СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Как убедить больного обратиться к психиатру

Моему сыну 27 лет
Дважды проходил лечение в ПНД по поводу шизофрении
5 лет не лечится, не работает, живет один, ни с кем не общается в последнее время. Сам понимает что ему плохо : боится пользоваться электроприборами, мешают посторонние звуки, боли в суставах, очень раздражителен и груб с нами — родителями, в коллективе (при попытках устроиться на работу) не воспринимает никакую критику. Но на все предложения обратиться к врачу — психиатру (с которым мы проконсультировались) он отвечает, что мы сами больные и это нам нужен врач. Вообще больше двух дней совместного проживания с нами не выдерживает ни он, ни мы. Просили близких родственников поговорить с ним — результата нет, говорит что он здоров или переводит разговор на другие темы.
Посоветуйте пожалуйста как изменить эту кошмарную жизнь!
лечение шизофрении психиатрия медицина     #1   04 июл 2015 16:36   Увидели: 2 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте!
Из ПНД его врач-психиатр больше не наблюдает и не посещает??? Больной разве не состоит в ПНД на учёте??? Врачи-психиатры сами должны периодически, хотя бы изредка, наблюдать и посещать больного, если он у них состоит на учёте.
Вероятно, врач в ПНД не проявил участия, помощи и заботы к Вашему сыну ... не сложились у него доверительные и дружеские отношения с врачом-психиатром ...
Если он не работает и сам себя не содержит (живёт за чужой счёт), то его никак нельзя назвать здоровым.
Ему оформили инвалидность по психическому заболеванию?!?
Здоровый человек живёт на свои деньги, трудится, сам себя обслуживает и содержит ... и ещё другим помогает.
Короче говоря, нужно ему объяснить что он социально, экономически и психологически не здоров, если сам ничего не делает и нигде не трудится, и посоветовать сходить к врачу-психиатру на консультацию (в плане лечения) или для оформления инвалидности. А грубость — это вообще симптом психической патологии. Это называется психопатизация личности. Грубость, ругань — это не норма, это ненормальное или болезненное поведение.
Живёт-то он на что??? Где деньги берёт???
С 18 лет, если кто считает себя взрослых, то нужно жить на свои деньги.
👍
0
👎 0
Здравствуйте,
Спасибо за внимание и ответ.
На Ваши вопросы сообщаю следующее:
После ПНД (9-е отделение ) сына никто не наблюдал, все было на мне, т.е. я созванивался периодически с врачом по поводу приема лекарств и корректировки в зависимости от состояния. Да пару раз сразу после выписки, привозил сына на консультацию в ПНД. Потом он отказался принимать препараты (все не помню, но был сердолект). и ездить в больницу. У него появилась девушка — может поэтому?
Оформлять инвалидность он отказывается т.к. не считает себя больным.
А содержим его мы-родители- кормим, одеваем оплачиваем коммуналку. Деньги не даем, т.к. он может купить пиво или слабоалкогольный коктейль. И за это он тоже на нас злится. а вообще видимо не может нам простить что пришлось его принудительно госпитализировать в свое время.
Хотя он закончил ЧелГУ, работал барменом и учился но потом что-то с ним произошло и он стал другим человеком но это длинная история.
Сейчас очень хочется ему помочь вернуться в реальную жизнь.
Объяснить ему то, что Вы советуете, должен кто-то нейтральный или тот кому он доверяет(нас он не воспринимает). Но таких людей в его окружении сейчас нет.
Именно в этом вся проблема.
А как ее решить???
  #3   08 июл 2015 14:13   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Константин! Вам нужно обратиться в Московский НИИ психиатрии. Там вам помогут разработать алгоритм действий

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Пирацетам   3 ответа

здравствуйте у меня на фоне алкоголизма появились помутнения в голове обратился к психотерапевту поставили диагноз шизофрения потому что на етой почве появились страхи назначили модитен он помогает но не совсем не давно врач прописала пирацетам по одной две капсулы в день стал после приема етого припарата здоровым человеком сколько по времени принимать пирацетам и вкаких дозах чтоб сохранить эффект за ранее спасибо
👍
0
👎 06

Шизофрения и секс   6 ответов

Я шизофреничка уже 10 лет. как поставили диагноз. произошло это на фоне выкидыша. Я работала и сейчас работаю проституткой было 4 аборта. мне слышатся голоса детей которых я убила. скажите, как секс отражается на шизофрении, когда я занимаюсь сексом мне хорошо, хотя бывают случаи что в порыве страсти могу расцарапать партнёра. И вообще как секс может усугубить болезнь или наоборот?
  23 июн 2013 13:39  
👍
0
👎 02

Принципы подбора лекарственных препаратов при лечении шизофрении   2 ответа

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как понять, подходит ли лекарственный препарат больному? Сколько времени обычно требуется, чтобы увидеть, подходит лекарство или нет?
  03 май 2013 23:16  
👍
0
👎 01

У сына ставят диагноз шизофрения?   1 ответ

Назначено лечение риспаксол по 0,002 — 2 раза в сутки и аминазин на ночь по 0,1. После 3 мес приема начались схваткообразные приступы в конечностях, говорит как током пробивает, когда ложится спать длится это по 40-50 мин. Сейчас в другом городе, лечащий врач ничего не советует.Что скажете вы? Может снизить дозу препарата до 0,001 — 2 раза в день? И можно ли отменить какой-либо препарат?
  10 апр 2012 21:57  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021