СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Опасно ли удалять родинки?

Здравствуйте. Сегодня на одной из косметологических процедур мне сказали, что необходимо удалить две родинки на лице. Одна у меня совсем незаметная, вторая чуть больше, и, как мне всегда казалось, обе милые и симпатичные. "Все что выпуклое, должно быть удалено" — сакраментальная фраза :) У меня есть еще родинка на спине, ее я сама давно хочу удалить, но все руки (или скальпель?) не доходят. У меня ощущение, что все-таки мнение относительно удаление родинок неоднознаное. Честно говоря, боюсь на лице. Хотя сказали, что все будет ровненько и ничего не останется. Ходила в хорошое место: Институт красоты на Арбате.
дерматология медицина     #1   05 дек 2012 18:41   Увидели: 4 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день, Светлана Андреевна. Спасибо за обращение на наш портал. Действительно, мнение "все выпуклое должно быть удалено" в настоящее время разделяется не всеми специалистами. Непросто отвечать на не заданный вопрос, но давайте попробуем вместе. Ваше здоровье — это та сфера, где решение принимаете только Вы.Уже довольно давно принимается за аксиому, что психологический настрой имеет очень большое влияние на состояние физиологических функций. Если есть тревожность по поводу того или иного предложения, то, возможно, хорошим решением станет общение с другим специалистом, анализ его мнения по поводу тактики наблюдения за родинками. Возможно, таких специалистов должно быть несколько, чтобы у Вас не осталось сомнения. Это обычная тактика во врачебной практике: собрать несколько мнений, провести консилиум. Позвоните нам или напишите заявку и мы подберем Вам специалистов высокого уровня для того, чтобы Вы могли выслушать независимые мнения и принять то или иное решение.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Необходим очный осмотр врача-дерматолога с проведением дерматоскопии. Дерматоскопия позволит визуализировать образование, определить степень злокачественности и возможность лазерной деструкции. Скорее всего, образования, которые Вас беспокоят на лице — это фибромы, но точный диагноз можно поставить только после очного осмотра. Образования, которые Вы травмируете лучше удалить с последующей цитологией/гистологией, так как постоянная травматизация эленента повышает риск малигнизации (озлокачествления). Если удаление происходит по показаниям и обученным персоналом, то риск минимален.
👍
+2
👎 2
Уважаемая Светлана Андреевна!
В последнее время увеличилась частота выявлений злокачественной опухоли кожи- меланомы, которая метастазирует практически во все органы и ткани...
Позволю себе привести данные из Википедии : "По данным ВОЗ, ежегодно во всем мире регистрируется приблизительно 48 000 смертей, связанных с меланомой.
В 1998 г. в России было зарегистрировано почти 6 тыс. новых случаев меланомы, а в среднем заболеваемость составляет 4,1 случая на 100000 населения. В 2002 г. в России было выявлено уже 6606 новых случаев меланомы кожи. Наибольшая заболеваемость отмечена в возрасте 75—84 лет.
В 2005 г. США зарегистрированы 59580 новых случаев меланомы и 7700 смертельных случаев, обусловленных этой опухолью. В программе SEER (The Surveillance, Epidemiology, and End Results) отмечается, что заболеваемость меланомой возросла на 600 % с 1950 по 2000 гг."
"Родинки"- это потенциальные меланомы. А на лице они подвергаются постоянной инсоляции.
Срочно удалите все образования, которые могут озлокачествиться, не откладывайте визит к врачу в долгий ящик, это чревато ... Спешите избавиться от них и живите спокойно!

Задайте свой вопрос по дерматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Вопрос к дерматологу   3 ответа

Здравствуйте! Около трех лет назад повредила станком для бритья родинку, была кровь. Но через короткий промежуток времени родинка зажила. Дело в том, что около полу года назад обнаружила у себя на этой родинке темные вкрапления, которые покрывают практически всю родинку, они не черные, но гораздо темнее самой родинки. Я не могу с точностью сказать, было ли это вкрапление до повреждения на родинке, либо же появилось после повреждения, либо же позже,…
  26 мар 2015 20:25  
👍
0
👎 01

Проблема больших пальцев рук   1 ответ

Доброго времени суток! Помогите, может, советом.. Месяц назад появилась такая проблема: делала обрезной маникюр (делаю всегда дома сама) и обратила внимание, что на пальцах больших рук внезапно появились типа небольших продольных бороздок у самого основания (корня) ногтя. Сейчас по мере отрастания ногтей, у основания, в районе лунки, ногти как будто вздулись, стали отходить от мяса.. При надавливании в этом месте ноготь будто стал мягким и легко…
👍
0
👎 06

Остановить экзему реально?   6 ответов

Здравствуйте!

Уже 9 лет у меня расползающаяся экзема на ладонях. Началось это с маленькой экземы между средним и указательным пальцем, теперь у меня обе ладони полностью в экземе.
Всё бы ничего, но в последнее время болезнь стала стремительно охватывать и внешнюю сторону кистей, и меня это очень огорчает, потому что раньше у меня были красивые и белые руки, а теперь, наверное, придётся всё время ходить в перчатках.

Вопрос такой:…
👍
+1
👎 12

Цинктерал   2 ответа

Подскажите,, пожалуйста, у меня кожа после ряда косметологических процедур стала хрупкая, появляются микро трещинки. одновременно с этим кожа стала жирниться сильно. врач из цникви поставила диагноз себоря, хотя я обращалась с жалобой на хрупкость кожи.
врач назначила цинктрекал. сказала он будет задерживать воду на базальном уровне, правда ли это? от него у меня суше становиться лицо. не делаю ли я хуже себе этим препаратом? так как крема не могу нанести . после них лицо тянет как клеем. и еще я давно пью флутамид для снижения жтрности.
👍
0
👎 011

Родимое пятно   11 ответов

Здравствуйте, у меня с рождения гладкое коричневое пятно на лице. Обращалась в местую клинику красоты, где сказали, что родимое пятно лучше не трогать. Хочу обратиться в вашу клинику, в случае если существуют методы удаления родимого пятна без последствий.
  07 апр 2013 11:01  
👍
0
👎 04

Стоматит   4 ответа

Здравствуйте ! Мне 37 лет,на протяжении 6 лет не проходящие язвы на языке ,сдала кучу анализов,была у всех специалистов,прошла все виды лечения .но ни каких результатов это не дало. По поводу результатов анализов было найдено некоторое отклонение от нормы,но врачи говорят что это не повод для стоматита, Подскажите пожайлуста,что делать я не знаю к кому обращаться,иногда даже разговаривать не могу,до того сильная боль,не говоря о приёме пищи. Заранее спасибо! г. Астана
  19 апр 2013 16:42  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022