СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Нарушение восприятия букв и цифр

Мужу была проведена операция по удвоению опухоли мозга левого бокового желудочка. На данный момент сохраняется отек и гематома под костью. Он перестал воспринимать буквы и цифры, хотя в редкие моменты способен распознать некоторые буквы и цифра (как будто вспышки просветления). Скажите, останется ли подобный дефект восприятия и возможно ли его лечение? Цвета видит хорошо и остальные предметы тоже.
реабилитология дефектология неврология другие услуги медицина     #1   02 фев 2017 01:43   Увидели: 8 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Алина! Заочно невозможно прогнозировать, насколько полной будет реабилитация и сколько времени она займет. В подобных случаях на помощь приходят логопеды и дефектологи, имеющие опыт работы со взрослыми в случаях, когда есть последствия очаговых изменений ЦНС.

Задайте свой вопрос по дефектологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Лечения малоберцового нерва   3 ответа

Добрый день! Мне 25лет, 28.08.2016 получил спортивную травму, приехала скорая помощь и был госпитализирован. Там в больнице сделали рентген, и поставили диагноз подвывих коленного сустава, после этого врач травматолог вправил подвывих под наркозом, потому что очень болело и поставили гипс. На второй день сделали повторный рентген чтоб удостовериться что все хорошо + еще врач заметил что стопа и пальцы не поднимаются вверх но неделю лежал в гипсе а…
  13 окт 2016 16:06  
👍
0
👎 04

Парез малоберцового нерва   4 ответа

Здравствуйте! Мне 34 года,11 лет назад я попал в дтп. Диагностировали перелом сидаличных костей,тазобедренный сустав вышел из своей ямки, и перелом обеих мыщелок. Меня зажало в машине, стопа в течении 10 минут полностью повисла.Мышца атрофирована, онемение голени и поверхности стопы.наверх стопа не поднимается. Живу в поселке, на тот момент некуда,да и неначто было обратиться. Скажите пожалуйста можно ли спустя 11 лет что-нибудь сделать?
👍
0
👎 03

Парез малого берцового нерва   3 ответа

В декабре 2013 при травме левой голени получила осложнение- парез левого малоберцового нерва, Прошла курс лечения в поликлинике,затем массажи, электростимуляцию, иглоукалывание. При повторной ЭНМГ-признаки выраженного поражения левого малоберцового нерва по типу диффузного блока.Что это значит и какие еще есть методы лечения?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021