СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 018

Кисты век

Доброго времени суток! У меня на веках правого глаза кисты (потовые железы), проколы не помогают, даже увеличиваются. Слышала и читала, что можно операцией убрать навсегда. Вопрос — где возможна эта операция? Останется ли шрам?
Проживаю в Новосибирске, 56 лет.
С уважением Наталья
офтальмология медицина     #1   05 дек 2012 14:35   Увидели: 21 клиент, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Наталья, на веках могут образовываться папиллома,кисты, базалиома, холестериновые бляшки и др.Киста возникает в результате задержки под эпидермисом секрета сальных желез Если у Вас на веке кисты, операция показана в зависимости от величины кисты ( киста редко превышает 3 — 5 мм ). Если она величиной с просяное зерно и не мешает, то не оперируется. Если размеры больше и киста вызывает неудобство, то показана операция ( вылущивают вместе с капсулой ).Оперировать лучше в условиях стационара ( отделение офтальмологии ).Шрамы не видны.
👍
+3
👎 3
Уважаемая Наталья! Без осмотра очень трудно понять о какой кисте идет речь. Возможно речь идет о кисте потовой железы Молля. Она имеет вид пузырька с прозрачной жидкостью, располагается на передней поверхности века, чаще в области внутреннего угла глаза. Киста Цейса отличается тем, что содержание пузырька — не прозрачно. Кисты могут быть единичные и множественные. Лечение — хирургическое, прокол кисты и аспирация содержимого. Эти кисты обычно безболезненны, могут рецидивировать. Лечение проводит врач-офтальмолог в специализированной клинике или отделении. Шрамов не остается.
👍
0
👎 0
Добрый день. На наружной стороне века глаза несколько лет назад появился прозрачный пузырек небольшого размера. При посещении офтальмолога спросила спросила про него. Мне сказали, что это киста и предложили удалить, направив в отд.офтальмологии б-цы. Хотела бы услышать ваше мнение:насколько эта процедура травматична и имеет ли какие-то осложнения. И насколько необходимо убирать такую кисту, если она пока не беспокоит, а имеет чисто эстетический дефект. СЧпасибо.
👍
0
👎 0
Уважаемая Галина Альфредовна! Заочно на Ваш вопрос ответить невозможно, во многом тактика лечения зависит от особенностей конкретной клинической ситуации. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся предложенного метода лечения, всегда можно обратиться на консультацию к другому специалисту и узнать второе медицинское мнение, это неотъемлемое право каждого пациента.
👍
0
👎 0
Спасибо большое за ответ. Мне офтальмолог сказал, что надо убрать т.к. она может увеличится и нет смысла прокалывать ее и удалять содержимое, т.к. она может опять повториться. На мой вопрос, необходимо ли удалять ее, мне было сказано, что, если она будет увеличиваться в размере, то все равно возникнет вопрос ее удаления. -Меня несколько тревожит это удаление, все-таки это связано с глазом и на лице.
👍
0
👎 0
Врач совершенно прав — пункция кисты и эвакуация ее содержимого могут иметь лишь временный успех, так как оболочки кисты, секретирующие жидкость, при этом не удаляются. Радикальным оперативным вмешательством является вылущивание кисты, то есть удаление ее оболочек. Слишком большие по размерам кисты удалять труднее, и технические сложности при проведении операции в таких случаях встречаются чаще, чем при удалении небольших кистозных образований.
👍
0
👎 0
Очень благодарна Вам за ответ на мой вопрос. Меня еще волнует вопрос: могут ли появиться какие-то осложнения после выполнения данного оперативного вмешательства и возможен ли все-таки рецидив при после радикального удаления кисты.У меня киста(пузырек прозрачный) размером
где-то 4-5мм. С уважением, Галина Альфредовна.
👍
0
👎 0
После проведения радикального оперативного вмешательства и полного удаления оболочек кисты рецидив заболевания исключен. Другое дело, что не всегда есть технические возможности, позволяющие удалить оболочки кисты полностью, а ведь именно ими продуцируется жидкость, заполняющая кисту. Отдаленные результаты оперативного лечения зависят порой не только от опыта и квалификации хирурга, но и объективных особенностей самого заболевания.
👍
0
👎 0
Большое спасибо.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У меня на нижнем веке прозрачный пузырёк у основания ресниц.Была у врача,сказал,что киста.Удалять не обязательно, если не беспокоит.Но меня беспокоит,как косметический дефект.Если удалить лазером,останется ли углубление?Врач мне сказал,если удалять хирургически остаётся углубление.
  #11   23 апр 2018 20:04   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана! Заочно невозможно прогнозировать косметические результаты вмешательства. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к специалисту, который непосредственно занимается выполнением подобных вмешательств.
👍
0
👎 0
У меня на нижнем веке киста очень давно 40 лет большая на ножке, как глубоко она могла прорости и какие из-за этого возникают сложности при операции?
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина Сергеевна! Если речь идет о жировой кисте века, то такие кисты не прорастают в глубжележащие ткани. Возникнут ли какие-либо сложности при удалении кисты века, заочно сказать невозможно.
👍
0
👎 0
СОЕ — 26. ТЕРАПЕВТ не даёт разрешение на операцию удаления кист на веке. Почему?
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Ивановна! Как звучит полный клинический диагноз, выставленный врачом-терапевтом на основании клинического осмотра и обследования?
👍
0
👎 0
Как понизить Мое СОЕ?
👍
0
👎 0
Как понизить Мое СОЕ?
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Ивановна! Прежде всего необходимо выяснить причины повышения СОЭ, для этого Ваш лечащий врач-терапевт должен составить план обследования на основании данных объективного осмотра. Увеличение СОЭ — это следствие происходящих в организме патологических процессов, необходимо понять, что это за процессы, и по мере возможности на них воздействовать. Если эти процессы купировать или приостановить, СОЭ нормализуется.

Задайте свой вопрос по офтальмологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Офтальмология   2 ответа

Наталья Митрофановна, очень бы хотелось знать Ваше мнение по поводу закапывания в глаза после катаракты ТАУФОНА (ТАУРИНА) и ЭМОКСИПИНА 2раза в год по месяцу по 1 капле 4 раза в день (доктор прописал для сосудов), я думала, что таурин — только при катаракте закапывают. И еще — какие витамины лучше для глаз — Витрум вижин или Комплевит офтальмо, цены очень разнятся. Извините за беспокойство, до свидания.
👍
0
👎 01

Спорт и зрение   1 ответ

доброго времени суток. у сына дальнозоркость и астигматизм. он играет в хоккей. Дело в том, что врачи ему не запрещают заниматься хоккеем(мы постоянно следим за зрением) а вот врач при мед.диспансере не дала допуск утверждая что при любой остроте этот вид спорта нам противопоказан.
о нарушении зрения узнали в 5 лет острота была 0.2 и 0.3 без коррекции и 0.7 с коррекцией и был +4 и +4.5 сейчас нам 9 лет острота 0.7 без коррекции и единица с коррекцией и +1.5 и +2

подскажите нам кто прав то?
  11 мар 2016 15:24  
👍
0
👎 01

Гепатит С   1 ответ

Здравствуйте, доктор.Я сейчас перед операцией на глазах сдала анализ крови на HCV. В лаборатории мне сказали, что гепатит С, они дважды переделывали и дважды он подтвердился. 7 лет у меня уже цирроз печени, но год назад писали в гепатологическом центре, что вирусной этиологии не обнаружено. Завтра я записана на операцию в глазную клинику. Я прошу у вас совета. Мне сейчас звонить и отменять операцию на глазах или лаборатория сама сообщит, и они сами…
  10 окт 2014 18:47  
👍
0
👎 01

Воспаление глаз после мази   1 ответ

Родили в такси, уже подъехав к роддому. Глаза ребёнку на всякий случай помазали чем-то жёлтым. Нам сказали сентомициновой мазью, но может быть мы неправильно запомнили. Ко второму дню у ребёнка развился такой отёк век, что он больше не может их открывать. Педиатры практически не обращали на это внимания, лишь к концу вторых суток удалось добиться реакции у дежурной медсестры. Может ли быть, что-то ещё хуже чем есть, коллапс например? Если это сентомициновая мазь, то насколько законно применение её в роддоме?
👍
0
👎 01

Глаза   1 ответ

Здравствуйте! Мне 62 года, пенсионерка, очки для чтения +3. Ранее много читала, редактировала издания в университете. Из глаза переодически течет безцветная, прозрачная, вязкая жидкость. Чем лечить? Спасибо.
👍
0
👎 02

Зондирование   2 ответа

Здравствуйте!
Моему ребёнку 3 года и 7 месяцев. Слезится правый глаз. В 1 год нам сделали зондирование, на некоторое время помогло, но потом опять начал слезится глаз. Сделали повторное зондирование в год с небольшим.., некоторое время не слезился, делала массаж, капали капельки, сейчас опять...
Подскажите, пожалуйста, что делать? Опять делать такую процедуру или есть какой-нибудь другой способ есть?
Я слышала, что такие операции делают детям до года, операция довольна не простая для ребёнка (присутствовала лично).
Скажите как быть?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021