СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Диперсонализационная депрессия

Два года назад словила бед-трип в результате употребления псилоцибина,лечилась в дневном стационаре пол-года,были улучшения,затем последовали ухудшения,легла в НЦПЗ РАМН, там лечили абилифаем,амитриптилином,селектрой,акинетоном.Снова улучшения,теперь лечусь на дому, днем бывают следующие ощущения: будто я отдельно от тела,разбегаются мысли,улетаю кудато-то,по вечерам подавленность,суицыдальные мысли,вообще будто мир стал другим.Прописали аминозин+амитриптилин,устала очень от всего этого,можете как-то прокомментировать?
психиатрия медицина     #1   16 апр 2012 12:51   Увидели: 7 клиентов, 4 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Попрошу прокомментировать врача- психиатра.
👍
+2
👎 2
Дорогая Анна, здравствуйте!!! То, что вы назвали "деперсонализационной депрессией" — это симптомокомплекс или синдром, а не болезнь головного мозга. В психиатрии нет болезней (в биологическом смысле), а есть синдромы или симптомокомплексы, душевные расстройства, более или менее специфичные в смысле причинно-следственных связей. Но этиология (причины) у многих психических расстройств до сих пор науке не понятны и не ясны. Не одна постсоветская психиатрия в кризисе, но вся мировая психиатрия, как специальность, подвергается жёсткой критике. Лечим, лечим, лечим ... а вылечить-то не можем! Научный прогресс в психиатрии ... сильно преувеличен.Очковтирательства и хвастовства в нашей стране всегда было много. Достаточно вспомнить газету "Правда" или лживое сторительство коммунизма. И где же он ... коммунизм? Лечение в психиатрии до сих пор — симптоматическое. Все виды психофармакотерапии, которые вам назначали дорогая Анна,, — симптоматическое лечение. Вот и нет выздоровления. Но что Вы наркотики (псилоцибин) принимали — плохо. Любой наркотик — это химическая трамва для головного мозга. Он (мозг) нежный ... нервные клетки плохо восстанавливаются. Старайтесь прекратить шалить с наркотиками, алкоголем, курением ... здоровый образ жизни в медицине никто не отменял. Он подразумевается в любом лечении.С психофармакотерапией тоже нужно быть осторожной. Но главное лекарство — это ЛИЧНОСТЬ ВРАЧА. Хороших, настоящих, гуманных врачей-психиатров мало практически в Москве. В основном, — карьеристы, торговцы нейролептиками, антидепрессантами да транквилизаторами, которые как пиявки кормятся возле страданий другого человека, возле постели душевнобольного. Носить белый халат и иметь диплом врача — не значит быть ВРАЧОМ. Сейчас чаще попадаются "бизнесмены от медицины" в белых халатах. Мало что изменилось после "Палаты номер шесть" Антона Павловича Чехова. Советую Вам поискать ВРАЧА в своём городе или районе, лечащего врача от Бога, но не схемы фармпрепаратов коллекционировать или комбинировать. Возвращает здоровье лечащий врач, а не химия (схемы психофармакотерапии). Вам интуиция подскажет в поисках врача. Кстати, биохимия головного мозга науке тоже не понятна ещё. Многое в "тумане" ... Голова — предмет тёмный, научному исследованию не поддаётся до конца. Таков мой комментарий. В современных психиатрах-коллегах я очень сильно разочаровался. Потом, чуть-чуть успокоился прочитав "Закон" Гиппократа, "Записки старого врача" Н.И.Пирогова и "Записки врача" В.В.Вересаева. Оказывается, настоящих ВРАЧЕЙ было мало всегда. Ещё Гиппократ жаловался, что мало хороших врачей ... в Древней Греции. Извините, коль комментарий не понравился. Зато искренне говорю. Но и не отчаивайтесь, а ищите своего врача ... кто ищет, тот всегда найдёт ... ищите и обрящите, полцыте и вам отворят. ...Я в минуты уныния, упадка духа, снижения настроения всегда перечитываю Евангелие или схожу в церковь помолиться. Лично мне помогает. Но это очень индивидуальный рецепт (мой личный рецепт).

Врач-психиатр, психотерапевт, канд. мед. наук, окончил аспирантуру в Моск.НИИПсихиатрии МЗ РФ, работаю врачом-психиатром с 1988 года, Владимир Анатольевич Скавыш (г.Москва).
👍
+1
👎 1
Попробуйте заняться цигун и тайцзи-цюань Ян. Однозначного результата ждать нельзя, но возможно, что это поможет получить те же ощущения, но без психоделических средств и взять это все под контроль. Но, снова оговорюсь, что давать какие-либо гарантии тут нельзя. И конечно, обязательно нужен контроль со стороны грамотного психотерапевта, имеющего опыт работы с подобными Вам пациентами.
👍
0
👎 0
Здравствуйте,хотел бы поинтересоваться по следующему вопросу,страдаю дереализацией деперсонализацией 3 года,психиатр прописал селектру,первую неделю состояние было ужасное,но я терпел,сейчас легче,из-за сильной тревоги он направил меня в дневной психоневрологический диспансер,пью селектру и ставят капельницы с амитриптилином,но нынешний врач сказала,что можешь пока селектру не пить!!!,если честно,я в бешенстве?как это "можешь пока не пить"во-первых я верю в этот препарат и не собираюсь бросать,во вторых если брошу будет жуткий сидром отмены я полагаю,вместе эти препараты пить можно,знаю,способны ли они вытащить меня из дереала?
👍
0
👎 0
Уважаемый Егор Юрьевич! Подбор психотропных препаратов и их комбинаций является очень ответственной задачей врача-психиатра. Лечебная схема может подвергаться коррекции в зависимости от самочувствия пациента. Слова доктора, что Вы можете пока не пить Селектру, не являются в полной мере врачебной рекомендацией. Отмена любого медикамента должна быть зафиксирована в Вашей амбулаторной карте, доктором обязательно делается запись о том, как изменились состояние пациента на этом фоне. Вы всегда можете обратиться за консультацией к другому врачу, это Ваше неотъемлемое право. Выбор специалиста, у которого Вы наблюдаетесь, остается за Вами. Но тогда необходимо следовать всем его рекомендациям.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 15

Психология   5 ответов

здравствуйте,мне 27 лет.я ни разу не работала,хотя у меня высш.экон образование. мне очень тяжело в коллективе,я чувствую себя скованно, неполноценной.стараюсь угодить другим, хотя чувствую что чел не стоит этого. что-нибудь скажу, потом думаю-зачем сказала, дура.в общем как мне кажется ,веду себя неадекватно порой, не могу устроиться на раб.я очень устала.помогите если можете.(в детстве были проблемы в семье, пил отец,возможно в этом причина.мне очень нужна квалифицированная помощь)
  07 апр 2013 18:54  
👍
0
👎 05

Инвалидность по психиатрии   5 ответов

Добрый день.
Прохожу лечение 13 лет, с 2012 г стою на учёте в ПНД ,в 2013 г получил инвалидность 2 гр по общему заболеванию (F20.08). В 2016 г получил инвалидность
бессрочно. Вопрос : могут ли снять бессрочную инвалидность по психиатрии, а также как дальше быть в плане лечения ?
Обязательно ли лежать каждый год в больнице,или по состоянию здоровья,а также стоять на учёте у психиатра и как часто
его посещать.Рецепты на лек-ва по рецепту…
  24 янв 2017 14:43  
👍
0
👎 01

Азафен   1 ответ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне Психотерапевт назначил Азафен, а не является он седативным? Симптомы: отсутствие всех эмоций, чувств к родным, желаний, цели, мотивации, интереса к жизни, апатия, ангедония. Не сделает этот препарат хуже? Врач склоняется, что у меня эндогенная депрессия. Длится уже 7 месяцев.Потому что я и так как овощ, и мир не интересен... нет эмоций. Внимание, память все снижено( я консультировалась ещё с одним Психиатром,…
👍
0
👎 03

Азафен   3 ответа

Мне прописали "Азафен", но читая отзывы об этом препарате наткнулась на большое "НО" — выпадают волосы! Правда ли это? У меня и так с этим проблема, не хочется потерять последние, нельзя водить машину, но у меня большая часть жизни проходит за рулем, причем доктор об этом знал (специалист высококвалифицированный).Что делать не знаю, давно нужно начать лечение (пить таблетки и колоть уколы), но я как-то не решаюсь. Подскажите, что делать???
👍
+2
👎 29

Антидепрессанты   9 ответов

Здравствуйте. Я уже шесть лет принимаю антидепрессанты, последние три года — Золофт. От него у меня побочные эффекты, и я не знаю как их ослабить. Суть в следующем: в последние годы усилилось ощущение, будто тело какое-то ватное, будто оно заторможено двигается и чтобы делать движения, мне приходиться более сознательно заставлять тело, напрягаться. Видимо нарушена связь мозга и тела. Изза того, что я все время так напрягаюсь, создается ощущение,…
  28 июн 2012 13:17  
👍
0
👎 01

Хронический фасциит — что это?   1 ответ

Добрый день! После смерти знакомой приходится присматривать за ее сыном-инвалидом. Инвалидность по слуху, по его словам, лечили фасциит сильными антибиотиками, пропал слух. В результате у него сильно снизилась чувствительность к антибиотикам, и лечение не помогает. Он уверен, что умрет в течение года. НО выглядит абсолютно здоровым. Может ли человек умереть от фасциита и что нового есть в лечении этого заболевания?
Спасибо!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021