СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Возможные последствия стресса

Здравствуйте! Очень прошу Вас , уважаемые доктора, откликнуться на мою проблему, оценив её с глубоко профессиональной точки зрения. Дело в том, что я за последний месяц перенёс 5 серьезных стрессов, каждый длительностью от 4-5 часов до суток. Так получилось, что нервная система давала сбой и у меня тряслись руки, поднималось давление, опускалось (образно) все внутри, проседал голос и т. п.
Убедительно ПРОШУ Вас посоветовать мне лечение (любые препараты, которые Вы считаете возможными и полезными), чтобы не допустить возможных грозных последствий, в 1- ю очередь онко. Пожалуйста, помогите мне. Может быть это сфера иммунолога, или терапевта???
Успокоительные принимаю сам ( валидол, миасер, ново-пассит).
С уважением, Макеев Сергей, 48 лет.
психиатрия терапевты медицина     #1   28 янв 2016 17:32   Увидели: 3 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей! Если до периода практически непрерывных стрессовых ситуаций Вы хорошо себя чувствовали и считали себя здоровым человеком, то в первую очередь рекомендую Вам обратится за квалифицированной психологической помощью и поддержкой. Симптомы, которые Вы описываете — тремор рук, повышение артериального давления, временная потеря голоса — все они могут иметь психосоматическую природу и быть прямым следствием стресса. Практика показывает, что не медикаментозные методы воздействия в подобных ситуациях очень часто куда эффективнее, чем горсти таблеток и литры успокаивающих микстур. Даже если речь идет об уже сформировавшемся психосоматическом заболевании, без помощи психотерапевта проблему решить полностью не удается. Параллельно обратитесь к врачу-терапевту для прохождения обследования. Не принимайте в порядке самолечения никаких седативных препаратов, их может назначить только врач, предварительно осмотрев Вас. Целый ряд специалистов консультирует пациентов посредством Skype, это очень удобно, когда нет возможности попасть на очный прием.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна! Вы все очень красиво описали, за что очень благодарен. Однако, может я не до конца выразил свою просьбу о помощи, поэтому попробую ещё раз другими словами. Перенёс 5 стрессов по разным причинам. Общеизвестно, что стресс может привести к печальным последствиям, включая самое грозное заболевание, о чем регулярно говорят медики. Если это так и есть угроза, то я прошу помощи у врачей как этого избежать?.... Например, 1. Успокоиться и ничего не делать. 2. Пить успокаивающие. 3. Пить иммуномодуляторы для укрепления имунной системы. 4. Делать ещё что то, чего я не знаю, но знают специалисты- профессионалы. Наталья Митрофановна! Мне нужен профессиональный совет знающего доктора. Если можете, помогите или скажите кто знает. Готов общаться, платить, только чтобы стрессы не дали последствий! Сергей.
  #3   28 янв 2016 22:16   Ответить
👍
0
👎 0
Стрессовые ситуации являются одной из причин так называемых психосоматических заболеваний. Самыми распространенными из них являются артериальная гипертензия, бронхиальная астма, вегетативные расстройства, головная боль напряжения. Что касается онкологических заболеваний, то среди множества причин их появления психологические факторы не играют какой-либо особой первостепенной роли. Чтобы избежать соматических последствий стресса, надо попытаться воздействовать на первое звено этого патологического процесса — устранить саму стрессовую ситуацию или уменьшить ее влияние на психику. Этим и занимаются психологи и психотерапевты. Что касается приема различных седативных медикаментов, то в ряде случаев их назначение оправдано, но в тоже время длительное бесконтрольное применение просто опасно. Вопрос о приеме иммуномодуляторов для укрепления иммунитета стоит особо. Иммунная система — это очень тонкий и в большой степени саморегулирующийся механизм, назначение каких-либо препаратов проводится специалистом только, если получены клинические и лабораторные доказательства того, что отдельные звенья иммунитета страдают и нуждаются в коррекции. Вам сейчас необходима прежде всего психологическая и психотерапевтическая помощь. Параллельно необходимо пройти общеклиническое обследование у врача-терапевта, врач выявит факторы риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, онкологических заболеваний, оценит состояние Вашего здоровья и даст необходимые лечебные и профилактические рекомендации. Если подойти к ситуации таким образом, уверена, результат оправдает Ваши ожидания.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Совместимость принимаемых лекарств   3 ответа

Я принимаю от давления амприлан, индапамид,Конкор от тахикардии,на постоянной основе Кардиомагнил.Психотерапевт назначила атаракс и флуоксетин.Терапевт Актовегин и Мексидол.Совместимы лекарства?
👍
0
👎 01

Принимаю Адепресс, можно ли Мексидол колоть?   1 ответ

Здравствуйте подскажите пожалуйста ,я принимаю адепрес можно ли уколы Мне
Мексидола колоть?спасибо
  18 апр 2018 20:47  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021