СПРОСИ ПРОФИ

Суворова Наталья Кирилловна

Врач PROFI.RU
Неврология, педиатрия
Россия, Москва
Вопросов8
Ответов 8
Рейтинг 25

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Гидроцефалия и солкосерил»

Уважаемая Наталья!
Вызывает сомнение необходимость применения солкосерила при лечении гидроцефалии у ребенка 9.5 месяцев. Этот препарат не назначают детям до 18 лет, т.к. отсутствуют данные о безопасности его применения у детей. К тому же, в настоящее время существует множество проверенных и рекомендованных препаратов. Не стоит рисковать здоровьем малыша!
👍
0
👎

Ответ на «стирание хряща шейного позвонка»

Уважаемый Олег Алексеевич!
Остеохондроз позвоночника, в частности шейного отдела, который сопровождается снижением высоты и изменением структуры межпозвонковых хрящей,- это болезнь века, от нее страдает 99 процентов взрослого населения. Он проявляется разными симптомами: головными болями, болями в шее, плечах, головокружением и др. Операции проводят при выраженных нарушениях, показания к операции определяет нейрохирург. В остальных случаях проводят консервативное лечение: лекарства, ФТЛ, ЛФК, массаж, которое способствует улучшению кровообращения в тканях, укреплению мышечного корсета, повышению устойчивости шейного отдела. Из лекарственных средств, способствующих восстановлению хрящей, сейчас популярны: алфлутоп, Структум, Дона,терафлекс, Глюкозамин, хондроитин. Но не занимайтесь самолечением ! Посетите невропатолога- он поможет Вам подобрать препараты, которые Вам подходят. Выздоравливайте!
👍
+1
👎

Ответ на «Мексидол — отзывы врачей .»

Мексидол — очень популярный в настоящее время препарат, применяется в неврологии и кадиологии как антигипоксант при различных сосудистых заболеваниях, в том числе в остром периоде инфарктов и инсультов в реанимационных отделениях.
👍
+1
👎

Ответ на «Фенибут — отзывы врачей»

Фенибут -давно применяемый препарат, сочетающий ноотропный эффект с седативным. Широко используется в детской неврологии при лечении разного вида неврозов, последствий черепно-мозговых травм, перинатальной патологии. Хороший эффективный препарат.
👍
+1
👎

Ответ на «Кавинтон — отзывы врачей»

Кавинтон-отличный эффективный проверенный препарат, сочетающий сосудорасширяющее и ноотропное действие. Больные разного возраста отмечают его эффективность. Также популярны его заменитель- винпоцетин и препарат пролонгированного действия- кавинтон-форте.
👍
+1
👎

Ответ на «Анаприлин — отзывы»

Анаприлин-в неврологической практике используется при лечении некоторых видов тремора, хорошо переносится, дает хороший эффект .
👍
+2
👎

Ответ на «Циннаризин — отзывы врачей»

Циннаризин- препарат, улучшающий кровоснабжение головного мозга, преимущественно в вертебро -базилярном бассейне. Несколько лет назад широко применялся при головокружении, шуме в голове, снижении слуха. При длительном применении может проявиться побочный эффект в виде экстрапирамидных нарушений. Поэтому в настоящее время отдаётся предпочтение другим , более современным сосудорасширяющим средствам.
👍
0
👎

Ответ на «Нервные тики глаз у детей»

Уважаемая Светлана !
Симптомы, которые появились у Вашего ребенка, скорее всего, связаны не с перенесенным ОРВИ, а с повышенными нервно-психическими нагрузками (учеба в школе, отношения с родственниками, друзьями и т.п.) Необходимо создать для ребенка комфортную обстановку, исключить перегрузки, нормализовать режим дня, в который обязательно должны входить прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой. Кроме мягких растительных седативных препаратов (Новопассит) неврологи часто назначают и более действенные, индивидуально подобранные успокаивающие и укрепляющую нервную систему препараты курсами в 3-4 недели. Но консультация невролога все-таки необходима для того, чтобы исключить более серьезные заболевания центральной нервной системы, которые так же могут начинаться с тикоподобных симптомов.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021