СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Бег

Здравствуйте.

В течение полугода занимаюсь бегом. В среднем, недельная дистанция 15-18 км, по 5-6 км три раза в неделю (начинала так вообще с 2 км, с непривычки). Сначала бегала для себя, в спокойном темпе, не работая на время. Затем, по мере привыкания стала добавлять интервальные тренировки. Понравилось. Даже появилась цель — участие в соревнованиях на 1,5 км.

Недавно пришлось временно прекратить тренировки по болезни, 3 недели без бега (и вообще без физ. нагрузок)...И, как результат, сегодня пробежать толком не смогла: пульс подскочил, дыхание сбилось почти сразу. Пришлось заменить бОльшую часть тренировки ходьбой.

В связи с этим у меня несколько вопросов:

1. Неужели за три недели физическая форма может ТАК ухудшиться?
2. Как правильно распределить нагрузку и как часто тренироваться, чтобы вернуть прежнюю форму?
3. Какова должна быть рабочая дистанция тренировки (без разминочного бега), чтобы со временем выйти на соревнования на 1,5 км?

Заранее огромное спасибо.
бег лёгкая атлетика спорт     #1   14 дек 2011 14:52   Увидели: 8 клиентов, 8 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Евгения. Да, за три недели можно заметно потерять форму. Тем более, что Вы болели. Организму нужно время, чтобы восстановиться. Как правильно распределять нагрузку и планировать тренировки с учетом поставленных целей — на этот вопрос нет универсального ответа. Составить программу занятий, подходящую именно Вам, корректировать ее с учетом динамики, сможет персональный тренер. Если Вам понравится кто-то из специалистов, чьи анкеты размещены на сайте — Вы можете отправить ему персональный заказ.
👍
0
👎 0

Здравствуйте. Все индивидуально. Многое зависит от вида и характера болезни... и стадии выздоровления. Главное в выборе нагрузок — это прислушиваться к своим ощущениям и не пытаться форсировать объем и интенсивность нагрузок.

Задайте свой вопрос по бегу
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по бегу
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Спортивная ходьба при грыже грудного отдела позвоночника   1 ответ

Уважаемые! Подскажите можно ли заниматься спортивной ходьбой и сколько раз в неделю?
  23 окт 2015 05:29  
👍
0
👎 05

Стало трудно качать пресс   5 ответов

Здравствуйте,дело в том что мне стало очень трудно ккачать пресс.Занимаюсь три года единоборствами и качание пресса никогда не вызывало у меня особых трудностей.Летом у нас в группе были каникулы и я практически не занималась,когда пришла в зал сразу сделала 190 раз пресса(сначало 50 потом 40,30 и т.д.) потом растяжка.Через день пресс очень болел даже ходить и вставать было очень больно,особенно вставать .Сейчас через неделю ничего не болит,но стало…
👍
0
👎 00

Прыжки в высоту   0 ответов

В 70том году моя сестра высотница стала прыгать стилем Фосбюри-флоп. Результаты сразу возросли.
Почему сейчас все прыгают спиной, ведь Брумель свой рекорд поставил ПЕРЕКИДНЫМ
👍
+1
👎 18

Польза и вред от бега   8 ответов

Последнее время часто слышу, что бег довольно небезопасен, во-первых, для сердца, во-вторых, для колен. Советуют заменять бег спортивной ходьбой.
Правда ли это? Когда лучше бегать по утрам или вечерам? Правда ли что использование утепляющих поясов при беге может вызвать перегрев внутренних органов?
👍
0
👎 01

Бег   1 ответ

Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься бегом в поясе ВУЛКАН? Сколько по времени, чтобы не навредить?Спасибо.
  22 дек 2011 01:36  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021