла.Мышца атрофирована, онемение голени и поверхности стопы.наверх стопа не поднимается. Живу в поселке, на тот момент некуда,да и неначто было обратиться. Скажите пожалуйста можно ли спустя 11 лет что-нибудь сделать?
👍
0
👎 0
Уважаемый Константин Александрович! Эффективность лечебно-реабилитационных мероприятий при травматическом повреждении периферических нервов тем выше, чем раньше они начаты. Если спустя момента травмы прошли годы, и развилась атрофия мышц, иннервируемых поврежденным нервом, то, к сожалению, говорить о радикальном улучшении клинической ситуации очень и очень сложно. Но если пациента нельзя вылечить, это не означает, что ему нельзя помочь. Дать лечебные рекомендации можно только после проведения очного осмотра пациента и необходимого обследования. Рекомендую Вам обратиться к неврологу, и, если есть возможность, к реабилитологу. Специалисты после проведения полновесной очной консультации смогут составить план реабилитации.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ. Извините, я слышал о каком-то перешивании связок с задней части ноги на перед что ли. Что вы можете об этом сказать, эффективно ли?
👍
0
👎 0
Эффективность тех или иных хирургических методов лечения, позволяющих улучшить или вернуть опорную функцию конечности, целиком зависит от клинической ситуации. Чем сможет помочь в данном случае хирургия и микрохирургия, специалист сможет сказать только после очной консультации. Рекомендую Вам обратиться в первую очередь к неврологу, врач после осмотра сможет ответить Вам на вопрос о возможных способах лечения.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Нарушение восприятия букв и цифр   1 ответ

Мужу была проведена операция по удвоению опухоли мозга левого бокового желудочка. На данный момент сохраняется отек и гематома под костью. Он перестал воспринимать буквы и цифры, хотя в редкие моменты способен распознать некоторые буквы и цифра (как будто вспышки просветления). Скажите, останется ли подобный дефект восприятия и возможно ли его лечение? Цвета видит хорошо и остальные предметы тоже.
  02 фев 2017 01:43  
👍
0
👎 03

Лечения малоберцового нерва   3 ответа

Добрый день! Мне 25лет, 28.08.2016 получил спортивную травму, приехала скорая помощь и был госпитализирован. Там в больнице сделали рентген, и поставили диагноз подвывих коленного сустава, после этого врач травматолог вправил подвывих под наркозом, потому что очень болело и поставили гипс. На второй день сделали повторный рентген чтоб удостовериться что все хорошо + еще врач заметил что стопа и пальцы не поднимаются вверх но неделю лежал в гипсе а…
  13 окт 2016 16:06  
👍
0
👎 03

Парез малого берцового нерва   3 ответа

В декабре 2013 при травме левой голени получила осложнение- парез левого малоберцового нерва, Прошла курс лечения в поликлинике,затем массажи, электростимуляцию, иглоукалывание. При повторной ЭНМГ-признаки выраженного поражения левого малоберцового нерва по типу диффузного блока.Что это значит и какие еще есть методы лечения?
👍
0
👎 01

Двусторонний перелом нижней челюсти   1 ответ

Вазможно ли как то востановить проходимость нервных импульсов после годапосле операции?
👍
0
👎 01

Компрессионый перелом седьмого шейного позвонка   1 ответ

травма была получина 2004 году сейчас на коляске ....тренируюсь ...прошел мрт спинной мозг не задет ...ликвер тоже!!!что посоветуете !!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021