СПРОСИ ПРОФИ
👍
+2
👎 215

Откуда взять сборник с музыкой

Подскажите кто откуда берёт музыку фитнеса? Мне бы для групповых занятий по степу и йоги. Есть сайты fitnessbeat.ru и yesbeat.ru ктонибудь чтонибудь по ним скажет? Или все сами компилируют?
👍
+1
👎 1
Я, откровенно говоря, компаную музыку сам из того, что мне нравится и подходит для спонтанных волнований. Правда подходит очень многое от В. Высоцкого, до тайской эстрады.
Музыка собирается на флешку и проигрывается в определенном порядке.
👍
+1
👎 1
У меня народ любит нью-эйдж стилизованный под Восток — Оливер Шанти, Карунеш, Жене. Только вот не понятно — зачем какую-то музыку специально по до что-то подбирать? Мало ли кому что нравится? И вообще это только рекламные трюки — одежда, музыка и даже еда под тот или иной вид спорта. Давайте теперь домашних животных под вид спорта подбирать — боксер или бульдог для бокса, охотничью борзую для бега, панду для ушу, тигра под каратэ и так далее.
👍
+1
👎 1
Геннадий подскажите а как соединяете треки? Мне нельзя что бы трек заканчивался и были паузы т.к. весь ритм сбивается, да и нужной скорости треки найти сложно а разгонять их самой сложно да и звук искажён сильно получается что аж противно. Какую программу для этого лучше использовать?
и как насчёт авторских и смежных прав т.е. если ко мне придут и скажут на каких основаниях у вас эта музыки и шраф какойнибудь наложат. Боязно как то мне. Кто что думает по этому поводу?
👍
+2
👎 2
Авторские права тут не при чем. Вы используете музыку в частном порядке для прослушивания. Когда к примеру на дискотеке музыку крутят, ведь никто за это не обращается к адвокату по поводу авторских прав? А тут даже не дискотека, а частное прослушивание. Вот если Вы все это будете теражировать и продавать, тогда да, возникнет авторское право. Или если Вы все это запустите в эфир. По поводу программ лучше обратиться к компьютерщикам или задать вопрос на компьютерных форумах или в том же гугл. Извините, что отвечаю вместо Гены.
👍
+1
👎 1
Спасибо за ответ, в принципе всё поняла. Просто неужели всем кому нужна музыка на час на разминку скачивают в интернете потреково а потом соединяют сами, там же сводить надо. Может быть есть программа которая сама как то всё делает? Сможет кто из личного опыта поделиться информацией?
👍
0
👎 0

Могу подсказать где скачивать музыку

  #16   20 мар 2021 23:37   Ответить
👍
0
👎 0
На мой взгляд было бы очень даже неплохо сделать несколько подборок с различной музыкой.
Если для степа, Вам, Ирина, по-любому понадобится более четко заданный ритм, для того, чтобы группа работала, как один единый слаженный организм и с такой музыкой проще, там даже незначительные паузы не будут вас напрягать--главное, чтобы музыкальные композиции резонировали друг с другом и поддерживали общую волну занятия--это будет сразу видно.Здесь у нас поле для экспериментаторской деятельности не такое широкое, как в йоге,--зато задача сильно упрощается. А вот в йоге можно развернуться будь здоров. Можно использовать не только музыку, к слову разной тематики, а так же и паузы.Которые могут быть не менее интересны, чем сам музыкальный фрагмент. Когда музыка замолкает и звучание прекращается, движение все равно продолжает резонировать через телесность и приводит к интересным находкам и открытиям. Кроме музыки можно использовать и мантры.
Звучит мантра--делается йога. И вот здесь есть еще одна тонкость. Йога под музыку, йога под паузу, йога под голос--это разные йоги--хотя выглядит это зачастую одинаково. Но внутреннее наполнение или качественное состояние как правило различны.И здесь Вам,Ирина, как преподавателю, следует довести до занимающихся простую мысль. Что бы не происходило--смена ритма, возникновение какого-то нового ощущения, --это во благо. Изменился ритм дыхания, пошло потягивание внутри движения, возникла пульсация--это во благо. Тогда если и будет кажущееся выпадение из ритма--оно будет на самом деле только кажущимся. В самой группе желательно возникновение ощущения единого движения. Подчеркну, что не одинакового, а единого.Движения занимающихся могут быть и разными, как бывают разные волны в океане, но в том, что их объединяет, а именно в глубине--они одни.
👍
0
👎 0
Вы знаете, все эти компьютерные программы только кажутся легкими. На самом деле, чтобы скопировать обычный фильм на болванку, придется изрядно попотеть. Это только в кино все легко и просто. На самом деле таких программ, о которых Вы говорите, не существует. Чтобы вот так легко нарезать и склеить фрагменты, как нужно, придется поработать с кучей настроек. А что касается музыки, то тут помимо специальных профессиональных программ, в которых только программисты разбираются, нужно еще профессиональное музыкальное образование. То есть помимо программирования, человек еще должен быть профессиональным музыкантом. Поэтому с такими вопросами стоит обращаться в частные студии звукозаписи, которые и смогут помочь Вам реализовать Вашу идею. Сами Вы с этим не справитесь. Я немного знаю об этом, так как моя жена — бывший профессиональный музыкант, у них была группа, которая к сожалению не раскрутилась из-за смерти ее руководителя, музыканта и поэта в одном лице. Жена попыталась сама писать музыку. Закупила кучу програм, специально взяла для работы Mac Pro. Но тут же столкнулась с проблемой установки программ на компьютер. Люди, которые продали ей программы были профессиональными музыкантами и предложили свои услуги по установке. И только с их помощью удалось все запустить. Но потом пошли проблемы с нарезкой фрагментов, с их записью, наложением голоса. Некоторые программы оказались рабочими только с виндусом. В общем это очень много возни. Так, что Вашу идею реализовать на техническом уровне очень сложно. Проще взять минидиск и записать на нем необходимые фрагменты. Минидиск позволяет и нарезать и рассортировать фрагменты как Вам угодно. И многие ресоранные или кабаковые музыканты до сих пор пользуются минидисками и минидисковыми проигрывателями для этих целей. Тем более, если Вы не пишите музыку, а хотите просто нарезать фрагменты, то приобретите минидисковый рекодер и с ним Вы гораздо быстрее реализуете свою идею.
👍
0
👎 0
Для того что бы нарезать и склеить треки без пауз (не добавляя ничего от себя), не нужно музыкального образования, а нужен какой-нибудь аудиоредактор, типа саундфорджа, кулэдита, или подобный, и немного свободного времени.
Писать свою музыку, и нарезать чужую музыку — две огромные разницы.
👍
0
👎 0
Поэтому, опять же на мой взгляд, музыкальное сопровождение лучше подбирать самому, ну или самой. Музыка должна нравиться. И в первую очередь Вам. Внимание учеников в любом случае направлено на Вас и если Вам, Ирина, будет нравиться музыка и то что вы делаете--само это ощущение будет передаваться ученикам. И я своим ученикам, которые уже сами проводят занятия и семинары и пробуют включать в них какие-то новые для себя вещи, с которыми столкнулись впервые, будь это волновая гимнастика внимания или что-то другое, всегда почти на вопрос-"-а как мне лучше это преподавать?" ---отвечаю, что самое главное, преподавать так, чтобы это нравилось в первую очередь тебе самому, и доверять своей " внутренней" природе. Как говаривал один мой хороший знакомый--он сам китаец, стоял у истоков создания у-шу в нашей стране, поэтому имени называть не буду.--У мастера
может быть один выбор--между ощущением блаженства и ощущением еще большего блаженства.Так что, Ирина--ощущайте покой и благодатность в своих занятиях, с музыкой или без, да и вжизни конечно тоже!
👍
0
👎 0
С аудиоредактором работать сложно человеку, который думает, что нажав пару кнопок на компьютере можно сделать все, что ему заблогарассудится. Чтобы работать с программой, ее нужно достаточно глубоко изучить. Само по себе ничего не происходит. Я предложил более простой вариант, который доступен человеку, не сведущему в компьютерных программах, но хотящему быстро решить проблему. В свое время мне тоже нужно было сделать нечто подобное, что и Ирине Николаевне. И в начале я попробовал поработать с различными аудиоредакторами. И честно говоря, ничего не вышло. Но у меня было аж целых два минидисковых рекодера и с их помощью я соершенно спокойненько решил все свои вопросы. Тем более, что тут можно выбрать то, что по душе, одним-двумя нажатиями кнопочек вырезать и вставить куда нужно. Что касается профессиональных музыкантов, то как раз в их программах чаще всего используются все те вещи, которые нужны Ирине Николаевне. Аудиоредакторы — это более примитивные программы, которые не бывают простыми. Есть разные способы решить нужный вопрос. Выбирает сам человек. На первый взгляд минидисковый рекодер может показаться дороговатым. Но когда Ирина Николаевна купит за сто рублей диск с аудиоредакторами или попытается скачать их через инет, то тогда окажется то, что она не сможет использовать ни один из них для своих целей без определенной подготовки или окажется, что эти программы не полные. И что-то нужно еще. И тогда затратиться столько времени, нервов и средств, что окажется проще приобрести рекодер. Но выбор стоит за Ириной Николаевной. Все очень просто. Хотите решить вопрос за один день? Купите минидиск, если Вам не нужно торопиться — изучите компьютерные программы на соответствующих курсах у тех же профессиональных музыкантов.
👍
0
👎 0
Всем спасибо за подробные ответы, но например вот есть у меня 10 треков которые реально подходят под степ, но они довольные медленные если ускорить их то было бы вообще идеально, я не понимаю как мне вообще минидиск поможет во первых соединить эти треки качественно что бы небыло заметно перехода + ускорить темп треков т.е. мне нужен микс. Заказывать у диджея похоже нужно, вот я и хотела узнать может быть у когото есть опыт именно в этом вопросе? просто без нужной музыки нету развития занятия нужного для меня, в америке мне друг рассказал под фитнес музыку отдельная сфера вообще, целые компании разрабатывающие сборники! В общем никто не знает стоит ли мне заказывать на этих сайтах будет ли норм ну и т.д. :(
👍
0
👎 0
Ускорить не сможете, убрать паузы между треками и соединить их воедино очень даже можно. Что касается ускорения самого темпа, то это можно сделать только с помощью профессиональной музыкальной программы. Это первое, второе, я, к примеру, не увидел, чтобы Вы задали свой последний вопрос где-нибудь выше. Третье, что касается Вашего вопроса, то решить его сможет или смогут только профессионалы. Потому обращаться за этим надо в музыкальную студию звукозаписи для изготовления идивидуального заказа. У нас есть недорогие частные студии, которые могут решить этот вопрос. При этом как заказчик, Вы можете проконтролировать и оценить выполненную ими работу непосредственно. Что касается зарубежных фирм, то тут без Вашего присутствия это невозможно. Как работают диджеи, я не знаю, но знаю, что на студии звукозаписи с помощью профессиональных музыкальных программ все это сделать вполне возможно.
👍
0
👎 0
В общем ответа на вопрос который я ищу так никто не дал, видимо никому не нужно объединять треки как бы сделав микс из них, и все на этом форуме включают треки полностью или радио) и не замарачиваються. В общем если кому интересно на другом форуме подсказали программу: называется ableton она определяет bpm треков и можно накладывать трек на трек в ней, в общем то что мне нужно но если честно разобраться я там не смогла)) в общем заказала вот тут
http://yesbeat.ru/products/miksy_na_zakaz может кому пригодиться
👍
0
👎 0
Очень скоро Вы убедитесь, что самостоятельно этот вопрос не решить. Но тут заложена очень важная идея, которую выссказал Геннадий Анатольевич. Идея о Вашем собственном восприятии. Ваше ощущение гармонии с музыкой и невозможности соединить это исходит изнутри Вас и чтобы Вы не заказали, все равно будет не тем, что нужно, потому, что то, что нужно вибрирует на Вашей собственной частоте. Но самое интересное в том, что Вы сами можете изменить эту частоту и тогда любая музыка окажется гармоничной для Вас и того, что Вы делаете. И Геннадий Анатольевич дал Вам очень тонкий намек (собственно говоря ничего другого от мастера ожидать не приходится, он всегда попадает в цель) — ищите внутри, а не снаружи. Пока же у Вас получилось следующее: "Уважаемые, а не подскажете ли на счет одного дела? Нет, не подскажете? Так я и думала, все Вы ничего не понимаете, тогда дам Вам совет — надо сделать так и так, обратиться туда-то и там получить необходимое". Но Вы не заметили, что как раз нам это совсем не надо. Наша внутренняя гармония позволяет нам работать с любой музыкой, а равно и без нее, так как музыка звучит внутри нас и гармонизирует окружающее. Нам не нужно подстраивать что-либо под себя или свое ощущение, нам не нужно "прогибать этот мир под себя". Ваш поиск гармонизирующей упражнения музыки отражает Вашу внутреннюю дисгармонию, которую Вы пытаетесь устранить. Но устранять ее надо изнутри. Пауза или тишина между треками — это состояние перехода или сонастройки от одного состояния сознания-восприятия к другому. Пауза — это элемент гармонии. Как волны в океане. То они накатываются, то откатываются. Если же волны только накатываются, то это уже потоп, цунами. Переход, остановка, пауза — важные элементы гармонии, в которых устанавливается равновесие между движением и покоем и именно благодаря этим элементам кстанавливается Равновесие и Гармония.

Задайте свой вопрос по фитнесу
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по фитнесу
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Полезно ли висеть на турнике?   2 ответа

Здравствуйте,а можно выполнять упражнения из йоги,лежа на спине коленкой доставать до пола в противоположн сторону,типа скручивания,так растягиваются поясничный отдел.полезно ли висеть на турнике?
👍
+1
👎 16

Одежда для занятий   6 ответов

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какую одежду выбрать для занятий — хлопковую или синтетическую (она продается в магазинах спорт.товаров (Найк, Рибок и тд)? Я хожу в фитнес клуб на групповые тренировки (стэп, пилатес, фитбол и др).

И еще один вопрос. У меня не очень стабильное расписание, и я хожу на те занятия, на которые успеваю. Например, на этой неделе я была на фитболе, "функциональном тренинге" (упражения с гантельками…
  05 апр 2013 23:33  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021