СПРОСИ ПРОФИ
👍
+2
👎 29

Антидепрессанты

Здравствуйте. Я уже шесть лет принимаю антидепрессанты, последние три года — Золофт. От него у меня побочные эффекты, и я не знаю как их ослабить. Суть в следующем: в последние годы усилилось ощущение, будто тело какое-то ватное, будто оно заторможено двигается и чтобы делать движения, мне приходиться более сознательно заставлять тело, напрягаться. Видимо нарушена связь мозга и тела. Изза того, что я все время так напрягаюсь, создается ощущение, что я вымучиваю и изматываю себя. От этого постоянного вымучивания и напряжения у меня внутри как будто скопилась какая-то энергия, и она давит изнутри. Особенно неприятные ощущения в спине и плечах. Я пытаюсь описать мои ощущения, но что на самом деле происходит в организме, так сказать "по научному", я не знаю. Умоляю вас, посоветуйте, куда мне обратиться, посоветуйте хорошего специалиста !
психиатрия медицина     #1   28 июн 2012 13:17   Увидели: 13 клиентов, 4 специалиста   Ответить
👍
+4
👎 4
Почему Вы так долго "сидите" на антидепрессантах? Больше пятилетки! Вас беспокоят побочные эффекты от золофта. Для начала, советую вам снизить дозировку золофта в два раза. Ведь у вас нет сейчас выраженной депрессии, мрачных мыслей?
Но главное — это ищите хорошего лечащего врача. Поиск хорошего врача — дело тонкое, личное, деликатное. Здесь — строго индивидуально!!! Наверное, нужно самому искать и брать ответственность решения на себя (за своё свободное волеизъявление).
В конечном счёте лечит врач, личность врача, но не один "голый" химизм медикаментов.
Медикаменты нужно, но только как "химические костыли" для больной души ... пока "оскольчатый перелом души со смещением" не срастётся правильно и надёжно.
Извините, говорю метафорически.
Владимир Анатольевич (Москва).
👍
0
👎 0
Я давно уже снизил Золофт до маленькой дозы, я принимаю по минимуму. Но если снижу еще — навязчивости тут же полезут. Я хочу понять одно — в чем суть описанного мной побочного эффекта. Ни один врач ничего вразумительного пока не сказал, только общие фразы. И дело тут не в том, общаюсь я с ним очно или заочно.
  #3   28 июн 2012 18:58   Ответить
👍
+1
👎 1
Я начал в 2006 с Ципралекса. Потом принимал Флюанксол. Примерно с 2008 — Золофт. Я принимаю ежедневно очень маленькую дозу, стоит мне чуть чуть уменьшить, тут же лезут навязчивости. Любые гадости, все что угодно, что может раздражать и злить. Получается замкнутый круг: если уменьшу Золофт — начинаются навязчивости, если принимаю Золофт — мучит этот побочный эффект. Я хочу понять, в чем суть этго побочного эффекта. Подозреваю, что нарушены синапсы. Клинит именно в голове, мышцы не ослаблены. Они скорее даже ноют и хотят нагрузки. А дам физ. нагрузку — тут же плохеет.
  #4   28 июн 2012 20:23   Ответить
👍
+1
👎 1
Самое удивительное, что ни один врач до сих пор не смог пояснить, что это за побочный эжффект и что происходит в организме. помогите же кто нибудь !!! black_snake@gmx.com
  #5   29 июн 2012 08:32   Ответить
👍
+3
👎 3
Помочь сможет очная консультация врача, в Вашем описании не всё однозначно. Есть противоречия, надо с Вами долго и серьёзно работать. Форум здесь не лучший вариант, тут можно только подсказать направление поиска.
👍
+1
👎 1
Я тоже вот уже 7 лет принимаю АД. Сначала принимала циталопрам он плохо помогал потом начала где то года 2 принимать Тримипрамин 100 мг.на ночь и еще Пипамперон это нейролептик.На счет того сколько можно сидеть на них спрашивала у врача она сказла хоть всю жизнь.Вот ведь диабет тож подразумевант принятие мед-в всю жизнь.Побочек вроде сильных никаких нет.Пробовала пар раз не принимать то начиналась такое...ужас
  #7   02 апр 2013 14:15   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Марина! К таблеткам идёт всегда привыкание. И ваши проблемы надо решать только со специалистом.этой области.
👍
+1
👎 1
Добрый день, Марина.
Вы внимательно относитесь к своему здоровью и следите за возможным развитием побочных реакций на применяемые препараты. Это достаточно редкая и ответственная позиция. Причины возникновения эндогенных заболеваний, к сожалению, на настоящее время остаются неясными, поэтому хорошо подобранная терапия, которая позволяет улучшить качество жизни, действительно применяется длительными периодами. Однако, я присоединяюсь к мнению Нели Николаевны, приходится помнить о постепенном снижении чувствительности клеток к фармакологическим препаратам, так называемом привыкании. Необходимо планировать периодические консультации у Вашего лечащего врача с тем чтобы иметь возможность вместе с ним критически оценивать эффективность схемы лечения, возможно корректировать ее. Оптимальным решением, по мнению специалистов, могло бы стать кратковременное (7-10 дней) круглосуточное наблюдение врачей в специализированном (психотерапевтическом) стационаре один раз в 12-18 месяцев.
👍
+1
👎 1
Я чувствую себя намного лучше улучшился сон и состояние но дозу снижать боюсь врача найти трудно в Берлине тут у многих такие проблемы так вот сама потихоньку
  #10   11 ноя 2013 20:00   Ответить

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Флуоксетин   1 ответ

5 дней принимала флуоксетин 20 мг,очень сильно болела голова,кружилась до тошноты.хочу поменять данный АД на золофт,когда можно начать прием золота,после отмены флуоксетина?
  09 сен 2019 22:49  
👍
0
👎 01

Флуоксетин   1 ответ

Здравствуйте,пью 5 дней Флуоксетин,назначили чтобы убрать плохое настроение,усталость,вообщем легкая депрессия.Стало вечером очень плохо,озноб,тело обливало горячим изнутри и хотелось бежать страх ,и тошнит досих пор,вообщем испытала ПА впервые в жизни.Очень испугаласт,отгрызла немного феназепам.Решила больше не пить.Есть ли гарантия что мое состояние будет прежним и не останется ужасных ПА
  30 окт 2017 19:25  
👍
+2
👎 24

Этаперазин — отзывы врачей   4 ответа

Этаперазин- антипсихотический препарат, применяется в психиатрической практике исключительно по назначению специалиста. Отпускается из аптечной сети по рецепту врача, так как обладает побочными эффектами, вызывает достаточно сильное расслабление мышц, обладает способностью несколько снижать артериальное давление, вызывает сонливость, сухость во рту, изменения со стороны крови. Детям назначается после 12 лет при наличии чётких показаний, при беременности…
👍
0
👎 01

Фармакотерапия депрессии   1 ответ

Добрый день! Начала лечение депрессии и тревоги месяц назад. Начала с приема Азафена в маленьких дозах, по 25, потом по 50 мг. Теперь принимаю 15 дней Ципралекс 10мг и Азафен 25мг. До этого 3 дня Ципралекс по 5мг. Настроение пока не восстановилось. Даже наоборот, пятый день, и оно у меня еще хуже. Возможно ли это потому что Ципралекс еще не начал действовать?
  14 июн 2017 18:26  
👍
0
👎 05

Диперсонализационная депрессия   5 ответов

Два года назад словила бед-трип в результате употребления псилоцибина,лечилась в дневном стационаре пол-года,были улучшения,затем последовали ухудшения,легла в НЦПЗ РАМН, там лечили абилифаем,амитриптилином,селектрой,акинетоном.Снова улучшения,теперь лечусь на дому, днем бывают следующие ощущения: будто я отдельно от тела,разбегаются мысли,улетаю кудато-то,по вечерам подавленность,суицыдальные мысли,вообще будто мир стал другим.Прописали аминозин+амитриптилин,устала очень от всего этого,можете как-то прокомментировать?
  16 апр 2012 12:51  
👍
0
👎 03

Азафен   3 ответа

Мне прописали "Азафен", но читая отзывы об этом препарате наткнулась на большое "НО" — выпадают волосы! Правда ли это? У меня и так с этим проблема, не хочется потерять последние, нельзя водить машину, но у меня большая часть жизни проходит за рулем, причем доктор об этом знал (специалист высококвалифицированный).Что делать не знаю, давно нужно начать лечение (пить таблетки и колоть уколы), но я как-то не решаюсь. Подскажите, что делать???
ASK.PROFI.RU © 2020-2021