СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 16

Помогите подобрать вспомогающий вид спорта хоккеисту

Добрый день , мой сын занимается хоккеем возраст 4.5 лет, играет 2ой сезон, на коньках с 3х лет в прошлом сезоне ходил 1 раз в неделю на бокс для улучшения реакции и улучшения контроля за телом очень сильно прибавил, но появилась агрессия на льду, пришлось приостановить занятия боксом, какой спорт порекомендуете дополнительно. Спасибо
хоккей спорт     #1   22 сен 2013 09:28   Увидели: 65 клиентов, 7 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0
Павел, по сути ведь и хоккей (в который играют настоящие мужчины :-) ) насыщен силовыми единоборствами, предполагающими элементы агрессии, что усиливается по мере продолжительности занятий. Поэтому, возможно, причина не только в дополнительных тренировках по боксу.

Очень многое зависит от тренера, который работает с ребёнком: как он общается, как мотивирует, как строит программу: с учётом того, что 4,5 года — это рановато для бокса.

Впрочем, в качестве альтернативы доп. занятий можно попробовать единоборства другого типа, где акцент (условно) делается не на ударах, а на оборонительных элементах. Это разные стили борьбы, самбо, дзюдо, айкидо. В рамках изучения этих видов спорта даётся физическая, силовая подготовка в том числе. Или ушу (для координации в том числе). Также существует масса детских фитнес-программ, но они большей частью рассчитаны на детей с начальным уровнем ОФП, а у хоккеиста второго года обучения он точно выше.

В идеале (тем более, если занятия нужны всего 1 раз в неделю) выбрать персональные тренировки с опытным инструктором, который построит ОФП-программу. У вас чёткие задачи (доп. подготовка для хоккеиста, акцент — на улучшение реакции и координации). Их можно обсудить с тренером, который подберёт упражнения и построит курс так, чтобы учесть не только базовый вид спорта вашего сына, но и его индивидуальные особенности.
👍
0
👎 0
Павел, ещё можно рассмотреть занятия теннисом (если ребёнок проявит интерес). Очень полезно для развития реакции.
👍
+1
👎 1
Агрессия может явиться не только результатом занятий, но и результатом психологического давления, которое невольно оказывают на мальчика тренера, сама система тренировки, и, наконец, родители. Родители часто хотят видеть в ребенке того человека, который достигает успеха там, где у них не получилось. Вот они и давят на ребенка, заставляя его делать то, что ему не очень хочется. Но, учитывая авторитет родителей, часто беспрекословный, ребенок вынужден подчиниться. И тогда наружу вылезает агрессия, как элемент выхода накопившегося негатива.

В данном случае, прежде, чем выбирать каким видом спорта ребенку заниматься, я бы провел консультацию у детского психолога. Нужно, чтобы человек со стороны узнал, чем дышит и живет ребенок, что ему нравится или не нравится.

Потому, что если человек стал агрессивен, и причина внутри него, то даже если он перейдет в спокойные виды спорта, или даже музыкой заниматься будет, или рисованием, то агрессивность никуда не уйдет. Он и на уроках музыки будет также агрессивен, как и на льду.
👍
+1
👎 1
Попробуйте объяснить сыну, Павел,что подавить противника на поле или на ринге можно не только агрессивным поведением,но и умением. Он же занимается, чтобы добиться результата, достигнуть мастерства в игре в хоккей, не так ли? Вот пусть старается переиграть соперника или соперников технически, тактически, закаливает силу духа.На самом деле, для мальчишки навыки бокса все равно окажутся полезны. Пусть еще и борьбой позанимается--и это в хоккее тоже пригодиться.Силовое, агрессивное противостояние и в спорте, да и в жизни никто не отменял. Просто мальчик пока пробует свои силы и в нем в виде ведущего поведения ,как более для него удобное, стало агрессивное, если я правильно понял. Я бы Вам посоветовал вместо бокса позаниматься айки-до. Благо сейчас в нашей стране это направление широко представлено и вы без труда найдете секцию для подобных занятий .Айки-до изначально ориентировано на достижение единства с партнером. И тренеру надо обладать недюжинным талантом, чтобы суметь развить агрессию на занятиях айки-до. Полностью согласен, что очень важна личность мастера, занимающегося с вашим ребенком. Думаю, что после таких занятий мальчик тоже сильно прибавит в хоккее. Для еще большей прибавки в любимом виде спорта будет здорово добавить бассейн.А агрессия, ну или назовем ее злостью, как проявившая себя черта характера, уже есть. И можно злится на Петю, за то, что он толкнул, на Васю, за то, что отобрал шайбу--ну идея понятна, надеюсь. На всех тех персонажей игры, под названием хоккей, которые помешали вашему мальчику сыграть так, как он задумал. Отсюда последний аргумент--кулаки. А можно даже в этом нежном возрасте--сказать спасибо этим ребятам, особенно из команды противника, за то, что они учат и улучшают навыки моей игры. Даже, если играют нечестно--тем более учат. Толкнули, сшибли на лед, подсекли клюшкой--сплошь и рядом--учись внимательности.Так и растет мастерство.Проявления агрессии в хоккее будут все равно. Тем более, я вот сейчас пишу как пишется и понимаю некую фальшивость этих слов. И сейчас понял почему, Павел. Будет злость, обязательно будет. Мальчишка просто борется за свое место под солнцем--кулаками, локтями, клюшкой...чем получается. Значит еще не отвоевал. Когда отвоюет, успокоится и играть станет по-другому. Агрессия или злость--это тоже проявление силы,но силы беспокойной, от того, что чего-то не хватает. От невозможности удержаться на отвоеванном месте, от необходимости доказать свою силу. Придет покой, придет и уверенность. Хотя бы уверенность в своей силе и все поменяется. Наверно поэтому и посоветовал айки-до.
Для уравновешивания. Всего Вам самого хорошего! Но трус действительно не играет в хоккей!
👍
0
👎 0
Трусость и агрессия как раз вполне совместимые вещи. И то и другое аспекты проявления страха. Страх — это не только когда человек от чего-то убегает или прячется. Хотя агрессия — это попытка спрятать свой страх. Можно и айкидо заняться. Но ребенок явно психологически травмирован. Поэтому с ним нужно общаться. Нужно развеять его страхи. Я не сторонник психологов, но в данном случае психолог нужен. Если не профессионал, то тонко чувствующий человек, который сумеет достучаться до ребенка пока не поздно.

Мы не можем знать тонкой природы ребенка, пока он не откроется. Если судить по описанию выше, то речь идет о подавлении личности ребенка. И если сейчас не помочь ему разобраться в себе самом, то независимо от того чем он будет заниматься, его стиль поведения останется прежним. Если бы у меня был маленький ребенок, то я бы никуда не отдавал его до достижения им хотя бы 13 лет, либо только туда, куда он захочет сам. А что касается детских потасовок и драк, то жизненные обстоятельства сами покажут что надо делать. Лично я вообще против спорта до 13 лет для детей. Достаточно ОФП. И если сейчас среди дошкольников и школьников начальных классов есть трения и жестокость, то только потому, что детишек с 3-4-5 лет отдают в секции с жесткими видами спорта. Из детей с младенчества пытаются сделать бойцов. Не воинов даже, а бойцов. А поскольку ни психика, ни тело не готовы к таким нагрузкам, то ничего хорошего из этого не выйдет. У нас сейчас не детей растят, а спартанцев каких-то. Только потом не удивляйтесь, что по улице черствые люди ходят. Или, что Вас родные дети ненавидят.
👍
0
👎 0
Добрый вечер, Павел!
Занятия пилатесом с действительно профессиональным тренером помогут вашему сыну не только значительно улучшить координацию, но и сохранить стопы и спину здоровыми.
Это возможно благодаря включению в работу, тренировке глубоких мышц и межмышечной координации. Причем тренировке в тех упражнениях, которые похожи на движения, характерные для хоккея.

Задайте свой вопрос по хоккею
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по хоккею
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

С какого возраста не вредно начать ребенку заниматься хоккеем? влияет ли это на стопу?   5 ответов

Здравствуйте, дорогие коллеги! Я представитель ин.яза. Такое к Вам дело: моему сыну 3,3 года. Мы отдали его в хоккейную секцию. Ему безумно нравится кататься на коньках, дома играть с шайбой. Пока он 1,5 месяца всего учится кататься. Тренировки проходят в совершенно разное время 2-3 раза в нед., а он детсадовский, получается, нарушается режим. Меня вызвали в сад, и соц.педагог вместе с заведующей стали меня убеждать, что ребенку рано, какая необходимость…
👍
0
👎 02

Астигматизм у детей   2 ответа

Здравствуйте. Моему ребёнку 5 лет он занимается хоккеем, недавно узнали что у него астигматизм ЧТО ДЕЛАТЬ? Ему очень нравится а врач прописала очки и сказала забыть о спорте Разве с таким заболеванием нельзя заниматься спортом
  20 апр 2013 14:18  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021