СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Давление

Здравствуйте доктор. Мне 23 года, у меня на протяжении уже 2 месяцев высокое давление, 130\90. Бывало и 140\90 и выше. Средний пульс днём 90. Ночью, перед сном, когда лежу в кровати пульс 60 Головные боли, звон в ушах. Как-будто голова стала весить в два раза больше. Еще когда лежишь в кровати, чувствую сильную пульсацию в затылке. Чувствую тяжесть в сердце. Иногда есть тяжесть в левой части тела, чуть ниже сердца, в основном когда поем. Все началось после того как поругался с отцом. До этого на протяжении 3 лет, ходил 3 раза в день в тренажерный зал.
Был у терапевта, сдал все анализы, экг, кровь, мочу, узи сердца, почек, печени... Анализы как сказал терапевт, вроде как в норме, и сослался на стресс. Выписали таблетки Конкор Кор 2.5мг. Я их не пью, потому что боюсь что этими таблетками посажу печень или еще что-нибудь.
Что со мной? И что мне делать? Посоветуйте пожалуйста доктор.
👍
0
👎 0
Нужно продолжить обследование, надо посмотреть анализ крови на гормоны, проконсультироваться у эндокринолога, невролога и психотерапевта, посмотреть сосуды головы и шеи и после на предмет остеохондроза. Также надо более подробно исследовать сердце — проконсультироваться у врача-кардиолога.
Терапевт иногда может что-то и пропустить. Врач-психиатр пусть Вас не пугает. В данном случае его консультация нужна для исключения психосоматического заболевания. Также важно знать не было ли у вас травм головы и соответственно сотрясения головного мозга, также надо знать нет ли у Вас вегето-сосудистой дистонии. Если после комплексного врачебного исследования ничего не обнаружится, тогда следует проконсультироваться у биоэнерготерапевта. Но это уже на самый крайний случай.
👍
+2
👎 2
Уважаемый Вадим Геннадьевич! Судя по описанным симптомам, у Вас имеет место пограничная артериальная гипертензия (высокое нормальное давление чередуется с артериальной гипертонией 1 степени) и наклонность к тахикардии (учащенному сердцебиению), которые могут быть обусловлены нейроциркуляторной дистонией по смешанному (гипертоническому и кардиальному) типу или гипертонической болезнью I (начальной) стадии. В такой ситуации обычно начинают с мероприятий по изменению образа жизни. Немедикаментозные методы включают в себя: отказ от курения, нормализацию массы тела, потребление алкогольных напитков менее 30г/сут. алкоголя, увеличение физической нагрузки — ругулярная аэробная (динамическая) физическая нагрузка по 30-40 мин. не менее 4 раз в неделю, снижение потребления поваренной соли до 5 г/сут, изменения режима питания с увеличением потребления растительной пищи, увеличение в рационе калия, кальция (содержится в овощах, фруктах, зерновых) и магния (содержится в молочных продуктах), а также уменьшением потребления животных жиров. Этих мер зачастую бывает достаточно для постепенного снижения АД. Учитывая стрессовую ситуацию, полезен прием седативных (успокаивающих) препаратов (пустырник, валерьяна, новопассит и др.). Если и это не поможет, следует принимать гипотензивные средства. С учетом тахикардии доктор рекомендовал прием конкора-кор. Это высокоселективный бета-адреноблокатор с минимальными побочными эффектами. Попробуйте начать прием с половинной дозы (1/2 табл. — 1.25 мг конкора-кор), обязательно контролируя частоту пульса в течение суток. Если пульс будет менее 50 уд. в мин., посоветуйтесь с доктором в отношении подбора другого средства (например, блокатора рецепторов АТ1). Продолжайте контролировать АД, наблюдаться у кардиолога, при сохраняющихся головных болях проконсультируйтесь с неврологом. Не волнуйтесь! Оснований для большой тревоги пока нет, если Вы будете внимательно относиться к своему здоровью и выполнять рекомендации врача.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за ответ.
👍
0
👎 0
Саипова Надежда Ивановна. Большое спасибо за такой развернутый ответ.
Приобрел абонемент в бассейн, буду лечиться.Что касается курения и алкоголя, не курил не пил и не буду. Масса тела 58 кг, при росте 172. Потерял 2-4 килограмма пока болею.
👍
0
👎 0
Добрый день, Вадим Геннадьевич! В связи с дефицитом массы тела обратите внимание на питание (оно должно быть полноценным и разнообразным) и отдых (в том числе сон). При прогрессирующем снижении массы тела целесообразно исследовать кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников, повторно обратиться к врачу. Учитывая Ваш здоровый образ жизни, надеюсь, что все будет хорошо!

Задайте свой вопрос по эндокринологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Совместимость лекарств и лечение   1 ответ

Добрый день! У мужа гипертония 1 ст., межпозвонковая грыжа, ИБС,
Возраст 75 лет, жалобы на "стреляющие" боли в левой стороне головы. Назначено лечение: кавинтон, лориста Н, веро-амлодипин. Пожалуйста, подскажите можно ли совмещать данные лекарства или что-то надо отменить или заменить? Благодарю за ответ.
  29 дек 2016 12:27  
👍
0
👎 02

Азалептин   2 ответа

Здравствуйте! Дочь принимает азалептин 0,5 3 раза в день .Давление 140/90 пульс 128,почти ежедневно. Что делать.
  07 сен 2016 14:38  
👍
0
👎 05

Пирацетам   5 ответов

Здравствуйте. Мне 47 лет. Гипертония 2 степени. Часто болит голова, хотя давление не особо высокое,память очень плохая стала. Делала УЗИ головного мозга. С правой стороны ОСА в проксимальном отделе имеет дугообразный изгиб. Можно ли мне принимать ПИРАЦЕТАМ?
  19 фев 2015 17:28  
👍
0
👎 03

Лечение   3 ответа

Неприятные ощущения в середине груди (жар, сильное раздражение, слабое жжение)ю На ЭКГ: ритм синусовый 87 ударов в мин.Тахикардия.Нагрузка на левое предсердие.Гипертрофия м-да ЛЖ.По сравнению с ЭКГ от 02.12увеличилась нагрузка на левый желудочек. При повышении АД (а я гипертоник 15 лет) до 210 /90 начинается паника и сильное раздражение. Все это на фоне сахарного диабета 2 типа (на метформине). У кокого специалиста лечиться? Терапевт предполагает кардионевроз.
👍
0
👎 03

Верапамил и аккупро   3 ответа

можно ли заменить аккупро верапамилом,т.к. его не выписывают бесплатно, а он дорого стоит? Я принимаю от давления утром 7,5 мг караксана и 20 мг аккупро и вечером 20 мг аккупро и 2,5 мг караксана. И не смотря на это бывают резкие скачки давления до 200 /110 и пульс 130. Иногда проходит приступит и без таблеток, а иногда приходится вызывать скорую. Может быть мне не подходит это лечение
  30 янв 2012 19:19  
👍
0
👎 01

Гипертония или нет?   1 ответ

Здравствуйте. Что делать если бывают обмороки от повышения давления или от чего-то другого: головокружения. Врачи поставили диагноз эпилепсия но мне так не кажется. Посоветуйте пожалуйста. Если конфиденциально. Если нет то можете не отвечать. Заранее спасибо .
  23 окт 2011 10:41  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021