СПРОСИ ПРОФИ

Самоделкина Ксения Александровна

Косметология, мезотерапия, увеличение губ, консультация врача-дерматокосметолога, биоревитализация, …
Выполнено заказов: 309, отзывов: 276, оценка: 4,85
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 22
Рейтинг 26

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «Что эффективнее?»

От себя добавлю.
Биоревитализация — это метод интрадермальных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты, позволяющий оказывать мягкое стимулирующее воздействие на клетки дермального слоя кожи. Следствием этого становится реструктуризация дермы, что внешне проявляется выраженным омоложением кожи. Важно отметить, что данный эффект не только поддерживается, но и усиливается с течением времени.
Мезотерапия («мезо»- средний, «терапия»- лечение) — инъекционный метод косметологии, основанный на введении в кожу на уровне всех слоев биологически-активных препаратов. Все препараты, используемые в мезотерапии, можно условно разделить на 2 группы:

- основные препараты – средства, действующие на основную причину и/или основное звено патогенеза (развития) конкретного заболевания или косметического недостатка. Например, при целлюлите, основными препаратами будут те, которые активизируют процесс липолиза (разрушение жировой ткани), при увядании – стимулирующие работу фибробластов на выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, при куперозе – укрепляющие сосудистую стенку и нормализующие микроциркуляцию.

- вспомогательные препараты — вазоактивные вещества, микроэлементы, витамины, антиоксиданты, то есть те группы препаратов, в которых нуждается кожа вне зависимости от наличия той или иной проблемы.
👍
0
👎

Ответ на «Как осветлить брови?»

Мария, да, есть специальная краска для осветления бровей. Однако она относится к профессиональной и, соответственно, ее проводят косметик.
👍
0
👎

Ответ на «мезотерапия»

Мария, добавлю, что начинать надо всегда с консультации.

Противопоказания к процедуре мезотерапии:

индивидуальная непереносимость отдельных веществ,аллергические заболевания, беременность, лактация, хроническая сосудистая патология, почечная недостаточность, острые инфекционные и воспалительные заболевания, эпилепсия, нарушения свертываемости крови в результате заболеваний (гемофилия) или применение антикоагулянтов и/ или дезагрегантов, склонность к келоидным рубцам, желчнокаменная болезнь (при коррекции целлюлита).

Относительное противопоказание для мезотерапии — низкий порог чувствительности. При использовании анестетиков мезотерапия переносится спокойно.
👍
0
👎

Ответ на «Брови»

К сожалению, такой процедуры нет. Однако есть процедура, заключающаяся в приподнимании уголков бровей ботулотоксином. Обращайтесь, если буду вопросы.
👍
+1
👎

Ответ на «Дженерики роаккутана»

Я не могу согласиться, что Акнекутан хуже. На основании клинических исследований и собственного опыта могу сказать, что препарат работает на отлично, при этом побочные эффекты по сравнению с Роаккутаном, возникают реже и с меньшей интенсивностью. Я полностью за Акнекутан.
👍
0
👎

Ответ на «угри»

Судя по описанию, речь идет о застойных пятнах. Для коррекции применятся косметические средства с противовоспалительным, рассасывающим, капилляропротекторным и кератолитическим действиями. В кабинете косметолога проводится массаж по Жаке, Дарсонваль с использованием пудр, обладающих рассасывающим действием, рекомендуется ультразвуковая терапия, криомассаж, рассасывающие маски с бодягой и курс химических пилингов. Среди инъекционных процедур выделяется мезотерапия на основе сосудистых препаратов.
👍
0
👎

Ответ на «У дочки в 3 месяца гемонгиома на кончике носа.»

Полностью согласна с коллегой. Нет смысла проводить лечение хирургическое, в настоящий момент существует большое количество лазеров, которые хорошо работаю с точки зрения склерозирования сосудов. Особенно у девочки (хирургическое вмешательство, к сожалению, может оставить рубец).
👍
0
👎

Ответ на «Вши и гниды»

Анна Станиславовна, я не владею в полной мере данной информацией. Во 2 и 3 триместрах можно назначать Пара плюс?
👍
+1
👎

Ответ на «Где выучиться на косметолога?»

Вот ряд официальных источников, в которых Вы можете ознакомиться с данной темой.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 541н «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих в сфере здравоохранения».

Номенклатура специальностей прописана в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 210н «О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ».

Путь получения профессии «врач-косметолог» — в приказе Министерства здравоохранения и социального развития № 415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения».

Алгоритм обучения и подтверждения профессиональной состоятельности подробно изложен в приказе Минздравсоцразвития № 705н «Об утверждении порядка совершенствования профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников».

Требования к среднему медперсоналу — в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 249 «О номенклатуре специальностей среднего медицинского и фармацевтического персонала».

Кратко скажу, что сейчас профессию "врач-косметолог" может иметь только специалист, закончивший высшее медицинское учреждение, ординатуру по дерматовенерологии и повышение квалификации по косметологии (в размере 570 часов). Еще одна должность называется "медицинская сестра по косметологии".
Что касается "курсов" и т.п., эт,о мягко говоря, не совсем уместно. Вы же не спрашиваете, какие курсы над закночить, чтобы стать офтальмологом или хирургом?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021