СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 119

Вазектомия

Можно ли сделать вазектомию в РФ мужчине 28 лет без официальных детей в паспорте? Жена имеет двоих детей и согласна всеми конечностями
защита прав пациентов урология медицинское право медицина юристы право     #1   29 май 2013 10:44   Увидели: 196 клиентов, 10 специалистов   Ответить
👍
+15
👎 15
Добрый день!
Препятствий с юридической точки зрения к проведению стерилизации нет. Но — вы должны хорошо все обдумать и не принимать опрометчивых решений. 28 лет — это не возраст, что бы навсегда лишить себя возможности стать отцом. Исключение, пожалуй, составляют случаи, когда мужчина страдает тяжелым наследственным заболеванием, которое может передаться ребенку, или является носителем гена такого заболевания, но даже в этом случае очень хорошо все надо продумать. Сегодня существуют современные надежные методы контрацепции. Из практики и по жизненному опыту могу сказать, что женщины, рожающие первого ребенка путем кесарева сечения в возрасте 40 лет и даже старше, предпочитают оставаться и дальше фертильными, то есть сохранить возможность наступления беременности.
👍
+2
👎 2
Вы уверены, что не будет юридических проблем? Может, порекомендуете хорошего врача или клинику? Обдумали все хорошо, двух детей нам более чем достаточно.
  #3   29 май 2013 15:35   Ответить
👍
+12
👎 12
Юридической ответственности мужчина и женщина не несут за прерывание уже наступившей беременности, а Ваш добровольный отказ не иметь детей с точки зрения закона вообще только Ваше личное дело. Обратитесь к юристам, они разъяснят Вам подробнее.
Я бы посоветовала обратиться Вам с супругой к психологу. Специалист поможет Вам взглянуть на многие вещи по-другому. Например, что толкает Вашу супругу просить (или требовать) такой жертвы с Вашей стороны. Для нее это, безусловно, решение проблемы контрацепции, но цена слишком уж завышена. Ведь в определение понятия "здоровье" входит не только отсутствие острых и хронических заболеваний, но и возможность жить полноценной семейной жизнью и иметь детей.
Наш портал всего готов помочь в подборе клиники, но я желаю Вам оставить все, как есть.
👍
+1
👎 1
Вот мы и хотим оставить все, как есть. То есть остановиться на двух детях. Что тут психологически ненормального — извините, не понимаю. Так какую клинику можете посоветовать?
  #5   30 май 2013 11:41   Ответить
👍
+12
👎 12
Необратимую стерилизацию Вашего партнёра можно сделать в клиниках, стоимость операции 15-25 тысяч рублей.
И больше мужчина 28 лет никогда не сможет иметь детей.
👍
−2
👎 -2
Скажите, а чем эти клиники так хороши? Вы знаете оттуда уролога или хирурга, были пациентом? В ДеВито берут 11 тысяч плюс консультация.
  #7   30 май 2013 14:41   Ответить
👍
+12
👎 12
Конечная стоимость тех или иных услуг формируется в зависимости от квалификации врача, наличия у него ученой степени, опыта работы, стажировки в клиниках за рубежом и т.д. Аттестация врача на квалификационную категорию врача проводит уполномоченная комиссия при институтах постдипломного образования. Второй момент — это материально-техническая база клиники, комфорт, и конечно же, работа младшего и среднего медицинского персонала. После операции может потребоваться пребывание в условиях дневного стационара, это тоже включается в стоимость. Сегодня пациенты получили право выбирать себе доктора и медицинский центр. Во многом в этом помогают отзывы, которые в обязательном порядке собирают наши консультанты у всех пациентов, которые воспользовались услугами портала. Хотя до определенной степени они тоже субъективны.
Судя по "плюсам" и "минусам" под постами эта тема заинтересовала посетителей нашего форума. Психологическая "норма" здесь ни при чем. То, в чем мы так безапелляционной уверены и за что готовы биться до крови в 15 лет, в 40 вызывает лишь легкую усмешку:) Не даром говорится — "Если бы молодость знала, если бы старость могла"... Врач — это же не просто ремесленник. Когда я была еще студенткой, помню один сложный клинический случай, когда больному была необходима операция, а он категорически отказывался. Пожилой профессор на обходе сказал только одну фразу — "Вы не знаете, чем это может кончиться и какие будут осложнения, а я — знаю. Просто мне поверьте". Больной просто поверил, дал согласие, и спустя время был чрезвычайно благодарен. Вот и Вы — просто поверьте:)
👍
+4
👎 4
Если решение Вами принято и хорошо обдуманно, не вижу никаких препятствий.
👍
+3
👎 3
Эти клиники предложены Вам как альтернативные варианты, но Вы можете пойти на консультацию в несколько по своему усмотрению, и после беседы с докторами остановить свой выбор на наиболее понравившемся докторе.
👍
+17
👎 17
Здравствуйте, Гэллор! Считаю, единственной причиной по которой необходимо делать вазэктомию — наследственная болезнь. Другие причины : нежелиние больше иметь детей, не оправданы. Полностью поддерживаю мнение КумалаговаойНатальи Митрофановны.
👍
−2
👎 -2
Здравствуйте также. Считаю вопрос планирования чужой семьи лежащим вне врачебной компетенции
  #11   30 май 2013 15:27   Ответить
👍
+5
👎 5
Здравствуйте, Гэллор! Безусловно планирование семьи это только Ваше с женой личное дело, но Кумалагова Наталья Митрофановна высказывала свое мнение как Врач и я ее в этом полностью поддерживаю.
👍
+16
👎 16
Здравствуйте.
Следует иметь в виду, что проведение вазэктомии — очень ответственный шаг. Это настолько же ответственно, как и перевязка маточных труб у женщины.
Согласен, вазэктомия — это не "полная" кастрация, то есть эндокринная функция будет сохранена полностью. Но то же самое будет и при перевязке маточных труб.
Я не собираюсь обсуждать внутрисемейные вопросы и тем более "лезть" в чужую семью, но задам всего один вопрос: А вы обсуждали, почему на жертву должен идти именно мужчина?
А что касаемо возможности проведения данной операции в РФ, то тут действительно все же надо проконсультироваться с юристами...
👍
+13
👎 13
Полностью согласна с Натальей Митрофановной! Считаю, что такой метод контрацепции действительно чреват... Мало ли, как сложится судьба, мало ли, что ждет в жизни... А исправить ничего уже нельзя...Да, это конечно Ваше личное дело, но прежде чем принять окончательное решение, неплохо было бы обсудить этот вопрос как со специалистами, так и людьми, имеющими какой-то личный опыт в данной области. Думаю, что они помогут Вам принять правильное решение.
👍
+1
👎 1
Методы контрацепции почти всегда чреваты. Барьерная контрацепция вроде как иногда подводит. А гормональную можно не всем. При заболевании вен, например, флебологи категорически не рекомендуют ОК.
👍
+6
👎 6
Жизнь вообще чревата:) По статистике стерилизация, как метод контрацепции, не пользуется популярностью. Даже женщины после 35 лет, имеющие двоих-троих детей, предпочитают пить противозачаточные препараты или пользоваться внутриматочными контрацептивами, а не обращаются с просьбой перевязать им маточные трубы. И большинство тех, кому данная операция была проведена попутно с повторным кесаревым сечением, через какое-то время очень жалеют о том, что дали на стерилизацию свое согласие.
Что касается моего личного отношения, если бы вазектомию собрался сделать сделать мой брат, приятель или просто знакомый, я отговорила бы любыми доступными мне способами. Впрочем, брату бы запретила.
👍
+1
👎 1
Каким образом можно запретить брату, кроме как на словах?

И какие противопоказания есть у внутриматочных контрацептивов?
👍
+7
👎 7
Добрый день, Екатерина Олеговна.
Противопоказаниями для применения внутриматочных контрацептивов являются беpеменность, остpые и хронически протекающие инфекционные заболевания органов малого таза; тяжелые воспалительные заболевания иных органов; аномалии развития матки; гипеpплазия эндометpия; маточные кровотечения; аллергия на медьсодержащие препараты. Кроме этого, относительными противопоказаниями считаются внематочные беременности в анамнезе; плохие показатели свертываемости крови;отсутствие в анамнезе беременностей; подростковый возраст; длительное лечение противовоспалительными или антикоагулирующими препаратами, продолжающееся и в настоящий момент;высокий риск заболеваний, передающихся половым путем и СПИДа (при нескольких партнерах, беспорядочных половых связях и т.д.).
👍
0
👎 0
Гэллор, уважаемый ) Ну и как успехи? Поделитесь опытом. У меня ситуация похожа на вашу, нужна информация... Хоть и давненько у вас эта переписка была, надеюсь ответите )
  #20   29 мар 2016 16:40   Ответить

Задайте свой вопрос по урологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 11

Вазэктомия в 25 в РФ. Возможно ли?   1 ответ

У меня есть друг...))), 25 лет, желает сделать эту операцию. Каких-либо медицинских оснований (генетических заболеваний) для этого нет. Детей нет. Просто детей не хочет... Хотелось бы получить конкретные ответы с юридической точки зрения, контакты клиник. Прошу воздержаться от размышлений на тему "дети — цветы жизни" :) заранее благодарен)
  29 мар 2016 16:52  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022