СПРОСИ ПРОФИ
👍
+5
👎 54

Артериальная гипертония — обсуждение.

Артериальная гипертония представляет собой повышение артериального давления, носящее стойкий характер. При этом согласно каиссификации ВОЗ нормально повышенными его цифрами являются 130-139/85-89 мм ртутного столба. Всё, что выше- это уже артериальная гипертония.
Артериальная гипертония- это большой фактор риска сердечно-сосудистых осложнений. Чем выше уровень артериальной гипертонии- тем выше частота осложнений.
Исходя из причин гипертонии выделяют гипертоническую болезнь, (или так называемую эссенциальную гипертензию), и симптоматическую гипертонию, причиной которой могут быть различные заболевания почек, желёез внутренней секреции, нервной системы, а также длительный приём некоторых медикаментов.
кардиология медицина     #1   08 апр 2013 20:44   Увидели: 3 клиента, 4 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Артериальная гипертония частое заболевание, особенно последние 100 лет, среди взрослого населения. Причины часто не известны. Но много факторов риска: наследственная предрасположенность, курение, чаще болеют мужчины, возрастные изменения стенок сосудов ( стенки сосудов менее эластичные из — за холестериновых бляшек и кальцинатов ), ожирение, стрессы, врождённые пороки сердца, заболевания почек, сахарный диабет и т. д. Артериальная гипертония м. б. обнаружена случайно при измерении давления при проф. осмотре ( бессимптомное течение). Симптомы артериальной гипертонии чаще всего выражаются в головных болях. головокружении. слабости во всём теле и "мурашки" перед глазами. При вышеизложенных симптомах, а так же при бессимптомной АГ надо срочно обратиться к кардиологу для назначения лечения коррекции давления и расширенного обследования. При АГ м. б. следующие осложнения: Инфаркт Миокарда или Инсульт, нарушения зрения, сердечная и почечная недостаточность ( которые могут привести к инвалидности ). При длительно нелечённой гипертонии увеличивается риск развития Сахарного Диабета ( нарушается кровообращение поджелудочной железы ). Надо сказать , что АГ и СД сопровождают друг друга. Для предотвращения АГ надо избегать и учитывать все факторы риска. Регулярно раз в год проходить полное обследование у врача терапевта ( измерять АД, проходить ЭКГ, сдавать общий анализ крови и мочи, сахар крови, уровень холестерина и мочевой кислоты крови, мочевину и креатенин). При выявлении патологии терапевт всегда посоветует дополнительные обследования и консультацию специалиста. Здоровый образ жизни и правильное питание залог Вашего здоровья
👍
+3
👎 3
Десять правил для больного с артериальной гипертонией:
1.Контроль артериального давления.
2.Если давление резко повысилось, необходимо
— измерить АД и записать его на лист бумаги;
— вызвать врача "скорой помощи" и до его приезда принять лекарства;
— взять под язык препараты, быстроснижающие повышенное АД:
— нифедипин (коринфар) 10 мг
— каптоприл (капотен) 25-50 мг
— в случае появления загрудинных болей (стенокардии) — принять нитроглицерин под язык.;
— не применять неэффективные средства — таблетки папазола, дибазола;
— стремиться к постепенному, плавному, не резкому снижению АД;
— дальнейшие действия определит врач "скорой помощи".
3.Соблюдать принципы рационального питания.
4.Ограничить потребление соли.
5.Отказаться от вредных привычек.
6.Повысить физическую активность.
7.Контролировать вес тела.
8.Соблюдать режим.
9.Научиться противостоять стрессу.
10.Регулярно принимать лекарственные препараты, назначенные врачом.
👍
0
👎 0
у меня всегда с давлением проблемы были, а впрошлом году совсем все плохо стало. Поднималось каждый день, прям с утра. К вечеру я уже была как вареная. Наначенный терапевтом лизиноприл не помогал от слова вообще. Пошла на прием к неврологу — после обследования сказали что это проблемы с сосудами. Пролежала в больнице две недели, стало намного лучше. От давления порекомендовали регулярно пить гипероприл. Пока помогает, правда при каждом приеме невролог все равно просит принести табличку с замерами утреннего и вечернего давления.
  #4   01 окт 2019 07:05   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Лена! Данный препарат сертифицирован в качестве БАД, самостоятельного значения в лечении артериальной гипертензии он не имеет. Возможно, в определенных ситуациях его прием дает ожидаемый эффект, но в большинстве клинических случаев он не может заменить адекватной антигипертензивной терапии.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Доктор,требуется ваш совет!   5 ответов

Здравствуйте!обратилась к неврологу с такими симптомами как тошнота,головокружение,повышение артериального дааления и предобморочные состояния.Осмотрев,доктор направил меня на рентгенография шейного отдела позвоночника,после чего выписал ряд препаратов,среди которых был и Кавинтон.Доктор,подскажите пожалуйста,как долго этот препарат можно принимать?мрт головного мозга прошла,заключение гипоплазия правой позвоночной артерии,хотя врач сказал,что в этом…
👍
0
👎 03

Гайморит   3 ответа

Добрый день.может ли пригодном гайморите повысился или понизится давление? В моем случае оно поднялось до 180 и 112 после принятия капотена понизились до 89 и 56 мое родное 110 и 70. Спасибо
  27 дек 2016 13:06  
👍
0
👎 02

Чем лучше лечить артериальную гипертензию у беременных   2 ответа

Прошу посоветовать какое лекарство более безвредно при беременности — Эгилок или Допегит?
👍
0
👎 01

Инфо о процедуре ХНТ   1 ответ

скажите,пожалуйста,мне кардиолог назначил процедуру ХНТ, как расшифровывается? и что представляет из себя данная процедура?
👍
+1
👎 17

Вопросы неврологу   7 ответов

Мне 42 года. надавно мне поставили диагноз ибс. причина. я так думаю высокий уровень холестерина. последнее время я замечаю за собой снижение памяти.повышенный уровень холестерина сказались на мои когнитивн. способн.можно ли добавить препараты ноотропные или какие нибудь для улучшения работы мозга.
  08 мар 2013 08:28  
👍
0
👎 03

Необходимость приема лекарственных препаратов   3 ответа

Добрый день. в связи с тем, что я полная (поправилась на 35кг 5 лет назад, когда умер младший сын и никак не могу похудеть) кардиограмма имеет отклонения, терапевт прописала пить непертен, сиофор, аторвастатин, кардиомагнил. Приговор на всю жизнь. Начала пить, начались головные боли и боли в сердце, хотя ранее не страдала. Пока бросила принимать лекарства, внимательно прочитала аннотацию, оказалось некоторые из них не совместимы, если я правильно…
  17 ноя 2012 03:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021