СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Применение азалептола

Здравствуйте, меня зовут Анастасия! мне 26 лет, я болею психическим расстройством с 2007 года, лежала в больнице 3 раза, ранее пила зипрекс, мне хватало что бы уснуть пол таблетке, после того, как попала в больницу 3 раз, мне там назначили — азалептол, пила я его по таблетке или половинке. Потом, нарушился сон, я стала пить по 2 таблетке, сейчас пью 2, а когда и 3 на ночь. Скажите пожалуйста, есть ли привыкание к этому препарату, и как постепенно отойти от него? Есть ли прибавка в весе от него? Я после зипрекса сильно поправилась, набрала 15 кг. Мне назначили пить зипрекс и азалептол.Меня сильно беспокоит, что я сильно поправилась. Если я начну пить только азалептол вернется ли мой вес обратно?Жду ответа.
психиатрия медицина     #1   26 сен 2013 09:37   Увидели: 6 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Анастасия!
Схему лечения вам должен откорректировать ваш лечащий доктор ,относительно замены препарата, посоветуйтесь с ним. Кроме этого , постарайтесь питаться дробно ,не менее 5 раз в день ,продуктами некалорийными, содержащими большое количество клетчатки. Пейте больше воды , это тоже помогает снизить вес , больше двигайтесь . К ,сожалению ,у препаратов этой группы у всех , в той или иной степени это одно из побочных действий, но они вам необходимы, поэтому нужна и диета и активный образ жизни,
👍
0
👎 0
Спасибо вам большое!!!
  #3   26 сен 2013 15:39   Ответить
👍
+1
👎 1
Анастасия, также можно с врачом обсудить уменьшение доз лекарств.
Ведь побочные эффекты, как и лечебные, зависят от дозы препарата. Если Вам что-то сильно мешает, если побочные эффекты превосходят лечебные, то нужно что-то менять в таком лечении. К сожалению, не зная Вашей истории болезни, трудно что-то конкретное советовать. Надеюсь, что Ваш доктор окажется гуманным, квалифицированным и внимательным к Вашим проблемам и побочным эффектам.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Инвалидность по психиатрии   5 ответов

Добрый день.
Прохожу лечение 13 лет, с 2012 г стою на учёте в ПНД ,в 2013 г получил инвалидность 2 гр по общему заболеванию (F20.08). В 2016 г получил инвалидность
бессрочно. Вопрос : могут ли снять бессрочную инвалидность по психиатрии, а также как дальше быть в плане лечения ?
Обязательно ли лежать каждый год в больнице,или по состоянию здоровья,а также стоять на учёте у психиатра и как часто
его посещать.Рецепты на лек-ва по рецепту…
  24 янв 2017 14:43  
👍
0
👎 06

Азалептол   6 ответов

Я пью 0.25 мг азалептола и 1 мг флюанксола. Решила беременеть. Что меня ожидает? Какой процент рождения здорового ребенка? Принимаю фолиеву кислоту.
  13 апр 2015 20:50  
👍
0
👎 05

Мезопам и сонапакс   5 ответов

Здравствуйте.подскажите.я уже два года мучаюсь с тошнотой и рвотой,потерей аппетита на нервной почве.пила и антидеприсанты ничего не помогло.пока врач мне неназначала эглонила и элениум пила месяц вроде нормально было,эглонила мне повысил пролактин,а элениум перестала пить вернулось всё обратно, ещё панические атаки,сон пропал дня три не могла спать.теперь мне назначали сонапакс четвертинку 25мг.таблетка и таблетка утром и вечером мезопам но я п…
👍
0
👎 05

Сочетание лекарств   5 ответов

Здравствуйте. Была у психотерапевта .Был поставлен диагноз-психосоматофорное растройство. Назначили тиаприд- один месяц по 1/2 два раза в день и эсциталопрам — 6 дней по 1/2 утром далее по 1 таблетке и так в течении 8 месяце.Подскажите возможно ли такое сочетание препаратов?Смущает что и то и то лекарство в побочных эффектах имеет удлинение Qt интервала.
  13 сен 2017 14:30  
👍
0
👎 07

Нервная анорексия   7 ответов

Подскажите,куда обратиться и какие последовательные шаги предпринять: девушка 20 лет рост 165 см вес уже 35 кг — сначала пыталась похудеть, теперь довела себя до критического состояния..При приеме пищи испытывает сильные боли, нервная система вышла из строя- постоянные истерики.Лечиться в стационаре отказывается.Что делать!!!???

  09 июл 2014 15:05  
👍
+1
👎 12

Как убедить человека обратиться к психиатру?   2 ответа

Добрый день, моя сестра (26 лет) уже пару лет ведет себя очень странно, развелась с мужем, не хочет работать. Сначала все думали что она в поисках работы, помогали ей материально, поддерживали, даже находили ей работу, о которой многие мечтают, потом оказалось что она просто не хочет работать и уверена в том что ее должен кто-то содержать, хочет жить на Рублевке и стать звездой, при этом ничего для этого не делает, хотя связи есть и уже могла бы давно…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021