СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 019

Как отвыкнуть от феназепама?

Без него ни одно иное средство не помогает...
Знаю, что даёт привыкание...
Лет пять назад мне расписали такую схему: утром — флуоксетин( Ланнахер), днём — фенотропил, на ночь — атаракс.
Дневня схема работает, ночная — нет...
Понимаю, что всё — индивидуально...
психиатрия медицина     #1   27 янв 2012 01:46   Увидели: 8 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
А на мой вопрос, очевидно, сумеет только психотерапевт ответить. Новой волны))
👍
+2
👎 2
Наталья Васильевна !
Я отправила Ваш вопрос специалисту по электронной почте и с нетерпением жду его ответа.
👍
0
👎 0
Ну, подождём...
Спасибо. А спать пока будем с ним, любимым)))
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, уважаемая Наталья Любина!!!

Я работаю врачом-психиатром с 1988 года и психотерапевтом с 1995 года.
На ваш вопрос отвечу, что заочно (не побесодовав лично, не собрав анамнез вашей жизни и болезни, и не дообследовав) ничего конкретного рекомендовать нельзя.
Да, желательно не потреблять феназепам ... восстановить хронобиологический ритм "сон-бодрствование".
Как именно это сделать — только в ходе личной врачебной работы (и даже курса лечения) можно реализовать для вас. В медицине принято индивидуализировать каждый случай, как уникальный и особый. Врач лечит не какую-то болезнь (бессонницу, депрессию, невроз, психоз), но отдельного, конкретного и живого человека.
Большую роль в лечении занимает правильный образ жизни, психотерапия, избавление от дурных привычек, нейтрализация перенесённых стрессов и пр., и пр.. Это индивидуальная программа!!!
В этом состоит лечебная работа врача или "ведение", "курация" конкретного больного человека.
Психофармакология является симптоматическим видом лечения. Если она правильно подобрана, то она снижает и ослабляет неприятные симптомы нервно-психических расстройств.
Однако, психофармакология не исцеляет болезнь и полного выздоровления не даст.
Следует искать хорошего врача-лечебника, терпеливо лечиться у него, и перестать искать чудо-таблетки или "панацею" от вялотекущей депрессии. Хороших врачей всегда было мало. Например, смотрите "Закон" Гиппократа. За 2 500 лет ситуация не изменилась.
Психофармакология "панацеи" ещё не синтезировала. Таблетки только снижают интенсивность тех или других симптомов (проявлений болезни).
Извините, если моя заочная консультация вас разочаровала или расстроила.
Но надо уметь посмотреть правде в глаза, прекратить самообман и обольщение иллюзиями, не гнаться за миражами. Вам нужно искать хорошего врача, но не хороший препарат или способ самолечения.
На мой предварительный взгляд, ваше нервно-психическое здоровье можно и нужно восстановить. Наладить физиологический, естественный сон. Тогда и приёмы феназепама уже не понадобятся.


Врач-психиатр, психотерапевт, к.м.н. Владимир Скавыш.
👍
+1
👎 1

Прочла только сегодня) давно перешла на атаракс. Одним врачом не обойдешься, если депрессия носит социальный характер, и тебе ставят диагноз.F.42.1

👍
+1
👎 1
Не разочаровала и не расстроила...
А последствия психотравмирующих факторов, к сожалению, предлагалось устранять медикаментозно. Ибо образ жизни исключительно здоровый, и взгляды на жизнь, в целом, оптимистичны...
Значит, в очередной раз , как минимум, 10 визитов и ведение дневника сновидений)))
Спасибо!
👍
0
👎 0
я пью фенозипам 17 лет как сразу пердти на клоптизам или еще на что нибуть безболезннено
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Валерьевич! Вы принимаете Фенозепам столь длительное время по назначению врача, или в порядке самолечения?
👍
0
👎 0
я пошол к невропотологу а он опять выписывает фенозипам который на меня недействует иодин пациэнт котрому выписали клозепам раскал такую жеситуацию как мою исказал что пил сразу что делать когда уменя он есть
👍
0
👎 0
Сложно комментировать заочно описываемую Вами ситуацию. Вопрос возможности и необходимости замены Феназепама на другой препарат, или вовсе отказа от его применения, может решить врач-невролог после очного осмотра пациента и ознакомления с историей заболевания. Обратитесь к другому специалисту, но менять схему лечения по совету других пациентов не надо, это чревато осложнениями.
👍
0
👎 0
а вобще 17 лет вылечивается
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Валерьевич! Лечение какого именно заболевания Вы имеете ввиду?
👍
0
👎 0
и где лечить домо или психиатрической клинике внарколгическом отделении
👍
0
👎 0
17 лет фенозипамовой зависимости
👍
0
👎 0
ходил к психиатору обьяснил что 17 лет пью фенозипам он больше на меня не действует психотерапефт сказал больше феназипам не принимай выписал фенибут3 таблетки раза вдень и сонопаркс 2 таблетки на ночь а фенозипам можо сразу бросать если пил 3 таблетки на ночь а попозже 30 капель корвалола на пол стакана воды через 30 минут поэтому может и спал вот изаболевание
👍
0
👎 0
меня там проверили у психиатора сказали что я нормальный потом послали в наркологию я там обьяснил 17 лет принимал фенозипам нарколог написал справку что я не наркоман и не токсикаман а кто я тогда после 17лет приема фенозипама психиатор через 12 дней сказал придти я психиатору говорил про больницу он скал что нормольным люддям там нечего делать а корвалол может так тупить голву пить корвалол или нет днем или на ночь я его пил 3месяца на ночь
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Валерьевич! Заочно очень сложно комментировать описываемую Вами ситуацию. Вы были на очной консультации у психиатра, он выписал Вам другие лекарства. Вы их принимали?
👍
0
👎 0
да принимаю сон плохой и не очень помогает может посоветуете что принимать чтбы сон нормализовался
👍
0
👎 0
В первое время после отмены Феназепама могут отмечаться нарушения сна. Если применение лекарств, которые назначил Вам доктор, не дает ожидаемого эффекта, обратитесь на повторную консультацию. В данной ситуации принимать какие-либо лекарства без назначения врача может быть опасно.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Эсциталопрам и Клопиксол   1 ответ

Уважаемая Наталья Митрофановна! Благодарю Вас за ответ. Дело в том, что Доктор назначил мне сначала Ламотрикс утром и вечером и Эсциталопрам с утра вместо Алевала и 2 Седалит. С утра мне стало очень плохо отсутствовали силы, было сложно разговаривать. Днем ситуация немного улучшалась. У меня шизоаффективное расстройство. Затем Доктор спросил меня про Клопиксол 2 мг. Но у меня был негативный опыт приема и я сказала нет и продолжила принимать первоначальную…
  25 июл 2020 15:52  
👍
0
👎 02

В чем разница   2 ответа

Здравствуйте! Раньше принимала при тревоге алпразолам. Пользуюсь им очень редко, по 1\4 за сутки. Сейчас врач мне сказал, что этот препарат проходит проверку и его не назначают. Выписали вместо него феназепам по 1 табл. Вопрос: в чем разница этих лекарств, и если мне алпразолам помогам 1\4, неужели нужно пить целую таблетку феназепама, мне кажется это много для меня. Одинаково ли действуют эти лекарства?
  22 июн 2014 19:05  
👍
+1
👎 11

Хлорпротиксен — отзывы врачей   1 ответ

Хлорпротиксен- сильнодействующий препарат, который отпускается только по рецепту врача, в основном, применяется при тяжелых психических заболеваниях, как эффективное седативное средство. Больные, которые принимают этот препарат, обычно отмечают повышенную утомляемость, сонливость и головокружение, заторможенность. К основным побочным действиям можно отнести неблагоприятное воздействие на печень,что требует дополнительного приёма препаратов, улучшающих…
  30 янв 2012 18:13  
👍
0
👎 03

Применение азалептола   3 ответа

Здравствуйте, меня зовут Анастасия! мне 26 лет, я болею психическим расстройством с 2007 года, лежала в больнице 3 раза, ранее пила зипрекс, мне хватало что бы уснуть пол таблетке, после того, как попала в больницу 3 раз, мне там назначили — азалептол, пила я его по таблетке или половинке. Потом, нарушился сон, я стала пить по 2 таблетке, сейчас пью 2, а когда и 3 на ночь. Скажите пожалуйста, есть ли привыкание к этому препарату, и как постепенно…
  26 сен 2013 09:37  
👍
0
👎 06

Феназипам...как отвыкнуть..???   6 ответов

назначила мне врач на 2 недели,в итоге пью уже год!на ночь его не пью,засыпаю отлично,а вот днем на работе,постоянно
понимаю что больше не могу....и без него плохо и с ним уже не хорошо
что делать???
👍
0
👎 01

Сибутрамин   1 ответ

-есть ли более эффективные анорексические средства центрального действия?
Принимал в течении года по назначению эндокринолога в РФ . Эффект был временный. Сейчас нахожусь на повышении квалификации в Израиле. Насколько понимаю здесь разрешёны и более эффективные средства. В ч амфетаминового ряда. Стоит ли записываться к местному эндокринологу и покупать их? или +/- одно и то же.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021