СПРОСИ ПРОФИ

Коломийцева Светлана Сергеевна

Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 35
Рейтинг 41

Ответы:


👍
+3
👎

Ответ на «Смелость»

Виктор, обязательно попробуйте спорт. Раз душа лежит к единоборствам — значит попробуйте единоборства. Любой вид, который больше нравится (для взрослого человека с начальным уровнем подготовки важнее получать удовольствие и результат от занятий, чем какая-либо специализация). Рекомендую выбирать (или попросить наших консультантов бесплатно подобрать) именно тренера (человека, а не клуб), который будет работать с вами индивидуально, учтёт ваш текущий уровень подготовки, ваши конкретные задачи и выстроит соответствующим образом программу обучения. И вовсе не обязательно ему быть жёстким. Главное — чтобы вы друг друга понимали и продуктивно совместно работали.

После нескольких месяцев персональных тренировок, когда начнёт получаться и появится уверенность в себе — можно подсоединиться к группе.
👍
+3
👎

Ответ на «единоборство для ребенка»

Татьяна, универсальный совет дать сложно, т.к. никто не знает и не понимает ребёнка лучше его родителей.

Восточные единоборства предполагают глубокую философию. Может быть, в карате его не устроило это. А может быть и нет. Есть более "практичные" (прикладные) виды единоборств: например, рукопашный бой, отчасти бокс и другие. На нашем сайте в каждом разделе с анкетами тренеров есть краткие материалы о том, что представляет из себя тот или иной вид спорта, какие у него особенности и преимущества, какие есть ограничения по возрасту и здоровью для начала занятий (это тоже важно). Попробуйте посмотреть вместе с ребёнком эти материалы. В анкетах многих спортсменов есть фотографии и видео — визуально проще понять, нравится или нет. Действительно важно, чтобы спортивное направление ему самому понравилось.

Что касается формата занятий. Скорее всего у мальчика проблема с мотивацией. И помочь не растерять появившийся интерес поможет тренер, с которым сложатся правильные отношения. Учитель действительно важнее стиля.
👍
0
👎

Ответ на «С какого возраста ребенку можно заниматься айкидо?»

Екатерина, индивидуальные занятия у тренеров конечно же есть. Как в залах, так и с выездом на дом к ученику.
👍
0
👎

Ответ на «С какого возраста ребенку можно заниматься айкидо?»

Анна, обычно в младших группах айкидо ученики 4-5 лет. Но в каждом клубе свои возрастные ограничения. С 3-х лет берут в некоторые группы ушу. Для маленьких учеников мы советуем выбирать именно тренера, а не клуб. Очень важно, чтобы ребёнку понравилось заниматься. А это зависит как раз от тренера.
👍
0
👎

Ответ на «организация мини группы в детсаду»

Лариса Геннадьевна, эффективнее будет получить консультацию юриста по этому вопросу.
👍
0
👎

Ответ на «занятие спортом»

Зарина, это очень индивидуально. Правильнее посоветоваться с вашим врачом: когда и какие именно нагрузки вам можно начинать. На основании таких рекомендаций можно подобрать тренера и вид спорта, который оптимально подойдёт.
👍
0
👎

Ответ на «Помогите подобрать вспомогающий вид спорта хоккеисту»

Павел, ещё можно рассмотреть занятия теннисом (если ребёнок проявит интерес). Очень полезно для развития реакции.
👍
0
👎

Ответ на «Помогите подобрать вспомогающий вид спорта хоккеисту»

Павел, по сути ведь и хоккей (в который играют настоящие мужчины :-) ) насыщен силовыми единоборствами, предполагающими элементы агрессии, что усиливается по мере продолжительности занятий. Поэтому, возможно, причина не только в дополнительных тренировках по боксу.

Очень многое зависит от тренера, который работает с ребёнком: как он общается, как мотивирует, как строит программу: с учётом того, что 4,5 года — это рановато для бокса.

Впрочем, в качестве альтернативы доп. занятий можно попробовать единоборства другого типа, где акцент (условно) делается не на ударах, а на оборонительных элементах. Это разные стили борьбы, самбо, дзюдо, айкидо. В рамках изучения этих видов спорта даётся физическая, силовая подготовка в том числе. Или ушу (для координации в том числе). Также существует масса детских фитнес-программ, но они большей частью рассчитаны на детей с начальным уровнем ОФП, а у хоккеиста второго года обучения он точно выше.

В идеале (тем более, если занятия нужны всего 1 раз в неделю) выбрать персональные тренировки с опытным инструктором, который построит ОФП-программу. У вас чёткие задачи (доп. подготовка для хоккеиста, акцент — на улучшение реакции и координации). Их можно обсудить с тренером, который подберёт упражнения и построит курс так, чтобы учесть не только базовый вид спорта вашего сына, но и его индивидуальные особенности.
👍
0
👎

Ответ на «что подойдет для оздоровления, при грыже позвоночника цигун или йога?»

Станислав Иосифович, спасибо за подробную и содержательную. Это очень важно.
👍
+1
👎

Ответ на «Фигурное катание или спортивная аэробика»

Игорь Александрович, вообще несколько странно. Можно предположить, конечно, наличие нюансов обучающей программы, но... А как часто у ребёнка занятия по фигурному катанию (важно, чтобы общей перегрузки организма не было)? Для ОФП точно можно найти варианты дополняющих занятий.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021