СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 07

Нервная анорексия

Подскажите,куда обратиться и какие последовательные шаги предпринять: девушка 20 лет рост 165 см вес уже 35 кг — сначала пыталась похудеть, теперь довела себя до критического состояния..При приеме пищи испытывает сильные боли, нервная система вышла из строя- постоянные истерики.Лечиться в стационаре отказывается.Что делать!!!???

👍
−2
👎 -2
Здравствуйте, Светлана. Индекс массы тела девушки в норме (21). Бить тревогу нужно, когда он опускается ниже 18. Хотя она уже близка к этой отметке. Нервная анорексия лечится диетой и антидепрессантами. То есть необходимо обратиться не к одному доктору, вот только вряд ли она сама пойдет в поликлинику. Даже за руку не пойдет. Наверное, нужна заочная консультация с психотерапевтом для начала. Перед прохождением курса лечения нужно будет сдать анализы, чтобы понять, до чего уже "дошел организм". Поддержите девушку морально.
👍
+2
👎 2
По-моему индекс массы тела у девочки =12.9,а это уже критично
  #3   09 июл 2014 16:19   Ответить
👍
−2
👎 -2
Вес в килограммах (35) вы делите на рост в метрах (1,65)
👍
+1
👎 1
Вес в кг делят на квадрат роста в метрах.
  #5   09 июл 2014 16:50   Ответить
👍
0
👎 0
Вы абсолютно правы, простите.
В центры лечения анорексии вы еще не обращались?
👍
0
👎 0
нет ,не возможно уговорить ребенка пойти к врачу,а ситуация критическая.Не подскажете ,что делать и какие центры по лечению вы можете посоветовать
  #7   09 июл 2014 17:27   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Светлана! Ситуация требует экстренного вмешательства, необходима грамотная коррекция всех видов обмена в условиях стационара. К огромному сожалению, в подобных случаях без адекватной помощи возможен и летальный исход(((( По закону о психиатрической помощи, без согласия пациента она может быть оказана только тогда, когда его поведение опасно для себя или окружающих. Здесь, мне кажется, как раз первый случай. Очная консультация психиатра необходима — на ней врач и решит возможность принудительного лечения или принятия других мер. Я советую Вам поставить в известность о происходящем как можно скорее прежде всего Вашего участкового врача и заведующего терапевтическим отделением поликлиники, где девушка наблюдается. Терапевта можно вызвать на дом. Наш портал в свою очередь готов помочь Вам в поиске специалиста или медицинского центра.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Аминазин подростку при биполярном расстройстве   3 ответа

На приеме у психиатра, чтобы уговорить 16 летнего парня на госпитализацию (чуть снять возбуждение и подозрительнсть) назначили аминазин и респиридон. ПРочитав показания к аминазину и проанализировав поведение ребенка не рискую пока давать. Симптомы: Агрессия не выражена, неприятие родителей за то что хотят лечить, а он "здоров просто вырос", поэтому изменилось его поведение, то шутит (снисходительно как бы... даже родителей может" потрепать…
  15 фев 2018 22:38  
👍
0
👎 03

Возможные последствия стресса   3 ответа

Здравствуйте! Очень прошу Вас , уважаемые доктора, откликнуться на мою проблему, оценив её с глубоко профессиональной точки зрения. Дело в том, что я за последний месяц перенёс 5 серьезных стрессов, каждый длительностью от 4-5 часов до суток. Так получилось, что нервная система давала сбой и у меня тряслись руки, поднималось давление, опускалось (образно) все внутри, проседал голос и т. п.
Убедительно ПРОШУ Вас посоветовать…
  28 янв 2016 17:32  
👍
0
👎 01

Неедеспобоност   1 ответ

Меня зовут Сергей я с 1996 года Стою на учете в Пушкинском пнд диагнозом врожденное органическое заболевание ,головного мозга у меня ,постоянные головные боли, в конце 2013 года меня привезли насильно в психиатрической больницы номер 5 в Абрамцево и признали недееспособным, потом стали назначать препарат азалептин аминазин в больших количествах они мне головные боли не снимают постоянная сонливость от них что делать?
👍
0
👎 03

Применение азалептола   3 ответа

Здравствуйте, меня зовут Анастасия! мне 26 лет, я болею психическим расстройством с 2007 года, лежала в больнице 3 раза, ранее пила зипрекс, мне хватало что бы уснуть пол таблетке, после того, как попала в больницу 3 раз, мне там назначили — азалептол, пила я его по таблетке или половинке. Потом, нарушился сон, я стала пить по 2 таблетке, сейчас пью 2, а когда и 3 на ночь. Скажите пожалуйста, есть ли привыкание к этому препарату, и как постепенно…
  26 сен 2013 09:37  
👍
0
👎 02

Флуоксетин   2 ответа

Здравствуйте. Я страдаю страхом перед приемом пищи и затруднением глотания может ли флуоксетин помочь?
  09 сен 2013 10:43  
👍
0
👎 01

Анорексия   1 ответ

как лечим?
  14 дек 2012 21:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021