СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Сибутрамин

-есть ли более эффективные анорексические средства центрального действия?
Принимал в течении года по назначению эндокринолога в РФ . Эффект был временный. Сейчас нахожусь на повышении квалификации в Израиле. Насколько понимаю здесь разрешёны и более эффективные средства. В ч амфетаминового ряда. Стоит ли записываться к местному эндокринологу и покупать их? или +/- одно и то же.
👍
+5
👎 5
Уважаемый Георгий Викторович!
Борьба с лишним весом — пожизненный процесс, хотя, если Вы принимаете сибутрамин в течение года- Вам это, конечно же, понятно. Временный эффект препарата сибутрамин тоже вполне известный факт — у широко рекомендуемых в России препаратов сибутрамин и ксеникал — есть определённый коридор действия со своими довольно серьёзными побочными эффектами. Однако, несмотря на всё это, я не стала бы прибегать к приёму препаратов амфетаминового ряда, так как побочные действия у них довольно серьёзны и есть вероятность, что приём этих препаратов может вызвать зависимость, а эффект от их применения тоже временный. Думаю — этот тот случай, когда "игра не стоит свеч".

Задайте свой вопрос по эндокринологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 019

Как отвыкнуть от феназепама?   19 ответов

Без него ни одно иное средство не помогает...
Знаю, что даёт привыкание...
Лет пять назад мне расписали такую схему: утром — флуоксетин( Ланнахер), днём — фенотропил, на ночь — атаракс.
Дневня схема работает, ночная — нет...
Понимаю, что всё — индивидуально...
👍
0
👎 01

Галлюцинации   1 ответ

Маме 87 лет. Лечили бронхит антибиотиками. Потом лечили кандидоз. Затем начались галлюцинации. Невролог после осмотра поставил диагноз диабет 2 степени. По назначению невролога укололи сермион и рекогнан, выпили глюкофаж и анвифен. Стало лучше. Мама начала понимать, что это глюки , но продолжала что-то слышать. К вечеру панические атаки усилились. Скорая уколола анальгин и димедрол, сахар 4,5. Мама все соображает, страшно мучиться. Никто не может поставить диагноз. Помогите. Умоляю Вас. Мы не знаем к кому обратиться.
  01 мар 2018 02:34  
👍
0
👎 03

Тиоктацид   3 ответа

Здравствуйте, мне 55 лет, 4 года нахожусь на згт ( фемостон 2/10) сейчас, гинеколог-эндокринолог прописала тиоктацид, при этом при последнем приёме, был назначен сиофор,а сахар у меня в норме, только повышен холестерин. Но мне сказано принимать и сиофор и тиоктацид, я очень боюсь, ведь сахар в норме.
👍
+2
👎 24

Этаперазин — отзывы врачей   4 ответа

Этаперазин- антипсихотический препарат, применяется в психиатрической практике исключительно по назначению специалиста. Отпускается из аптечной сети по рецепту врача, так как обладает побочными эффектами, вызывает достаточно сильное расслабление мышц, обладает способностью несколько снижать артериальное давление, вызывает сонливость, сухость во рту, изменения со стороны крови. Детям назначается после 12 лет при наличии чётких показаний, при беременности…
👍
0
👎 03

Успокаивающие и снотворные средства   3 ответа

Сестра 3 года больна БАС.Не разговаривает,не глотает,не встает,обильное слюнотечение.Постоянная плаксивость. Полное сознание. Последнее время скулит и воет.Из выписанных невропотологом лекарств для успокоени- феназепам,мезапам,диазепам ничего не действует. Амитриптилин,аминазин еще более действует возбуждающе..Обратилась к психиаторам_выписали Феварин" табл.по 100 мг 2 табл.на на ночь.Стала спокойней,но не спала. Сейчас психиатор выписал дополнительно…
👍
0
👎 03

Лечение   3 ответа

Неприятные ощущения в середине груди (жар, сильное раздражение, слабое жжение)ю На ЭКГ: ритм синусовый 87 ударов в мин.Тахикардия.Нагрузка на левое предсердие.Гипертрофия м-да ЛЖ.По сравнению с ЭКГ от 02.12увеличилась нагрузка на левый желудочек. При повышении АД (а я гипертоник 15 лет) до 210 /90 начинается паника и сильное раздражение. Все это на фоне сахарного диабета 2 типа (на метформине). У кокого специалиста лечиться? Терапевт предполагает кардионевроз.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021