СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Необходимость приема лекарственных препаратов

Добрый день. в связи с тем, что я полная (поправилась на 35кг 5 лет назад, когда умер младший сын и никак не могу похудеть) кардиограмма имеет отклонения, терапевт прописала пить непертен, сиофор, аторвастатин, кардиомагнил. Приговор на всю жизнь. Начала пить, начались головные боли и боли в сердце, хотя ранее не страдала. Пока бросила принимать лекарства, внимательно прочитала аннотацию, оказалось некоторые из них не совместимы, если я правильно поняла. А врач на эту тему даже не разговаривает. Подскажите, совместимы ли лекарства и правда ли, что из принимают всю жизнь. Может у вас есть совет как похудеть? Где я только не была и к кому не обращалась, все говорят, что надо "голову чинить", но у психотерапевта я тоже лечилась, пока деньги не кончились, но "воз и ныне там"
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Назначенные Вам препараты контролируют артериальное давление, повышенный сахар и липиды крови, косвенно они влияют на обмен веществ, но это не прямое их показание. Эти препараты совместимы и назначаются они длительно. Для лечения повышенной массы тела необходимо уменьшить общий объем калории. Чтобы снизить и удерживать вес необходимо употреблять примерно 30 ккал на килограмм массы тела. Это где-то 1800 ккал (30% этих калорий нужно потреблять на завтрак, 30-40% на обед, 20% на ужин, и остальные — на перекусы). Каждый день потребляйте 60-80 г белка растительного и животного происхождения, также в Вашем рационе должна присутствовать 1 ст ложка растительного нерафинированного масла, сложные углеводы — темные крупы. макароны твердых сортов, хлеб (не белый). А вот употребление простых углеводов нужно максимально снизить и употреблять их утром или в обед.
👍
+1
👎 1
Уважаемая Светлана!
Проблема лишнего веса в вашей ситуации — комплексная, и решать ее надо тоже комплексно. Начните с консультации эндокринолога. Если будут исключены гормональные причины Вашей полноты, следующий этап — врач-диетолог. Есть специализированные центры по коррекции веса, только тут очень важно отличить настоящих специалистов от шарлатанов. Возможно, понадобится кратковременное стационарное лечение. Программы снижения веса разрабатываются и предлагаются пациентам как государственными, так и частными лицензированными медицинскими учреждениями. Насчет "починки головы" — дело нужно и важное, но опять-таки — Вам необходим не просто психотерапевт, а имеющий опыт работы и хорошие ее результаты именно с такими пациентами, как Вы.
👍
0
👎 0
Наталья, я с удовольствием воспользуюсь вашими услугами, а тем более я сейчас не работаю и располагаю необходимым временем, при лечении в стационаре. У эндокринолога я была, гормоны в норме, диетолог назначил диету, да я уже сама специалист в этой области, т.к. прошла ни одного диетолога, но дело в том, что касается еды, у меня мозг становить вялым, как будто туман, вроде бы и нет чувства голода, а просто жую, как в привычку вошло, и ни о какой диете не может быть и речи.
  #4   20 ноя 2012 20:49   Ответить

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+3
👎 37

Помогите похудеть   7 ответов

Всем привет. Мне очень нужна помощь. 3 года в дисперсии дали 15 лишних кг. Денег на фитнес тренера нет, но уже не могу жить в такой форме , хочу прийти к прежней форме, но сколько не пробовала начинать заниматься , воля пропадает. Живу в Р-не Вешняки на Ул.вешняковской. Есть ли рядом тренер готовый мне помощь в тренировке, ребята помогите.
  24 фев 2016 01:29  
👍
0
👎 01

Кардиология   1 ответ

АД в положении лежа на спине и сидя — повышенное(систолическое до 150 мм рт ст),а в положении лежа на правом боку — чуть ниже нормы
(систолическое 110-115 мм рт ст) одновременно.Что это может быть?
Возраст начала менопаузы.Кроме того бывает сердцебиение(сильные
удары сердца на фоне брадикардии 55-58).
👍
0
👎 01

Турбослим   1 ответ

Интересует, что говорят доктора про Турбослим? Имеет ли смысл принимать для похудения?
  15 сен 2012 22:34  
👍
0
👎 03

Лечение   3 ответа

Неприятные ощущения в середине груди (жар, сильное раздражение, слабое жжение)ю На ЭКГ: ритм синусовый 87 ударов в мин.Тахикардия.Нагрузка на левое предсердие.Гипертрофия м-да ЛЖ.По сравнению с ЭКГ от 02.12увеличилась нагрузка на левый желудочек. При повышении АД (а я гипертоник 15 лет) до 210 /90 начинается паника и сильное раздражение. Все это на фоне сахарного диабета 2 типа (на метформине). У кокого специалиста лечиться? Терапевт предполагает кардионевроз.
👍
0
👎 04

Очень нужен совет   4 ответа

Редуксин можно принимать всем для похудения или нет? Если в тем то по сколько в день и в течении какого времени?
Заранее огромное спасибо. С нетерпением жду ответа.
👍
0
👎 05

Давление   5 ответов

Здравствуйте доктор. Мне 23 года, у меня на протяжении уже 2 месяцев высокое давление, 130\90. Бывало и 140\90 и выше. Средний пульс днём 90. Ночью, перед сном, когда лежу в кровати пульс 60 Головные боли, звон в ушах. Как-будто голова стала весить в два раза больше. Еще когда лежишь в кровати, чувствую сильную пульсацию в затылке. Чувствую тяжесть в сердце. Иногда есть тяжесть в левой части тела, чуть ниже сердца, в основном когда поем. Все началось…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021