СПРОСИ ПРОФИ

Куриченкова Екатерина Олеговна

Репетитор ПРОФИ
Химия, биология, русский язык, ОГЭ, ЕГЭ, …
Выполнено заказов: 31, отзывов: 27, оценка: 4,62
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 77
Рейтинг 50

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «kolloidnie rastvori»

Маша!
Ваши вопросы решаются с помощью Гугла и справочной литературы. Больше ничего здесь не требуется.
Ну и транслит... Очень тяжело читать.
👍
0
👎

Ответ на «Химия3»

Андрей, давайте сами. Здесь-то уж точно никаких загвоздок нет. Самостоятельный поиск информации — навык более полезный, чем просто "копировать — вставить".
👍
+1
👎

Ответ на «Коррозия»

Здесь помогает поисковик. Подсказываю: K3[Fe(CN)6] связан с железом...

"сколько электронов отдаст восстановитель" — сколько электронов обычно отдаёт цинк? Как взаимодействуют железо и серная кислота? Олово и серная кислота?
👍
+1
👎

Ответ на «Коррозия»

Электролитами будут в данном случае кислоты.
1) Посмотрите в таблицу, которая называется "Ряд стандартных электродных потенциалов". Более высокие значения электродного потенциала окислительно-восстановительной пары (редокс-пары), допустим, Cu2+/Cu, говорят о том, что катион этого металла лучше как окислитель, а сам металл хуже как восстановитель в сравнении с другой редокс-парой (допустим, Сd2+/Cd). Вот и сравните по этому критерию железо, цинк, олово. Зачем здесь K3[Fe(CN)6], как вы думаете (что в одном сосуде (в каком?), по всей видимости, образуется, а в другом нет)?
2) Аналогично — сравниваете потенциал Zn2+/Zn с потенциалом Pb2+/Pb. Что будет окисляться в первом случае, а что во втором? А восстанавливаться? Сравните окрашивание иодидов свинца и цинка.
👍
+1
👎

Ответ на «Химия2»

Уравнение, конечно, приблизительное, с общими формулами, так как спирт и алкен неизвестны.
👍
+1
👎

Ответ на «Химия2»

Нет, с готовым решением нельзя.

Для начала, конечно, надо составить уравнение реакции, а также посмотреть на известные данные и подумать, что с ними можно сделать.
Масса полученного алкена отличается от массы спирта, правда? Насколько? За счёт чего?
Покажите ваши попытки решения.
👍
+2
👎

Ответ на «Химия»

С решением нельзя.

Сложного в задаче ничего нет, просто надо написать уравнение реакции окисления формальдегида (при желании находится через яндекс, гугл и т. п., а также есть почти во всех учебниках) и провести обычные вычисления через количества соответствующих веществ. Как вычислять количество вещества — думаю, вы разберётесь :)
👍
+1
👎

Ответ на «вопросы»

Ответы на вопросы есть в учебниках общей химии. Также они поддаются поисковикам.
МВС — это метод валентных связей.

Что касается задач: по закону действующих масс скорость реакции в каждый момент времени пропорциональна произведению концентраций реагирующих веществ в степенях, равных стехиометрическим коэффициентам. Что произойдёт с концентрациями, если увеличить давление/уменьшить объём?
👍
0
👎

Ответ на «Химия,помогите!!!!»

Элементарнейшие вопросы. Ответы есть в любом учебнике органической химии. Поддаются также поисковым системам. Только надо знать классы веществ.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021