СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Вопрос к дерматологу

Здравствуйте! Около трех лет назад повредила станком для бритья родинку, была кровь. Но через короткий промежуток времени родинка зажила. Дело в том, что около полу года назад обнаружила у себя на этой родинке темные вкрапления, которые покрывают практически всю родинку, они не черные, но гораздо темнее самой родинки. Я не могу с точностью сказать, было ли это вкрапление до повреждения на родинке, либо же появилось после повреждения, либо же позже, так как она находится не на видном месте (в интимной области). В остальном же она ведет себя нормально, за пол года, которые я периодически за ней наблюдаю, она не изменилась в размере (около 5 мм, даже меньше как и была), края относительно ровные, примерно на миллиметр или менее возвышена над кожей, не болит, не вызывает дискомфорта. Единственное что меня беспокоит это темные вкрапления. Являются ли такие вкрапления нормой? Возможно ли их появления из-за того, что было 3 года назад травмирование?
дерматология медицина     #1   26 мар 2015 20:25   Увидели: 9 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Если нет выпадения волос из родинки, если не чешется и не мокнет, скорее всего, все нормально. Тем не менее, я бы советовал сходить к онкологу (хирургу, онкодерматологу) — чтобы исключить возможность образования меланомы.

P.S. Я не врач, но в медицине немного разбираюсь:)
👍
0
👎 0
Спасибо Вам большое за ответ:)
👍
0
👎 0
Что касается врача, я его посещала, и как мне сказали, что меланомы не возникают из родинок менее 5 мм, как у меня. А насчет вкраплений так же сказали, что не о чем волноваться, так как они возникли не неожиданно, сами по себе, а их причина — это травмирование. Просто меня насторожил тот факт, что врачом был совершен только осмотр родинки, но ни каких анализов не было сделано (вот я не знаю правильно это или нет, так как совершенно не разбираюсь в этом), решила еще дополнительно здесь проконсультироваться.

Задайте свой вопрос по дерматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Чешется как после укуса неизвестно кем   3 ответа

Здравствуйте! В паху появился зуд, подумала, что раздражение, но обнаружила как-будто 3 прыщика. Решила, что это укус. Чесалось жутко, под пальцами прощупывалось уплотнение. Позже на расстоянии 2 см от болячки появилось покраснение. Сходила к дерматологу, диагноза не поставил, но прописал суспензию от чесотки и немозол 4 дня. Чешется и покраснение меньше, но уплотнения никуда не пропали. И эта история уже 12 дней. Что делать дальше и куда идти, не знаю. Спасибо за ответ!
  09 авг 2018 12:57  
👍
0
👎 01

Мокнет рана после удаления кератомы   1 ответ

Здравствуйте. Сегодня в 11 утра удалили кератому с помощью лазера. Находилась она в очень неудобном месте — пупочной впадине. Поэтому участок кожи, который подвергли воздействию лазера, оказался довольно обширным, примерно 1,5см на 1,15см. Сейчас прошло уже почи семь часов, а рана (можно сказать весь пупок) до сих сочится какой-то белой жидкостью, выглядит как мокрая и не думает подсыхать. Это нормально?
  27 сен 2017 15:50  
👍
0
👎 01

Сильная крапивница у подростка.   1 ответ

У сына (14 лет) пару недель назад стала появляться очень сильная крапивница. Причём появляется вечером (волдыри от 3 мм до 2 см на руках, ногах, спине, шее), утром становятся плоскими и розовыми, днём практически исчезают.
Педиатр (у неё на приёме как раз ничего и не было видно) сказала принимать антигистаминные препараты, а также креон и хилак. Улучшения не наблюдаю. То есть чуть-чуть ослабнут — и опять.
Последние месяцы (9-й класс) очень…
👍
+4
👎 43

Крапивница — обсуждение заболевания.   3 ответа

Появление характерных кожных высыпаний, похожих на ожог крапивой, может быть как самостоятельным заболеванием — крапивницей, так и одним из симптомов различных патологических состояний организма.
Различают острую крапивницу (кожные проявления держатся в течение шести недель с момента появления) и хроническую (характерные волдыри сохраняются значительно дольше).
Причин развития крапивницы множество: контакт с различными аллергенами (пищевыми,…
👍
+1
👎 12

Проблема с кожей, очень нужна помощь (обратиться напрямую к специалисту нет возможности)   2 ответа

Доброго дня. Пишу, поскольку долгое время не нахожусь в России, и нет возможности обратиться и сделать анализы.
Проблема возникла год назад — началось воспаление на подушечке пальца руки, постоянно трескалась и не заживала кожа. Иногда заметно улучшалось. Но спустя год образовалось и на 2х других пальцах. Сейчас — практически не беспокоит (Чувствительность изменилась и не восстановились отпечатки пальцев)

Но возникла другая вещь, есяц назад…
👍
0
👎 03

Опасно ли удалять родинки?   3 ответа

Здравствуйте. Сегодня на одной из косметологических процедур мне сказали, что необходимо удалить две родинки на лице. Одна у меня совсем незаметная, вторая чуть больше, и, как мне всегда казалось, обе милые и симпатичные. "Все что выпуклое, должно быть удалено" — сакраментальная фраза :) У меня есть еще родинка на спине, ее я сама давно хочу удалить, но все руки (или скальпель?) не доходят. У меня ощущение, что все-таки мнение…
ASK.PROFI.RU © 2020-2022