СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Тиберал

Здравствуйте уважаемые специалисты!
у меня цирвицит, из-за него проблемы с зачатием. мне назначили клиндамицин гель внутрь, с помощью влагалищного апликатора в течении 6 дней, при этом врач разрешила и дальше пробовать беременить. а потом если беременность не наступит, то после месячных с первого дня цикла мне и мужу тиберал по 2 таблетки два раза в день. в течении 7-ми дней.беременность не наступила, пьем тиберал 4-ый день.
у меня вопрос: а в этом цикле мне можно беременить? просто я забыла это у врача спросить, а она в отпуск улетела. а мне так не хочется время терять. вся надежда на Вас!
планирование беременности репродуктология медицина     #1   23 июн 2014 16:14   Увидели: 10 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Ксения, период полувыведения препарата 13 часов. т.е. полностью он выводится и организма за 26 часов. После однократного приема 85% дозы тиберала он выводится в течение первых 5 дней, в основном, в виде метаболитов. Это ориентировочная информация, которая не является указанием к действию. Непрофессионально давать рекомендацию заочно в таком важном вопросе как зачатие ребенка. С уважением,
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ! но мне бы хотелоь уточнить: если вдруг беременность в этом месяце наступит ( в чем я сомневаюсь: после замершей спустя положенных пол года, уже три месяца стараемся и ничего) может ли тиберал как-то негативно отразиться на здоровье ребенка. или этот месяц все же стоит пропустить?
  #3   26 июн 2014 08:41   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Ксения!
Не нужно спешить, доведите лечение до конца. Сдайте контрольные анализы, для того, чтобы убедится, что вы вылечились. После этого можно смело планировать беременность. Тиберал препарат, который оказывает негативное действие на развитие плода, особенно в первом триместре беременности.
👍
0
👎 0
Спасибо вам!!! тогда не буду! а то повторения замершей я не хочу!
  #5   27 июн 2014 11:40   Ответить

Задайте свой вопрос по репродуктологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Повышенный ФСГ   1 ответ

Здравствуйте! На 4-ый день цикла сдавала анализы ФСГ и ЛГ. Результат показал ФСГ 13.81 (референсные значения в средней фолликулярной фазе 3.85-8.78), ЛГ 8.5 (референсные значения в средней фолликулярной фазе 2.12-10.89). Подскажите, с таким превышением ФСГ стоит сдавать антимюллеров гормон для планирования беременности? Врач назначил циклодинон, но я слышала, что его пьют для понижения пролактина.
👍
0
👎 04

Таксоплазмоз   4 ответа

Здравствуйте,была зб на сроке 4-5 недель,перенесла выскабливание, сдала анализ на таксоплазмоз, lgG 0,10; lgM 0,2, подскажите пожалуйста,что это значит?есть ли у меня иммунитет и можно планировать беременность дальше?)
  09 ноя 2018 10:37  
👍
0
👎 02

Токсоплазмоз   2 ответа

Добрый день! Прошу Вас прокомментировать мои анализы. В ноябре 2016 года сдала Тoxoplasma gondii IgM 1,24 (при 0,8 негат), Тoxoplasma gondii авидность IgG 41%, (при меньше 70), через месяц, мне сказала врач инфекц. повторно сдать Тoxoplasma gondii IgM 1,04 (при 0,8 негат), и Тoxoplasma gondii IgА 2,01 (при 0,8 негат), и сдала ПЦР кровь качеств. "не выявлена". Теперь я собираюсь беременеть и сдала снова Тoxoplasma gondii IgM 0,758 (при 0,8…
  13 сен 2017 15:05  
👍
0
👎 01

Де-Нол   1 ответ

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, через сколько можно планировать беременность после приема Де-нола (назначили месячный курс)? И если необходимость сдавать анализы на содержание висмута?
  05 сен 2017 13:04  
👍
0
👎 01

Беременность и гистеросальпингография   1 ответ

Здравствуйте! Пишу Вам из Болгарии. Моей невестке на днях делали гистеросальпингографию в связи с отсутствием беременности на протяжении полтора года. К счастью, результат порадовал, обе трубы полностью проходимы. Невестка хочет пробовать забеременеть сразу, а некоторые врачи советуют переждать несколько месяцев, в связи с тем, что облучение яичников могло бы привести к повреждению клеток. Пожалуйста, скажите что Вы думаете, нужно ли ждать и сколько?…
  30 янв 2016 13:06  
👍
0
👎 02

Можно ли делать химическую завивку волос, если планируется беременность?   2 ответа

Добрый день! В данный момент планирую беременность (не в ближайшие 2 цикла, т.к. сейчас только залечиваю зубы), которая может наступить и через 2 цикла и позднее. Могу ли я сейчас сделать химическую завивку волос? Эти препараты вредны только в момент самой "манипуляции" или накапливаются и резервируются в организме, и могут нанести вред будущему ребенку, если к примеру беременность наступит через 2 месяца после "манипуляции"?
  25 авг 2014 12:24  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021