СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

В чем разница

Здравствуйте! Раньше принимала при тревоге алпразолам. Пользуюсь им очень редко, по 1\4 за сутки. Сейчас врач мне сказал, что этот препарат проходит проверку и его не назначают. Выписали вместо него феназепам по 1 табл. Вопрос: в чем разница этих лекарств, и если мне алпразолам помогам 1\4, неужели нужно пить целую таблетку феназепама, мне кажется это много для меня. Одинаково ли действуют эти лекарства?
психиатрия медицина     #1   22 июн 2014 19:05   Увидели: 11 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте , Елена!
Алпрозалам( производное бензодиазепина) оказывает умеренное снотворное действие, при его приеме увеличивается продолжительность сна, уменьшается количество ночных пробуждений, быстро наступает период засыпания. Уменьшаются страхи, беспокойства, тревоги. Но при длительном применении возможно привыкание, зависимость к этому препарату. При внезапной отмене препарата может возникнуть «синдром отмены» (депрессии, раздражительность, бессонница). При длительном приеме возможно накопление альпрозалама в организме. Выводится из организма почками, время полувыведения составляет 16 часов. Фенозепам -тоже производное бензодиазепина, показания и противопоказания у него такие же, как у Альпрозолама. Для его терапевтического эффекта нужна большая доза препарата, чем Альпрозолама. Всасывается и выводится он быстрее, в течение 6 часов, в этом их различие. Назначать или отменять тот или иной препарат должен лечащий врач, который знает историю болезни пациента.
👍
+2
👎 2
Елена, согласна с коллегой, Алпразолам относится к списку №1 сильнодействующих средств. Феназепам принадлежит также к группе анксиолитиков, назначение, отмена, режим дозирования которых — прерогатива вашего лечащего врача. Если вы чувствуете необходимость в консультации еще одного врача-психиатра.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 019

Как отвыкнуть от феназепама?   19 ответов

Без него ни одно иное средство не помогает...
Знаю, что даёт привыкание...
Лет пять назад мне расписали такую схему: утром — флуоксетин( Ланнахер), днём — фенотропил, на ночь — атаракс.
Дневня схема работает, ночная — нет...
Понимаю, что всё — индивидуально...
👍
0
👎 01

Эсциталопрам и Клопиксол   1 ответ

Уважаемая Наталья Митрофановна! Благодарю Вас за ответ. Дело в том, что Доктор назначил мне сначала Ламотрикс утром и вечером и Эсциталопрам с утра вместо Алевала и 2 Седалит. С утра мне стало очень плохо отсутствовали силы, было сложно разговаривать. Днем ситуация немного улучшалась. У меня шизоаффективное расстройство. Затем Доктор спросил меня про Клопиксол 2 мг. Но у меня был негативный опыт приема и я сказала нет и продолжила принимать первоначальную…
  25 июл 2020 15:52  
👍
0
👎 01

Оценка подбора лекарств по совместимости.   1 ответ

Моей жене 81год. Начальная стадия деменции альцгеймеровского типа. Коронавирус отрезал от мед.помощи. Обращались в три частных клиники. Получили три разных рекомендации. Последняя такова. Церебролезин 5мл в/м 10 дней/выполнили/, акатинол 20мг 1табл в день постоянно/принимали до этого/,экселон 4,6см2/очевидно мг/, сертралин 50мг 1/2 табл.утром во время еды 6 месяцев. Вызывает сомнение совместимость мемантина и экселона. Не лучше ли вместо экселона сермион. Извините за многословие. Помогите!!!
👍
0
👎 05

Инвалидность по психиатрии   5 ответов

Добрый день.
Прохожу лечение 13 лет, с 2012 г стою на учёте в ПНД ,в 2013 г получил инвалидность 2 гр по общему заболеванию (F20.08). В 2016 г получил инвалидность
бессрочно. Вопрос : могут ли снять бессрочную инвалидность по психиатрии, а также как дальше быть в плане лечения ?
Обязательно ли лежать каждый год в больнице,или по состоянию здоровья,а также стоять на учёте у психиатра и как часто
его посещать.Рецепты на лек-ва по рецепту…
  24 янв 2017 14:43  
👍
+1
👎 11

Послеродовая депрессия   1 ответ

Помогите, пожалуйста, разобраться. Моя знакомая страдает от послеродовой депрессии (ребенку 9 месяцев), психиатр одобрил только пустырник. Вместе с тем депрессивные состояния у нее были и раньше, без особого лечения, то есть после родов все могло только усугубиться. Неужели при грудном вскармливании антидепрессанты однозначно недопустимы? Проблема ещё и в том, что в населенном пункте, где она живет, нет врачей, в передвижениях она, естественно, очень ограничена, поэтому я и задаю этот вопрос на форуме.
👍
0
👎 03

Навязчивые состотояния   3 ответа

После секса в конце апреля , меня мучал страх забеременеть, я покупала тесты , но не верила им. Потом пришли месячные , я успокоилась. Но на след день на работе я пошла выносить мусор, а когда вернулась на рабочее место, то не могла вспомнить как дошла, меня стал мучать страх что мной в подавленном состоянии кто-то мог воспользоваться и я могу заберемнеть. Через день ситуация повторилась, тот же страх, только я уже думала что я намерено к кому то…
  14 июн 2012 13:15  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021