СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Инвалидность по психиатрии

Добрый день.
Прохожу лечение 13 лет, с 2012 г стою на учёте в ПНД ,в 2013 г получил инвалидность 2 гр по общему заболеванию (F20.08). В 2016 г получил инвалидность
бессрочно. Вопрос : могут ли снять бессрочную инвалидность по психиатрии, а также как дальше быть в плане лечения ?
Обязательно ли лежать каждый год в больнице,или по состоянию здоровья,а также стоять на учёте у психиатра и как часто
его посещать.Рецепты на лек-ва по рецепту беру почти постоянно.Можете ли что нибудь посоветовать для сна,
феназепам,аминазин,азалептин,амитриптилин,триттико принимаю поочерёдно с 2012 г, действуют уже слабовато, на МСЭК предлагали , но я не успел записать.
может надо эти лек-ва обновить ? Но ничего нового не предлагают в стационаре (кризис говорят). Жду вашего ответа,желательно кратко но подробно... На данный момент проблема сна и сильные головные боли(ишемия мозга хроническая,гипертония 2 ст. риск 3),говокружение и мотание при ходьбе,постоянная слабость.
👍
0
👎 0
Уважаемый Андрей Николаевич! Тот факт, что группа инвалидности была установлена бессрочно, не предусматривает повторного проведения медик-социальной экспертизы. Рекомендовать Вам применение психотропных препаратов может только Ваш лечащий врач, заочно невозможно дать никаких советов по устранению беспокоящих Вас симптомов. Состоять на учете у психиатра необходимо, периодичность консультаций определяет Ваш лечащий врач. Можно обратиться к другому специалисту и узнать второе медицинское мнение, но в порядке самолечения категорически не рекомендую Вам принимать какие-либо лекарства.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мне почти 20 , я инвалид и на учете в ПНД с 2004 г . У меня вторая группа бессрочная , диагноз шизофрения F20 эмоционального характера. Страдают депрессией .
  #3   05 фев 2017 19:13   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мне почти 20 , я инвалид и на учете в ПНД с 2004 г . У меня вторая группа не рабочая бессрочная , диагноз шизофрения F20 эмоционального характера. Страдаю депрессией, бессонницей, временами суицидальным. мыслями . В прошлом году сделали бессрочную . В детстве

лежал 2 раза в ПНД , с 4-го класса училсяна домашнем обучении за государственный счёт . Сейчас нигде не учусь , официально нигде не работаю. Могут ли меня лишить инвалидности , если я не буду посещать психиатора раз в квартал(как он требует на словах , нигде не написано , или я не приду в соцзащиту по их просьбе или не стану отвечать на вопрос о работе (воспользуюсь 51-й ст Конституции РФ)(я иногда подрабатываю , ну хочу неофициально устроиться на 12-20 ч в неделю, больше не осилю . ожид зарабаток 6-9 тыс рублей примерно / либо неофициально переехать за границу( с родителями , не меняя прописки). У меня в ИПР написано , что способность к передвижению и к самообслуживанию вторая , я все равно всегда буду жить либо с родителями, либо с другом (у меня нормальная ориентация , не подумайте ), либо с женой , если женюсь.
Меня могут лишить инвалидности ?

Достаточно будет наблюдаться у психиатора раз в 6 мес или в год? Психиатор просто нарочно лезет в мою личную жизнь , пытается "заставить " меня кого-нибудь себе найти (я считаю , что рано ещё , не готов к серьёзным отношениям ) , либо ему не нравится моя религия(она нетрадиционная, гонимая) и тот факт , что я уделяю ей гораздо больше времени , чем большинство верующих , считает что я должен 5 дн в неделю по 8 ч (даже если я отрекусь от своей веры, для меня это будет непосильный труд)
  #4   05 фев 2017 19:34   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Олег! Тот факт, что группа инвалидности была установлена бессрочно, не предусматривает повторного проведения медико-социальной экспертизы. Тем не менее, настоятельно рекомендую Вам выполнять все рекомендации Вашего участкового психиатра, в том числе и касающиеся сроков проведения повторных консультаций. Беспокойство Вашего лечащего врача за Вас понятно — особенностями Вашего характера могут воспользоваться злоумышленники, и даже нанести Вам вред. Может быть, в описываемой ситуации есть необходимость, чтобы с психиатром пообщались Ваши родители или или другие близкие люди, которым Вы доверяете.
👍
0
👎 0
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ДАВНО СТОЮ НА УЧЕТЕ ПСИХИТРА У БЕССРОЧНАЯ КАЖДЫЙ ВРАЧ ВЫЗАЕТ ПО КАКОЙ СТАТЬЕЙ
РФ

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Неедеспобоност   1 ответ

Меня зовут Сергей я с 1996 года Стою на учете в Пушкинском пнд диагнозом врожденное органическое заболевание ,головного мозга у меня ,постоянные головные боли, в конце 2013 года меня привезли насильно в психиатрической больницы номер 5 в Абрамцево и признали недееспособным, потом стали назначать препарат азалептин аминазин в больших количествах они мне головные боли не снимают постоянная сонливость от них что делать?
👍
0
👎 01

Табачная зависимость   1 ответ

Здравствуйте доктор! 6 лет тому назад мне сделали антитабачную кодировку под названием электроаккупунктуру(по ушным раковинам подавали микроэлектрические импульсы при помощи специального электрода аппарата "Медисана") вследствии чего я стала практически инвалидом. В теле отсутствует напряжение, стало тяжело поднимать корпус тела да и стоять, ходить, и действовать столо крайне тяжело. А про способность читать книги я уже и не надеюсь вернуть.…
  28 авг 2013 11:13  
👍
0
👎 01

Группа инвалидности   1 ответ

подскажите после 4-ёх перенесённых операций на лёгких(первая 2006г.удалён 6-й сегмент,три в 2012 март 1-2 сегмент левого лёгкого,ноябрь верхняя лобектомия правого лёгкого и четырехрёберная отсроченная торакопластика с права,какую группу должны дать?и временную либо постоянную.
  08 авг 2013 18:44  
👍
0
👎 05

Эндокринология   5 ответов

Моему сыну 13 лет. У него несахарный диабет нефрогенной формы. Полиурия и полидипсия 8 литров в сутки, плотность мочи 1000-1002. Есть ли в настоящее время какие-либо методы более точной диагностики, кроме анализа мочи по Зимницкому, и специалисты, изучающие данное заболевание более подробно? Спасибо.
👍
0
👎 01

Неврология   1 ответ

у кого нет паспорта и полюса но на него расходоваться бесплатные лекарства в больнице кто должен платить за лекарства и капельницы? вся болезнь от пьянки и конвульсий. и его положили в больницу мужику 46 лет. безнадежный и завис ем почти от выпивке. но его положили в больницу без паспорта и полюса его госпитализировали с конвульсиями.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021