СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Принципы подбора лекарственных препаратов при лечении шизофрении

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как понять, подходит ли лекарственный препарат больному? Сколько времени обычно требуется, чтобы увидеть, подходит лекарство или нет?
лечение шизофрении психиатрия медицина     #1   03 май 2013 23:16   Увидели: 3 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
+4
👎 4
Такие вопросы нужно только индивидуально решать после врачебного осмотра. Не увидев больного, не оценив его симптоматики конкретной, я как врач-психиатр, затрудняюсь сказать что-то Вам однозначное и чёткое.
Лечение шизофрении — носит комплексный и в основном симптоматический характер, так как причины (этиология и патогенез) шизофрении ещё недостаточно изучены и непонятны в современной науке. Различны и исходы этой душевной болезни (от стойкой инвалидности, попыток самоубийства, деградации личности и до полного прояснения сознания, творческого роста и гениальных открытий). Например, смотрите фильм "Игры разума" ( англ. — A Beautiful Mind — США, 2001 год).
Лечение шизофрении — строго индивидуальное, комплексное, дифференцированное и длительное. Это процесс творческий, где результат зависит от личности лечащего врача-психиатра, его профессионализма, глубоких знаний в медицине, компетентности, морально-этических качеств, совести и честности.
Однако, оценивать результат лечения у другого врача-психиатра заочно мне затруднительно, простите, пожалуйста.
Если больному становится лучше, нормализуется его поведение и мышление, то, вероятно, препарат подходит. Но всё очень индивидуально.
Кроме психофармакотерапии большое значение имеет психотерапия и социально-психологическая реабилитация. Она проводится или нет?
Какая именно форма шизофрении у больного?? Какой тип течения?? Этот приступ первый в жизни или повторный?? В чём именно выражается ухудшение в психической сфере (какие конкретно симптомы) и как давно началось ухудшение??
Какие именно лекарства назначены и в какой дозе?? Как давно принимает человек эти лекарства ?? Он лежат в психиатрической больнице или не лежал? Состоит на учёте в ПНД или не состоит?
Видите — сколько нюансов! Нужно увидеть и клинически оценивать данного конкретного нервнобольного человека. Всё это возможно на врачебном приёме, а не заочно.
Вероятно, Вы не доверяете своему лечащему врачу-психиатру?!?
👍
+3
👎 3
Добрый день, Людмила Викторовна.
Симптомы двигательного возбуждения обычно показывают динамику на 12-14 день. Купирование нарушений сна также можно ожидать в эти сроки. А вот так называемая продуктивная симптоматика корректируется на более поздних сроках, в зависимости от степени функциональных нарушений. То есть контрольное посещение лечащего врача на сроках две-две с половиной недели от начала приема препарата обязательно (если прием назначен на более ранних сроках — не пропускайте, все очень индивидуально!), далее — на сроках ориентировочно четыре, пять недель (назначение корректоров побочных эффектов нейролептиков). С первого дня постарайтесь вести небольшой дневник, где отмечайте особенности поведения, структуру сна, аппетит пациента, это помогает скорректировать, если необходимо прием лекарственных средств. С уважением.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Как убедить больного обратиться к психиатру   3 ответа

Моему сыну 27 лет
Дважды проходил лечение в ПНД по поводу шизофрении
5 лет не лечится, не работает, живет один, ни с кем не общается в последнее время. Сам понимает что ему плохо : боится пользоваться электроприборами, мешают посторонние звуки, боли в суставах, очень раздражителен и груб с нами — родителями, в коллективе (при попытках устроиться на работу) не воспринимает никакую критику. Но на все предложения обратиться к врачу — психиатру…
  04 июл 2015 16:36  
👍
0
👎 03

Пирацетам   3 ответа

здравствуйте у меня на фоне алкоголизма появились помутнения в голове обратился к психотерапевту поставили диагноз шизофрения потому что на етой почве появились страхи назначили модитен он помогает но не совсем не давно врач прописала пирацетам по одной две капсулы в день стал после приема етого припарата здоровым человеком сколько по времени принимать пирацетам и вкаких дозах чтоб сохранить эффект за ранее спасибо
👍
0
👎 06

Шизофрения и секс   6 ответов

Я шизофреничка уже 10 лет. как поставили диагноз. произошло это на фоне выкидыша. Я работала и сейчас работаю проституткой было 4 аборта. мне слышатся голоса детей которых я убила. скажите, как секс отражается на шизофрении, когда я занимаюсь сексом мне хорошо, хотя бывают случаи что в порыве страсти могу расцарапать партнёра. И вообще как секс может усугубить болезнь или наоборот?
  23 июн 2013 13:39  
👍
0
👎 01

У сына ставят диагноз шизофрения?   1 ответ

Назначено лечение риспаксол по 0,002 — 2 раза в сутки и аминазин на ночь по 0,1. После 3 мес приема начались схваткообразные приступы в конечностях, говорит как током пробивает, когда ложится спать длится это по 40-50 мин. Сейчас в другом городе, лечащий врач ничего не советует.Что скажете вы? Может снизить дозу препарата до 0,001 — 2 раза в день? И можно ли отменить какой-либо препарат?
  10 апр 2012 21:57  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021