СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Лечение эндокринной офтальмопатии.

Доброе время суток!
Мне 53 года. 6 лет назад удалена полностью щитовидная железа по поводу ДТЗ и ЭОП. Сейчас имеют место остаточные проблемы с глазами — Гиперметропия средней степени, экзофтальм эндокринный.Постоянно наблюдаюсь у эндокринолога и офтальмолога.Гармоны в норме на 100 мг эльтероксина.
Подскажите, пожалуйста,кто может мне помочь.
Заранее благодарю.
С уважением, Телятникова Г.М.
офтальмология медицина     #1   21 июн 2012 08:36   Увидели: 9 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Галина Михайловна! Если я правильно поняла Ваш вопрос, Вас интересует, можно ли вылечить эндокринный экзофтальм — именно он является тем непрятным осложнением, которое оставил Вам диффузный токсический зоб? К сожалению, разрастание рыхлой клетчатки, которая находится за глазным яблоком и выпячивает глаза вперёд, является необратимым процессом. Несмотря на удаление щитовидной железы и нормализацию гормонального фона, она не подвергается обратному развитию и помочь тут может только пластическая хирургия. А гиперметропия- это процесс, который отражает изменение эластичности хрусталика, наступающее у всех людей, независимо от состояния их щитовидной железы, после 40 лет. С этим надо смириться и носить очки: для дали одни, для чтения- другие. Офтальмологи прописывают витаминные препараты, искусственную слезу и всё то, что позволит, как можно дольше сохранить способность хрусталика приспосабливаться к потребностям организма.
👍
0
👎 0
Cпасибо за подробный понятный ответ.Единственное,прошу пояснить- где делают подобную пластику.Полагаю, что это хирурги-офтальмотологи???
👍
+1
👎 1
Галина Михайловна!
Мы подберём для Вас специалиста, если Вы оставите электронный заказ на нашем сайте. Мы сделаем это бесплатно и качественно.
👍
0
👎 0
здравствуйте! мне 60 лет ,1,5 года назад мне поставили диагноз Эндокринная офтальмопатия обоих глаз 2 ст., Аутоиммунный тереоидит, Зоб 0ст., Эутириоз .За эти полтора года я пропил 2 курса метипреда и прошел 1 курс пульс-терапии, Как заканчивалось лечение, проходило некоторое время и болезнь возвращалась.Как только поднимается уровень ТТГ до 4 то опять начинается двоение , правый глаз
начинает уходить в сторону.В областном диагностическом центре Ростова на Дону прошел все обследование , причину по которой поднимается ТТг не могли установить, остальные анализы в порядке.Скажите . что еще надо проверить,чтобы установить от чего повышается ТТГ и как это лечить и не прейдет ли эта болезнь на левый глаз?
  #5   04 июн 2015 18:52   Ответить

Задайте свой вопрос по офтальмологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 018

Кисты век   18 ответов

Доброго времени суток! У меня на веках правого глаза кисты (потовые железы), проколы не помогают, даже увеличиваются. Слышала и читала, что можно операцией убрать навсегда. Вопрос — где возможна эта операция? Останется ли шрам?
Проживаю в Новосибирске, 56 лет.
С уважением Наталья
  05 дек 2012 14:35  
👍
0
👎 02

Офтальмология   2 ответа

Наталья Митрофановна, очень бы хотелось знать Ваше мнение по поводу закапывания в глаза после катаракты ТАУФОНА (ТАУРИНА) и ЭМОКСИПИНА 2раза в год по месяцу по 1 капле 4 раза в день (доктор прописал для сосудов), я думала, что таурин — только при катаракте закапывают. И еще — какие витамины лучше для глаз — Витрум вижин или Комплевит офтальмо, цены очень разнятся. Извините за беспокойство, до свидания.
👍
0
👎 01

Неврология   1 ответ

Здравствуйте! У меня несколько необычный (по крайней мере для меня вопрос). 2 года назад мне назначили по ошибке тройную дозу амброксола, на ее фоне один раз, закрыв глаза, я видела какой-то смутный образ сияющего цветка. Когда толком проснулась и открыла глаза — прошло и больше не появлялось. МРТ делала 2,5 года назад, то есть за пол года до этого случая — все было нормально.
Вчера и позавчера ситуация повторилась, но уже без каких-либо внешних…
  14 янв 2018 12:06  
👍
0
👎 03

Диплопия   3 ответа

доброго время суток! мне 26, уже почти два года у меня диплопия, гнусявость в голове, трудно глотать. Обследования показали все хорошо.Делала два МРТ — ничего не увидели. Клещ не кусал, пробы на миастению негативны. Сосуды шейные , щитовитка, все в норме. Диплопия то есть то нет, немогу поймать момент что влияет, весной, я так понимаю, обострение. Из шести нервопатологов, один предположил , что может быть психосоматика. Скажите , прав он? Мне стоит посетить психолога?
  11 май 2017 19:13  
👍
0
👎 01

Проблемы с глазом   1 ответ

Добрый день. Дело в том что я побывал в серьезной драке. Получил травму левого глаза и множество сотрясений. После травмы глаз отек и загноился. После антибиотиков (ципрофлоксацин, тетрациклин) и тауфона, воспаление прошло, но глаз стал хуже видеть! Также перед глазами появилось много мушек, червячков!!! Ставили диагноз травм. эрозия роговицы, дистрофия сетчатки.Делал УЗИ глаз, сказали по узи все ОК. Подскажите насколько это серьезно и можно ли это вылечить не допустив дальнейшего ухутшения состояния и слепоты?
  21 янв 2014 18:19  
👍
+1
👎 12

Атрофия после операции.   2 ответа

Я живу в городе Уссурийск на дальнем востоке и не кто не может мне помочь, во время операции по удалении гигантской минингиомы в лобной части, я полностью потерял зрение обоих глаз, заключение окулиста – отрафия зрительных нервов, может хоть вы подскажите что мне делать ? и есть ли возможность хоть как то восстановить зрение ?
  30 ноя 2012 16:04  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021