СПРОСИ ПРОФИ
👍
+3
👎 31

История из реальной жизни. Ветеран войны воевал в Афганистане

История из реальной жизни. Ветеран войны воевал в Афганистане. Война кончилась. Мирное время. Ветеран спит у себя дома, и ему снится сон. Во сне он офицер. Он со своими солдатами сидит в окопе и они отстреливаются от афганцев. У них кончаются патроны.Афганцы их окружают. Всех солдат убивают а офицера оставляют в живых так как он офицер. Его берут в плен и старший из афганцев ставит ему условие. Или он (офицер) покажет на карте все точки расположения своих солдат или его убьют. Офицер отказывается и говорит что не предаст родину. Подходит палач в маске и отрубает голову топором. Ветеран от страха просыпается, у него останавливается сердце и он умирает от инфаркта.
Что в этой истории не логично?

интересные задачки математика обучение     #1   26 янв 2013 14:59   Увидели: 7 клиентов, 15 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0
Не знаю,где вы берёте свои примеры ,но эта задача не может быть из реальной жизни и кажется полной переделкой (слегка кощунственной даже) задачи о английском офицере,приехавшем из Китая (М.Гарднер,Занимательные головоломки).Если он умер,как можно знать,что ему снилось?
  #2   15 апр 2013 22:55   Ответить

Задайте свой вопрос по математике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по математике
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 14

Вопросы лжецу и честному   4 ответа

Некто всегда говорит правду, а некто другой всегда лжет. Какой вопрос надо им задать, чтобы они дали на него одинаковый ответ?
👍
0
👎 00

Определение количества с закрытыми глазами   0 ответов

К Деду Морозу в гости пришли 12 детей, ему завязали глаза и сели за круглый стол. Дети могли одеть маску лисы или маску зайца. Зайцы говорят правду. Лисы — только неправду.
А) В первой игре каждый утверждал, что его сосед слева лис.
В) Во второй игре некоторые дети поменяли маски. Каждый утверждал, что он сидит между лисом и зайцем.
Задание:
1. Может ли Дед Мороз на основании а) и в) установить, сколько лис и зайцев было в каждой игре и как они сидели?
2. Перечислить все возможные решения
3. Доказать, что других решений быть не может
  14 дек 2015 01:25  
👍
+2
👎 25

Двое разбойников после удачного ограбления делят добычу — золотой песок…   5 ответов

Двое разбойников после удачного ограбления делят добычу — золотой песок. Весов и других приспособлений у них нет. Друг другу они не доверяют. Как разделить добычу между двумя разбойниками, чтобы никто из них не считал себя обделённым?

(я так понял, что это задача не математическая. Ну, возможно, аналог/модель по реальной жизни.)
👍
+1
👎 10

Белые и чёрные шапки   0 ответов

У отца было 4 сыновей, которые славились своей сообразительностью. Однажды отец решил проверить их способности. Взял белые и чёрные шапки, причём каждого цвета была по крайней мере одна шапка. Сыновья закрыли глаза, а отец надел каждому на голову шапку. Сыновья открыли глаза, некоторое время смотрели друг на друга и узнали цвета своих шапок. Как рассуждали сыновья?
(7-... кл.)
👍
0
👎 00

Взвод солдат построили в шеренгу   0 ответов

а) Взвод солдат построили в шеренгу. При этом оказалось, что рост каждого солдата (кроме крайних) равен полусумме ростов его соседей. Верно ли, что все солдаты одного роста?
б) Взвод солдат построили по кругу. При этом оказалось, что рост каждого солдата равен полусумме ростов его соседей. Верно ли, что все солдаты одного роста?
👍
0
👎 04

На верхушке дерева высотою в 60 локтей сидит мышка, а внизу на земле —…   4 ответа

На верхушке дерева высотою в 60 локтей сидит мышка, а внизу на земле — кошка. Мышка каждый день сползает вниз на 1/2 локтя, а ночью она поднимается на 1/6 локтя. Кошка за день вползает вверх на 1 локоть, а за ночь она сползает на 1/4 локтя вниз. Дерево же каждый день вырастает на 1/4 локтя, а за ночь оно сокращается на 1/8 локтя. Когда кошка настигнет мышку и какой высоты за это время достигнет дерево?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021