СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Не открывается рот после удаления зуба

Здравствуйте!Три дня назад мне удалили левый нижний зуб мудрости.Врач удалил его на мое удивление довольно быстро(минут7),сделав 2 обезболивающих укола.Назначил таблетки,сказал,что если будет острая боль,то мол приходи,проемоем все будет хорошо.Два дня была зубная,головная и ушная боль с этой стороны,температура37,6.На третий день почти все прошло.Меня беспокоит уплотнение на щеке и под ней,рот плохо и болезненно открывается.Рентген не делали.Подскажите пожалуйста,нормально ли это и что нужно делать,какие мои дальнейшие шаги.Благодарю!
👍
0
👎 0
Уважаемый Александр Александрович! Тризм жевательных мышц, вследствие которого Вы не можете свободно и широко открыть рот, является довольно частым осложнением сложного удаления зуба. В большинстве случаев он проходит самостоятельно, этому способствуют постоянные жевательные движения. Но в описываемом вами случае, учитывая беспокоящее Вас уплотнение в области щеки, рекомендую Вам проконсультироваться у врача, который удалил Вам зуб, или обратиться к другому специалисту-стоматологу. Конкретные рекомендации по лечению можно дать только после осмотра пациента.

Задайте свой вопрос по стоматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 010

Появилось сильное жжение в носовой полости после анестезии   10 ответов

Добрый день. Обращался в стоматологию, Удалили верхний зуб с кистой. Делали анестезию в верхнюю десну в район носовой полости. После того как вернулся домой и начала отходить заморозка, появилось очень сильное жжение в носовой полости. Дышать через нос не могу, жжет, сразу начинаю чихать, из носа постоянно текут ручьи. Подскажите что это может быть, последствия анестезии, или что то другое? И как можно помочь моей беде? Второй день мучаюсь. За руль сесть не могу, поэтому на работу не могу выйти.
  23 янв 2013 12:43  
👍
0
👎 01

Не открывается рот,что делать?   1 ответ

Здравствуйте,месяц назад был абсцесс температура пол лица опухло,обратилась в стоматологию прописали антибиотики даже не осмотрели. Первый день пью антибиотики температура 40 боль ужасная пришла снова направили в ЧЛХ разрезали удалили зуб поставили дренаж. Сказали удалять соседний зуб 7-ку. Рот не открывается. Пришла снова в стоматологию сказали придти когда полностью откроется рот прошёл почти месяц рот так и не открывается (хотя разрабатываю) Стали постоянные головные боли. Что делать?
👍
0
👎 03

Удаление ретинированной восьмерки   3 ответа

Здраствуйте! Неделю назад мне удалили долотом и молотком нижнюю восьмёрки слева. Рот закрылся, отекло под челюстью лимфоузлы,онемение и жжение языка с лево, швы наложен не были, отек спадал только 4 дня, на 4 дне все прекратилось и отек перестал спускаться, добавились боли в лунке отдающие в ухо, челюсть, боль в горле. Через 7 дней пришла к стоматологу-хирургу он говорит у тебя тризм грей солью, онемение из-за отека. Но я не особо поверила, пошла…
  25 дек 2019 15:46  
👍
0
👎 01

Зуб мудрости   1 ответ

Здравствуйте, вчера была у врача — стоматолога на удалении нижней 8, лежащей в десне. Десну врач раскрыла, периодически доказывая обезбаливающее, и в какой -то момент, началась резкая острая боль под челюстью. Через несколько секунд я начала терять сознание. Когда состояние улучшилось, врач положила в десну бинт с лекарством и перезаписала на другой день. Под челюстью не переставало болеть. На следующий день (сегодня ) припухло под челюстью, очень…
👍
0
👎 02

СРОЧНО! К какому специалисту обратиться? Болит челюсть!!»   2 ответа

Здравствуйте! Пару месяцев назад появилась боль в правой нижней челюсти у уха. Сейчас таковой боли нет(может она притупилась и я ее не чувствую), только при нажатии между челюстью и ухом.
Не могу полностью расскрыть рот и дискомфорт при жевании. Чуть ниже под ухом появилось маленькое уплотнение, переодически стреляет в ухо. Стала мучать головная боль и утренняя и вечерняя, повышается АД и бывет боль в шеи.
Подскажите к какому врачу обратиться? К стоматологу, неврологу, физиотерапевту или ревматологу?
👍
0
👎 01

Удаление зуба мудрости   1 ответ

Здравствуйте! 10 дней мне удалили нижнюю 8-ку,совершенно без осложнений. Все было хорошо, и наркоз отходил,но...на следующий день я обратила внимание,что челюсть не открывается. Ходила к доктору. После осмотра он сказвл,что лунка чистая,но необходимо разрабатывать прищепкой деревянной,что я и делаю,но результата не видно...после этого начинает болеть висковая область. Подскажите,может есть какой нибудь укол,чтобы расслабить эти мышцы? И каким методом вообще можно лечить подобные случаи в 21 веке? Спасибо большое!
  20 июл 2016 07:29  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022