СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Аминазин подростку при биполярном расстройстве

На приеме у психиатра, чтобы уговорить 16 летнего парня на госпитализацию (чуть снять возбуждение и подозрительнсть) назначили аминазин и респиридон. ПРочитав показания к аминазину и проанализировав поведение ребенка не рискую пока давать. Симптомы: Агрессия не выражена, неприятие родителей за то что хотят лечить, а он "здоров просто вырос", поэтому изменилось его поведение, то шутит (снисходительно как бы... даже родителей может" потрепать по щеке", ), то угрюмым становится... подозревает, что все наши действия (вопросы о том как дела) вызваны желанием его "вылечить"... засыпает вроде нормально, а вот аппетит потерян. Нужен ли ему в этом состоянии аминазин? (острого психоза вроде нет и сон есть)...Госпитализация срочно или можно амбулаторно?
психиатрия медицина     #1   15 фев 2018 22:38   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Алла! Заочно всегда очень сложно комментировать конкретную клиническую ситуацию, но в данном случае не стоит доверять собственной оценке психического статуса подростка больше, чем знаниям и опыту врача-психиатра. Ведь какие-то изменения в поведении парня все-таки дали повод для обращения к психиатру? Обычно это решение с трудом дается близким пациента, особенно, если речь идет о подростке в переходном возрасте. Видимо, у врача-психиатра есть веские основания для того, чтобы назначить нейролептики и настаивать на госпитализации. Если остаются вопросы, или законные представители ребенка сомневаются в целесообразности применения Аминазина, необходимо обратиться дополнительно на консультацию еще к одному специалисту, чтобы узнать второе медицинское мнение, но огромной ошибкой будет самостоятельная отмена врачебных назначений. Можно обратиться к лечащему доктору с просьбой созыва консилиума, который, впрочем, и так будет собран, если пациент будет госпитализирован. Настоятельно не рекомендую в описываемой ситуации заниматься самолечением, или действовать по совету знакомых (или не знакомых) людей. Если есть возможность оказания подростку амбулаторной помощи, никто из психиатров не будет настаивать на госпитализации.
👍
0
👎 0
Огромное спасибо за ответ! Ситуация с сыном вышла из под контроля... но он ни в какую не идет к врачу, не связывать же его?!, как в таких ситауциях их госпитализировать, если везде надо "согласие" его?! Это же ужас-болезненное состояние прогрессирует, лечения нет и на госпитализацию не принимают
  #3   19 фев 2018 18:47   Ответить
👍
0
👎 0
То, что Вы, как мать, осознаете, что Ваш сын нуждается в квалифицированной помощи, очень важно, и означает, что Вы уже на правильном пути. Не зная всех подробностей клинической ситуации невозможно дать конкретных рекомендаций, но думаю, Вам следует начать выполнять назначения психиатра. В инструкции указываются показания к применению того или иного препарата, но все-таки выбор лекарственного средства врач осуществляет, исходя из клинических рекомендаций, собственного опыта и опыта своих коллег.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Мезопам и сонапакс   5 ответов

Здравствуйте.подскажите.я уже два года мучаюсь с тошнотой и рвотой,потерей аппетита на нервной почве.пила и антидеприсанты ничего не помогло.пока врач мне неназначала эглонила и элениум пила месяц вроде нормально было,эглонила мне повысил пролактин,а элениум перестала пить вернулось всё обратно, ещё панические атаки,сон пропал дня три не могла спать.теперь мне назначали сонапакс четвертинку 25мг.таблетка и таблетка утром и вечером мезопам но я п…
👍
0
👎 01

Излечима ли эта болезнь?   1 ответ

Здравствуйте доктор! Вас беспокоят из Казахстана. Моя сестренка (32года) на протяжении 10 лет лечится медикаментозно от психопатического расстройства в местной психиатрической больнице. Состояние хорошее, но бывают срывы. После 2-3 дней бессонницы у нее появляется депрессия, агрессия, нервозность, но самое худшее — видения, ей кажется, что ее преследуют люди, они ее оскорбляют, унижают, смеются и так далее. Она плачет и смеется одновременно. У нас…
  09 авг 2017 10:56  
👍
0
👎 01

Шизофрения   1 ответ

Добрый день! У меня такая проблема, брат страдает параноей, постоянно винит родственников в своих проблемах, думает что против него заговор и хотят отравить или колдуют. При этом ведет себя агрессивно и в последнее время стал увлекаться алкоголем, что усугубило ситуацию. К врачам естественно идти не хочет так как думает, что он нормальный, нас к ним отправляет, говорит что если бы у него было здоровье и работа с хорошим достатком он совсем сам справлялся,…
  31 май 2016 09:55  
👍
0
👎 03

Как убедить больного обратиться к психиатру   3 ответа

Моему сыну 27 лет
Дважды проходил лечение в ПНД по поводу шизофрении
5 лет не лечится, не работает, живет один, ни с кем не общается в последнее время. Сам понимает что ему плохо : боится пользоваться электроприборами, мешают посторонние звуки, боли в суставах, очень раздражителен и груб с нами — родителями, в коллективе (при попытках устроиться на работу) не воспринимает никакую критику. Но на все предложения обратиться к врачу — психиатру…
  04 июл 2015 16:36  
👍
0
👎 07

Нервная анорексия   7 ответов

Подскажите,куда обратиться и какие последовательные шаги предпринять: девушка 20 лет рост 165 см вес уже 35 кг — сначала пыталась похудеть, теперь довела себя до критического состояния..При приеме пищи испытывает сильные боли, нервная система вышла из строя- постоянные истерики.Лечиться в стационаре отказывается.Что делать!!!???

  09 июл 2014 15:05  
👍
0
👎 01

Пирацетам   1 ответ

здравствуйте!сыну поставлен диагноз онероидная кататония,назначен нейролептик-рисперидон,принимает по 4мг в сутки,могу-ли я в качестве вспомогательной терапии давать ему еще и пирацетам+гистин+бромокриптин?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021