СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Вопрос про бешенство

Здравствуйте! Летом 2016, во время езды на велосипеде в парке Измайлово под колёса попала собака, я упал и вроде как она меня не кусала. Собака была с хозяевами, но мне не пришло в голову спросить о наличии прививки у собаки. На колене осталась небольшая ссадина, я сразу же сходил к травматологу дабы убедиться что это не укус. Он сказал что это обычная ссадина, и я успокоился. Но сейчас, спустя почти год, рана уже зажила и осталось небольшое пятно розового а иногда коричневого цвета. Всё бы ничего, но вчера она стала красной, а насколько я знаю это один из симптомов бешенства. Может ли это быть бешенством? Не примите меня за сумасшедшего, всё таки страшно за своё здоровье.
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   22 апр 2017 11:44   Увидели: 6 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Даниил Владимирович! Покраснение рубца в описываемом Вами случае в месте ссадины имеет другие причины, никак не связанные с бешенством. Обязательно обратитесь к хирургу, необходимо исключить инородное тело в мягких тканях. В редких клинических случаях мельчайшие камушки, попавшие в рану при травме, могут инкапсулироваться и не беспокоить достаточно продолжительное время, а потом нагнаиваться. Если говорить об опасности заражения бешенством, то в описываемой ситуации ее нет.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Бешенство   3 ответа

Добрый день. Будьте добры подскажите, что нам делать. На участок ( от воды 1 км) пришла ондатра, собака привитая от бешенства на неё напала, но была покусана ондатрой. На следующий день собака когтями немного оцарапала мне ногу, без крови, остался след розового цвета. Это произошло 18.07.2020. В 2019 году мне делали 7 прививок Кокав (с мая по август). Подскажите надо опять делать прививку?
  18 июл 2020 13:34  
👍
0
👎 01

Прививка от бешенства   1 ответ

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста. В деревне у родителей живёт дворовая кошка, было принято решение её стерелизовать. Когда я её ловила, она прокусила мне палец, довольно глубоко. В ветклинике встал вопрос о прививке от бешенства, мы согласились. В результате, она у них вырвалась, убежала, перекусала половину персонала, когда её ловили и моего мужа, который приехал её забирать. Прививку от бешенства кошке сделали, стереоизовать пока отказались,…
  25 авг 2019 13:02  
👍
0
👎 05

Срочно!!! Бешенство или невроз   5 ответов

На нервной почве у меня возник страх заболеть бешенством. Началось все с укуса в марте. Кот, который меня укусил, остался жив и я успокоился. Был момент, когда на даче я погладил кота уличного. Потом тоже боялся ходил. Увидел его спустя больше месяца. Вроде такой же с виду и остался. Я решил поиграться с ним. Он чуть чуть оцарапал меня. Прям чуть чуть. Крови даже не было. Не придал этому значение. И вот к концу года у меня случилась паническая атака.…
  04 янв 2019 00:45  
👍
0
👎 07

Вирус бешенства   7 ответов

Здравствуйте, чуть меньше месяца назад, гуляя с дочкой, мы проходили мимо гуляющих на поводке декоративных собак ( как той терьеры) и одна из собак толи понюхали, толи лизнула мне стопу. Хозяйка сказала, что они привиты. Да и мы ушли, я и забыло про это, но несколько дней назад, я увидела эту женщину и она гуляла с собачками, но этой не было. Я спросила где же собака, она мне ответила, что она дома, она приучена к лотку и у неё своё расписание, мол…
  22 авг 2018 14:57  
👍
0
👎 03

Вопрос врачу Рабиологу   3 ответа

Здравствуйте! В конце Июня 2016 во время езды на велосипеде в парке Измайлово под колёса попала собака,вроде как она меня не кусала и осталась только лишь ссадина чуть ниже коленки. Собака была с хозяевами,но мне не пришло в голову спросить о наличии прививки собаки от бешенства,так уж на всякий случай. Я сходил к травматологу,он сказал что это обычная ссадина и на этом я успокоился. Спустя уже полгода,в самом начале января 2017 у меня началось слегка…
👍
0
👎 01

Рабиолог   1 ответ

Здравствуйте! Меня укусила кошка,живет у меня на работе,очень ласковая! Когда она меня укусила,она сидела на прилавке, а к прилавку подошла собака Алабай,и начала на нее рычать, я хотела смахнуть кошку с прилавка, дабы собака ее не съела, а она вцепилась мне в руку,и зубами попала мне в вену,опухла рука,обратилась к врачу травматологу, мне прописали курс прививок от столбняка и от бешенства,сделала уже 0 прививку, завтра пойду делать вторую, и плюс…
  27 дек 2016 23:24  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021