СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

У сына ставят диагноз шизофрения?

Назначено лечение риспаксол по 0,002 — 2 раза в сутки и аминазин на ночь по 0,1. После 3 мес приема начались схваткообразные приступы в конечностях, говорит как током пробивает, когда ложится спать длится это по 40-50 мин. Сейчас в другом городе, лечащий врач ничего не советует.Что скажете вы? Может снизить дозу препарата до 0,001 — 2 раза в день? И можно ли отменить какой-либо препарат?
лечение шизофрении психиатрия медицина     #1   10 апр 2012 21:57   Увидели: 4 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Людмила !
На Ваш вопрос отвечает врач высшей категории, кандидат медицинских наук, психиатр с большим стажем работы В.А. Скавыш.

В каком городе Вы живёте? Если в Москве, то приезжайте на консультацию к другому врачу-психиатру. Риспелепт (ваш риспаксол) достаточно пить один раз в день, т. е в 2 раза снижаем дозу. Также аминазин не 0,1 (100 милиграмм), но 0,05 ( или 50 милиграмм) достаточно пить вечером, т. е. и этого лекарства дозу в два раза снижаем. Для более конкретных действий надо лично мне видеть конкретного больного человека. Шизофрения — не приговор. Её можно и нужно вылечить.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Как убедить больного обратиться к психиатру   3 ответа

Моему сыну 27 лет
Дважды проходил лечение в ПНД по поводу шизофрении
5 лет не лечится, не работает, живет один, ни с кем не общается в последнее время. Сам понимает что ему плохо : боится пользоваться электроприборами, мешают посторонние звуки, боли в суставах, очень раздражителен и груб с нами — родителями, в коллективе (при попытках устроиться на работу) не воспринимает никакую критику. Но на все предложения обратиться к врачу — психиатру…
  04 июл 2015 16:36  
👍
0
👎 01

Побочки от нейролептиков   1 ответ

Здравствуйте! у меня диагноз параноидная шизофрения, болею давно.3 года принимаю азалептол+клопиксол. на фоне этой терапии у меня начались судоружные приступы во второй половине дня,которые я снимаю циклодолом( врачи говорят, что это от нейролептиков). приступы периодически повторяются даже при 1 таблетки циклодола в день.скажите, пожалуйста, может это быть побочкой от клопиксола, я слышала, что его долго принимать нельзя?можно ли попробовать отменить его приём, соответственно отпадёт необходимость и в циклодоле?
👍
0
👎 03

Пирацетам   3 ответа

здравствуйте у меня на фоне алкоголизма появились помутнения в голове обратился к психотерапевту поставили диагноз шизофрения потому что на етой почве появились страхи назначили модитен он помогает но не совсем не давно врач прописала пирацетам по одной две капсулы в день стал после приема етого припарата здоровым человеком сколько по времени принимать пирацетам и вкаких дозах чтоб сохранить эффект за ранее спасибо
👍
0
👎 06

Шизофрения и секс   6 ответов

Я шизофреничка уже 10 лет. как поставили диагноз. произошло это на фоне выкидыша. Я работала и сейчас работаю проституткой было 4 аборта. мне слышатся голоса детей которых я убила. скажите, как секс отражается на шизофрении, когда я занимаюсь сексом мне хорошо, хотя бывают случаи что в порыве страсти могу расцарапать партнёра. И вообще как секс может усугубить болезнь или наоборот?
  23 июн 2013 13:39  
👍
0
👎 02

Принципы подбора лекарственных препаратов при лечении шизофрении   2 ответа

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как понять, подходит ли лекарственный препарат больному? Сколько времени обычно требуется, чтобы увидеть, подходит лекарство или нет?
  03 май 2013 23:16  
👍
+1
👎 12

Шизофрения и самолеты   2 ответа

Хочу спросить у меня шизофрения можно ли мне летать на самолете, если после полета на самолете у меня началось обострение?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021