СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Верхнечелюстной сустав

Около года боль при открытии рта справа, на узи показало расширение суставной сумки ,позже появилось щелканье сустава слева, после курса лазеротерапии боль слева уменьшилась, хирург стоматолог диагностировал подвывих сустава. Делала панорамный снимок, доктор сказал,что посадка зубов хорошая.
Где найти хорошего челюстно-лицевого хирурга? Может ли расширение суставной сумки означать артрит? И почему ос временем появилось щелканье в другом суставе- оно так и останется на всю жизнь?
👍
+1
👎 1
Этот процесс необратим, но его можно приостановить. Нужна комплексная консультация хирурга-cтомалогога и стоматолога-ортопеда. Высота прикуса определяется специальными методами в стоматологическом кресле. Такие случаи считаются тяжелыми, потому стоит обратиться в следующие учреждения, если Вы в Москве: Челюстно-лицевой госпиталь м. Бабушкинская ул. Лестева 6. Там располагается государственная стоматологическая экспертиза (экспертная комиссия), где собраны лучшие стоматологи Москвы, которые разбирают сложные ситуации; Стоматологический университет МГСМУ. Он общероссийского значения. М. Динамо ул. Вутечича 9а, рядом с 50 й клинической больницей; второй филиал МГСМУ на ул. Долгоруковской 2 м. Новослободская; ЦНИИС м. Парк Культуры тоже общероссийского значения. В этих трех учреждениях Вам дадут качественную консультацию, проведут грамотное обследование и помогут.
👍
0
👎 0
ул. Лестева никогда не была возле м. Бабушкинская
👍
0
👎 0
Пардон, м. Шаболовская, говорил по памяти.
👍
0
👎 0
Верхнечелюстного сустава нету
  #5   08 янв 2014 23:21   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Алена. Вы присоединились к теме, начатой более года назад. Уточните, пожалуйста, какая информация Вас интересует и чем мы смогли бы Вам помочь.

Задайте свой вопрос по стоматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Не открывается рот после удаления восьмерки   3 ответа

Вчера удалили зуб мудрости нижний..удаление было сложным, длилось около часа..очень сильный отек, больно глотать и не могу открыть рот. Но слышала, что нужно наоборот разрабатывать челюсть. Но когда я пытаюсь открыть рот шире, из раны течет кровь, хотя больше похоже на сукровицу.. Это нормально??? Стоит ли пытаться дальше открывать рот по тихоньку или подождать пока рана заживет окончательно???
  21 май 2016 10:55  
👍
0
👎 01

Жжение и онемение языка после удаления сложной восьмерки   1 ответ

Здравствуйте!посоветуйте,пожалуйста!
6 дней назад было удаление нижней восьмерки слева.Зуб был дистопированный ретинированный.Удаляли долго-более часа.Восстановительный период пока нормальный-отек сходит,воспаления нет,боли терпимые.Но проблема-сохраняется онемение и жжение в языке слева.Больше даже беспокоит жжение.Температуру и прикосновение языком чувствую(хуже чем здоровой стороной).Также при сильном открывании рта язык сразу как током пронзает.Сегодня…
👍
0
👎 01

Нельзя широко открывать рот,как сходить к зубному   1 ответ

Здравствуйте.У меня хронический вывих челюстно-лицевого сустава,нельзя широко открывать рот,т.к.потом нужно вправлять челюсть(Неделю мучает зуб,нужно рвать,но с моем проблемой сложно это сделать(Может есть какие-то препараты,которые смогут расслабить мышцы?Потому что удаление занимает больше часа,а с вывихнутой челюстью наступает дикая боль,которую сложно вытерпеть даже 10 минут.Что посоветуете?
  28 фев 2016 03:50  
👍
0
👎 07

Укусила собака   7 ответов

18.07.2014 г. укусила собака, вырвала кусочек верхнего века с бровью(1,5х1,5). В травме пришили лоскут, обработав по Красовитову. Направили на лечение в стоматологию. 21.07 хирург стоматолог посмотрел и обработал йодом. 23.07 опять посмотрел и обработал йодом, хотя я говорила что на лице йодом не мажут. 25.07 лоскут стал темнеть и образовалась корочка. 28.07(10-й день) сняли швы и частично удалили корочку, т.к. скорее лоскут сожгли(ходила в травму)…
👍
0
👎 01

Срочная консультация   1 ответ

Здравствуйте.Сделала снимок 6 верхний слева зуб.Сказали гранулёма и удалять.Есть ли шанс его у вас вылечить без удаления?Какие варианты лечения могут быть?Не опасно ли?Заранее спасибо.
  28 янв 2014 23:48  
👍
0
👎 04

Как удалить зуб нейрохирургическому тяжело больному   4 ответа

мой сын тяжело болен — у него сильный ушиб мозга и он находится в б-це 33 в сокольниках. он не говорит, но отвечает глазами на вопросы, напечатанные на компьютере. Четвертый день плачет — предполагала, что из за живота, но живот освободился, а он продолжает плакать — я знаю,что у него был испорчен зуб справа наверху.Его нужно удалить. Как это сделать? Можно ли для удаления зуба пригласить хирурга-стоматолога в палату?
  28 июн 2012 23:02  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022