СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Жжение и онемение языка после удаления сложной восьмерки

Здравствуйте!посоветуйте,пожалуйста!
6 дней назад было удаление нижней восьмерки слева.Зуб был дистопированный ретинированный.Удаляли долго-более часа.Восстановительный период пока нормальный-отек сходит,воспаления нет,боли терпимые.Но проблема-сохраняется онемение и жжение в языке слева.Больше даже беспокоит жжение.Температуру и прикосновение языком чувствую(хуже чем здоровой стороной).Также при сильном открывании рта язык сразу как током пронзает.Сегодня была на приеме-объясняет это стомотолог тем,что это у меня анатомическая особенность-нерв лежит на кости и так как выпилили участок,то нерв соприкасается с острым краем и такая реакция.Страшилок в интернете начиталась.Что сейчас лучше предпринять?Чем полечиться?(принимаю пентавит и нейромидин)когда это хотя бы примерно может пройти?(понятно что быстро не уйдет)Если физио-то что лучше?
Спросила про контроль ренгена.Врач сказал смысла нет.Нужно все таки или нет?
👍
+1
👎 1
Уважаемая Наталья Сергеевна! В описываемой Вами ситуации речь идет о нарушении периферической иннервации, которая связана с операционной травмой и отеком тканей, окружавших удаленный зуб. Ваш врач прав, рентгенологическая диагностика в данном случае не информативна. Заочно дать какие-либо рекомендации невозможно. Рекомендую Вам проконсультироваться у своего врача повторно, или обратиться к опытному челюстно-лицевому хирургу, доктор осмотрит Вас и составит план лечебных мероприятий.

Задайте свой вопрос по челюстно-лицевой хирургии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Удаление ретинированной восьмерки   3 ответа

Здраствуйте! Неделю назад мне удалили долотом и молотком нижнюю восьмёрки слева. Рот закрылся, отекло под челюстью лимфоузлы,онемение и жжение языка с лево, швы наложен не были, отек спадал только 4 дня, на 4 дне все прекратилось и отек перестал спускаться, добавились боли в лунке отдающие в ухо, челюсть, боль в горле. Через 7 дней пришла к стоматологу-хирургу он говорит у тебя тризм грей солью, онемение из-за отека. Но я не особо поверила, пошла…
  25 дек 2019 15:46  
👍
0
👎 01

Зубы   1 ответ

Добрый день. Во время лечения зуба как будто ударило током...зубы мертвые без нервов,справа, наверху. После этого появилось лёгкое онемение внизу челюсти справа,где то под ухом. Не болит,просто доставляет дискомфорта.при нажатии как будто уплотнение появилось. Что то может быть?стоит ли снова бежать к врачу? спасибо
👍
0
👎 01

Не открывается рот после удаления зуба   1 ответ

Здравствуйте!Три дня назад мне удалили левый нижний зуб мудрости.Врач удалил его на мое удивление довольно быстро(минут7),сделав 2 обезболивающих укола.Назначил таблетки,сказал,что если будет острая боль,то мол приходи,проемоем все будет хорошо.Два дня была зубная,головная и ушная боль с этой стороны,температура37,6.На третий день почти все прошло.Меня беспокоит уплотнение на щеке и под ней,рот плохо и болезненно открывается.Рентген не делали.Подскажите пожалуйста,нормально ли это и что нужно делать,какие мои дальнейшие шаги.Благодарю!
👍
0
👎 03

Не открывается рот после удаления восьмерки   3 ответа

Вчера удалили зуб мудрости нижний..удаление было сложным, длилось около часа..очень сильный отек, больно глотать и не могу открыть рот. Но слышала, что нужно наоборот разрабатывать челюсть. Но когда я пытаюсь открыть рот шире, из раны течет кровь, хотя больше похоже на сукровицу.. Это нормально??? Стоит ли пытаться дальше открывать рот по тихоньку или подождать пока рана заживет окончательно???
  21 май 2016 10:55  
👍
0
👎 05

Короткая уздечка языка   5 ответов

Моей дочери 3 г. 9 мес. Логопед при занятиях сказал что короткая уздечка языка, поэтому у нее плохое произношение слов. и сказала что надо подрезать. Я читала что подрезают не раньше 5 лет. Скажите, во сколько же все таки подрезают уздечку и к какому специалисту нам обратиться.
  22 фев 2016 16:56  
👍
0
👎 01

Помогите!   1 ответ

Здравствуйте! Прошу вас, помогите! 11 октября мне удалили восьмерку (нижнюю), в уже воспаленном виде (лицо на тот момент уже опухло, а челюсть не раскрывалась полностью. И все же, зуб удалили. Опухлость лица, а тем более тризм от этого меньше не стали. Более того, 23 октября мне пришлось лечь на неотложную операцию мл удалению флегмоны челюсти. Прошло столько времени, а дренажную ленту не можем убрать, течет гной. Это нормально, что так долго заживает? Что у меня под кожей на щеке столько гноя? Как мне быть? Заранее спасибо!
  06 ноя 2014 02:42  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022